Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Hj recebi uma notificacao de denuncia, alegando que trabalho sem licenca e com equipamentos sem homologacao.

    Tenho parceria de licenca apenas no endereco onde se encontra o link, nao tenho das torres. Isso é um assunto bem discutido aqui no forum, eu mesmo levantei essa questao tempos atras.

    Bem, hoje liguei la na anatel pra tirar informacoes.

    Me informaram que eu estou totalmente ilegal. Preciso de licenca de radio frequencia e licenca SCM.

    Perguntei o pq, sendo que a minha cidade possui 40k de habi.

    O atendente perguntou entao qual o alcance da minha rede. Eu informei uns 2km, o que realmente é.

    Ele disse que a essa distancia, eu estou usando mais de 400mw de potencia. Na verdade eu uso potencia default, 17dbm no mk com antena de 12dbi. Como é feito esse calculo? Seria a soma 17+12?

    Levantei a questao tambem da licenca pra cada torre. Ele afirmou que é preciso. Eu refutei, dizendo que varios oficios, como uns aqui do site, onde varias autoridades da anatel assinaram, respondendo essa questao, dizendo que nao precisa de licenca nas torres em cidades com menos de 500k de hab, e 400mw de potencia. Ele me disse pra responder a denuncia com copia dos documentos, mesmo nao sendo respondido a minha empresa, o atendente disse: "o que serve para uma, serve para todas". Eu perguntei entao, que se essa resposta estiver errada, eu estou ilegal inocentemente, confiando num documento assinado e registrado na anatel. Ele me disse pra ficar tranquilo, e manter copia desse documento, e aguardar a resposta deles da minha defesa. Se a fiscalizacao vier, devo apresentar esses documentos, onde eles nao vao interromper meu sinal.

    Agora a duvida ficou na potencia dos equipamentos + antena. Alguem sabe me dizer com que potencia estou trabalhando realmente?
    Antena 12dBi + mk em 17dBm

  2. a potencia final é a medida pelo watimetro deles ou seja RADIO+ , -CABOS -CONECTORES ,+ANTENA = maximo 26dbm

    veja quanto de SNR esta emitindo seu AP
    165


    vc pode saber quantos mw usando o netstumbler ex: radio 64mw - 18dbm + 12,5dbm - perdas tem que ficar entre 26 a 30

    agora nao sei se é o calculo de 400mw é o transmissor ou o conjunto entendeu

    use este aqui para calcular

    mW to dBm Calculator

    http://www.juliano.com.br/artigos/te...uloDePotencia/
    Última edição por Pirigoso; 25-06-2008 às 00:00.



  3. onde você conseguiu estes oficios assinados da anatel?

  4. Esta questão dos 400mW e 500.000 hab parece que está meio confusa.

    Pelo texto diz: 400mW e 500.000 hab. As duas condições tem que ser satisfeitas.
    Se dissesse: 400mW ou 500.000 hab. É uma ou outra condição.

    Na prática como é mesmo?

    Agora quanto a potencia é 400mW EIRP. Ou seja o conjunto.



  5. Bom dia!
    Onde voce conseguiu esse documento?
    Onde eu vejo esses calculos de Hob x Pot.?






Tópicos Similares

  1. Dúvidas sobre potência do rádio???
    Por oaprendiz no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 19-03-2011, 14:08
  2. Ajuda sobre potencia de antena + radio
    Por Jovane no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 03-04-2010, 10:29
  3. como sabe no wireless a potencia dos radios ?
    Por starsat no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 18-11-2009, 20:22
  4. Respostas: 12
    Último Post: 11-04-2008, 11:37
  5. Potencia de Radio
    Por evertonfritz no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 09-09-2006, 08:13

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L