+ Responder ao Tópico



  1. Amigos, tenho um problema diferente dos que eu pude ler até agora neste tópico. Meu AP GTS é release 4.x e eu já atualizei o firmware original para a última versão - 2.0 . A performance melhorou muito mas tenho o seguinte problema: todos os dias 1 ou mais rádios travam (tenho 4) mas somente a interface wireless. Ninguém consegue conectar-se via wireless mas a interface web (via cabo) funciona normalmente. Reiniciando o rádio através da própria interface web tudo volta ao normal até o próximo travamento. Alguém tem idéia do que pode ser isso? O Suporte da GTS ainda está analisando o problema (já se vão mais de 3 semanas ...) Desde já agradeço pela ajuda.

  2. Quantos clientes em média tem nestes que travam? E que velocidade dá para eles?



  3. Aqui na empresa não fazemos nenhum tipo de controle de banda nos access points. Deixamos para fazer no roteador com Linux que temos rodando. Os access poins são usados apenas para facilidade dos usuários com notebooks (em torno de 40). Cada um dos 4 access points lida com um número bem pequeno de usuários por vez, algo em torno de 10 no máximo. Mais uma informação: usamos wpa2 .
    Obrigado por sua atenção.

  4. Citação Postado originalmente por becker52 Ver Post
    Aqui na empresa não fazemos nenhum tipo de controle de banda nos access points. Deixamos para fazer no roteador com Linux que temos rodando. Os access poins são usados apenas para facilidade dos usuários com notebooks (em torno de 40). Cada um dos 4 access points lida com um número bem pequeno de usuários por vez, algo em torno de 10 no máximo. Mais uma informação: usamos wpa2 .
    Obrigado por sua atenção.
    E a banda que dá para cada usuário? Estes 10 entram sempre ao mesmo tempo? Pergunto isso pois se a banda for alta e muito tráfego, nossa bendita wireless modo B/G não aquenta passar muito mesmo.
    Se tiver 10 usuários mas com 1 mega cada, já viu né?
    Outra coisa é sobre a alimentação. É com POE? Se for, pode aumentar a voltagem na fonte.
    Os GTS são 9V, mas dá para alimentar tranquilo com 12V. Principalmente se for alimentado via POE dá uma perda de voltagem num cabo comprido.



  5. Olha, na verdade os travamentos ocorrem também durante o dia, quando os usuários estão usando a rede, mas onde eles ocorrem com mais frequência é durante a noite, quando não há ninguém usando. Chegamos pela manhã e já não é possivel conectar via wireless, lembrando que só o que para de permitir o acesso é a interface wireless, o rádio permanece com acesso normal se acessado através do cabo. A propósito da alimentação, as fontes que acompanham estes rádios é chaveada, de 7.5V (não 9V como você disse) e eles ficam em posições de fácil acesso, o que torna desnecessário o uso de poe. O que está me parecendo é que existe algum bug no driver da interface wireless ou no software associado. Já tive problemas deste tipo com linux usando placas com chip Broadcom, mas nunca com Realtek.






Tópicos Similares

  1. Firmware gratuito para Ovislink 1120Ap e 5460
    Por fabiocatelani no fórum Redes
    Respostas: 8
    Último Post: 31-08-2006, 13:58
  2. Firmware Linux para Senao 2611CB3
    Por Flabarros no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 03-01-2006, 01:47
  3. Realap- firmware gratis para ovislink
    Por flon no fórum Redes
    Respostas: 36
    Último Post: 29-08-2005, 10:43
  4. firmware linux para ovislink e Setoriais
    Por maylenon no fórum Redes
    Respostas: 24
    Último Post: 21-07-2005, 17:09
  5. Firmware Linux para Ovislink (rtl8181) Free
    Por sergio no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 20-07-2005, 16:07

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L