+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Question RB153 com XR5 reiniciando.

    Alguem pode me ajudar?

    Tenho um ponto a ponto de 35 KM com 2 RB 153 com cartão Wireless (Atheros AR5413) e funcionava tudo certinho.
    Sò que precisava aumentar a banda, e troquei os 2 cartões por Ubiquiti XR5.
    Aí começou o problema, a RB reinicia o tempo todo. E as vezes acontece de uma rb localizar a outra mais nao trafegar. Se reinicio ela volta funcionar mais em uns 5 minutos cai novamente.
    Na bancada e na torre acontence a mesma coisa.
    Se coloco os antigos cartões Wireless (Atheros AR5413) funciona certinho novamente.
    Já troquei de slots, as RB por outras 153 e ja troquei os cartões.
    A fonte que nao troquei pois fiquei com receio de queimar algo.

    O que estou tentando usar são:
    2 RB153 com 2 cartoes Ubiquiti XR5
    Fonte de 24 volts com 1 ampere.
    Antena Hyperlink de disco 29 dbi.

    Obrigado pela atenção.
    Última edição por ezequielferr; 17-08-2008 às 19:17.

  2. #2
    Moderador Avatar de xandemartini
    Ingresso
    Nov 2005
    Localização
    Espumoso, Brazil
    Posts
    2.410
    Posts de Blog
    1

    Padrão

    Citação Postado originalmente por ezequielferr Ver Post
    Alguem pode me ajudar?

    Tenho um ponto a ponto de 35 KM com 2 RB 153 com cartão Wireless (Atheros AR5413) e funcionava tudo certinho.
    Sò que precisava aumentar a banda, e troquei os 2 cartões por Ubiquiti XR5.
    Aí começou o problema, a RB reinicia o tempo todo. E as vezes acontece de uma rb localizar a outra mais nao trafegar. Se reinicio ela volta funcionar mais em uns 5 minutos cai novamente.
    Na bancada e na torre acontence a mesma coisa.
    Se coloco os antigos cartões Wireless (Atheros AR5413) funciona certinho novamente.
    Já troquei de slots, as RB por outras 153 e ja troquei os cartões.
    A fonte que nao troquei pois fiquei com receio de queimar algo.

    O que estou tentando usar são:
    2 RB153 com 2 cartoes Ubiquiti XR5
    Fonte de 24 volts com 1 ampere.
    Antena Hyperlink de disco 29 dbi.

    Obrigado pela atenção.
    Amigo eu desconfiaria das fontes das RB. 1 ampére é pouco. Vc pode tentar diminuir a potência das XR5, para testar sem ter que trocar a fonte. Baixe a potência, deixe a mesma das 5413 q vc tinha, e teste. Se alinhar, é só comprar uma fonte com maior amperagem. Por curiosidade, quantos MB vc conseguia passar nesse seu enlace?



  3. #3

    Padrão

    troca a fonte desta RB coloca uma com uns 3 ampreres que ela vai parar de reiniciar.
    ativa o nstreme que sua rede vai passar mais banda.

  4. #4

    Padrão

    Citação Postado originalmente por xandemartini Ver Post
    Amigo eu desconfiaria das fontes das RB. 1 ampére é pouco. Vc pode tentar diminuir a potência das XR5, para testar sem ter que trocar a fonte. Baixe a potência, deixe a mesma das 5413 q vc tinha, e teste. Se alinhar, é só comprar uma fonte com maior amperagem. Por curiosidade, quantos MB vc conseguia passar nesse seu enlace?

    ok,
    vou trocar a fonte então.
    Basta 3 ampere com 24 volts mesmo?

    Quanto a potencia já baixei até 22, 17 e o mesmo acontece.

    com o antigo cartão estava passando 4 MB



  5. #5

    Padrão

    Citação Postado originalmente por leysle Ver Post
    troca a fonte desta RB coloca uma com uns 3 ampreres que ela vai parar de reiniciar.
    ativa o nstreme que sua rede vai passar mais banda.
    24 volts mesmo com 3 ampere?
    é só ativar o nstreme, ou tem mais alguma configuração?

    Obrigado...

  6. #6

    Padrão

    quanto a fonte sim
    para o nstreme funcionar vc tem que ativar nas duas pontas, no ponta A vc coloca como bridge o ponto B vc coloca como station wds.
    na aba nstreme vc ativa e coloca em best fit nas duas pontas. se estava passando 4 megas vai passar 8 tranquilo



  7. #7

    Padrão

    Cada Cartão XR5 consome 1,2A em 80% de carga, suponho usar fonte de 3A para essa RB.

  8. #8

    Padrão

    Citação Postado originalmente por brenovale Ver Post
    Cada Cartão XR5 consome 1,2A em 80% de carga, suponho usar fonte de 3A para essa RB.
    Valeu amigo.
    Vou trocar a fonte, pra ver no que dá.
    Estou só esperando chegar a fonte pois aqui na cidade nao achei.
    Assim que testar posto aqui o resultado.

    Obrigado a todos.



  9. #9

    Padrão

    amigo, essa Rb tem pouco processamento pra fechar ptp..

    eu testei uam vez com a rb133 e nossa, nao passava de 6mb...

    mas se pretende passar pouco, dá pra usar ela sim e não precisaria do xr5..
    quanto a reiniciar, a fonte vai resolver!

    abraço!

  10. #10

    Padrão

    Citação Postado originalmente por thenet Ver Post
    amigo, essa Rb tem pouco processamento pra fechar ptp..

    eu testei uam vez com a rb133 e nossa, nao passava de 6mb...

    mas se pretende passar pouco, dá pra usar ela sim e não precisaria do xr5..
    quanto a reiniciar, a fonte vai resolver!

    abraço!
    Preciso de passar uns 16 MB no minimo.
    o que poderia usar para isso?



  11. #11

    Padrão

    Citação Postado originalmente por ezequielferr Ver Post
    Preciso de passar uns 16 MB no minimo.
    o que poderia usar para isso?
    cara, com uma rb de 300mhz e 1 mini-pci, consegui passar 35mb de download e uns 17mb full duplex...com o xr5!
    antenas pluton de 30db de disco

    e fonte de computador daquelas ferradas com 2 linhas de 12v e etc.

  12. #12

    Padrão

    Citação Postado originalmente por thenet Ver Post
    cara, com uma rb de 300mhz e 1 mini-pci, consegui passar 35mb de download e uns 17mb full duplex...com o xr5!
    antenas pluton de 30db de disco

    e fonte de computador daquelas ferradas com 2 linhas de 12v e etc.
    ===========================================================

    Com a fonte de 12 volts destas de computador nem ligou a a rb com o xr5.
    com o cartão de atheros de menos potencia ela liga.

    nao encontrei as duas fontes de 24 com 3 ampere, somente conseguir uma.
    estou esperando chegar pra comprar.

    coloquei uma de 24 com 3 ampere numa rb e uma de 24 com 2 aprere na outra rb.
    e parou de reiniciar. mais com a potencia acima de 17 dbm ele congela.
    abaixo de 17 dbm ele funcionou dia todo.



  13. #13

    Padrão

    Colocamos a fonte de 3 ampere e nao funcionou.
    Entramos em contato com o fabricante da RB e enviaram uma figura da placa com uma alteração a ser feita na placa para que funcione com xr5.
    Resumindo: A placa originalmente é incompativel com o cartão XR5.
    Assim que resolver essa questão posto aqui.

    A alteração é fazer uma ponte, como na figura abaixo.

    http://agenciaserra.com.br/scan.jpg
    Última edição por ezequielferr; 26-08-2008 às 22:16.

  14. #14
    Moderador Avatar de Magal
    Ingresso
    Mar 2007
    Localização
    Rio de Janeiro
    Posts
    2.043
    Posts de Blog
    118

    Padrão

    Amigo, a figura não está aparecendo.

    [quote=ezequielferr;342866]Colocamos a fonte de 3 ampere e nao funcionou.
    Entramos em contato com o fabricante da RB e enviaram uma figura da placa com uma alteração a ser feita na placa para que funcione com xr5.
    Resumindo: A placa originalmente é incompativel com o cartão XR5.
    Assim que resolver essa questão posto aqui.

    A alteração é fazer uma ponte, como na figura abaixo.

    [/quhttp://agenciaserra.com.br/scan.jpgote]



  15. #15

    Padrão

    Verifiquei na minha RB153 e é exatamente isso. Sem a modificação o cartão XR5 não funciona, mas uma outra dica: aqui sempre usei fontes com 36W, 18W de 2A a mais de 2 anos que estão lá em cima rodando e nunca tive problemas.

  16. #16

    Padrão

    Citação Postado originalmente por destructionman Ver Post
    Verifiquei na minha RB153 e é exatamente isso. Sem a modificação o cartão XR5 não funciona, mas uma outra dica: aqui sempre usei fontes com 36W, 18W de 2A a mais de 2 anos que estão lá em cima rodando e nunca tive problemas.
    Que bom que vc conseguiu resolver.
    Mais como eu ja tinha que comprar outra RB pra melhorar o enlace, preferi nao fazer a alteraçao na RB 153.
    Continuo a usar a 153 com o cartao de 100 MV em outra torre e comprei 2 ROUTER BOARD RB/433AH para usar o XR5 para este enlace mais longo.
    Valeu!!!!!!



  17. #17

    Padrão

    Opa.. e aí.. no que deu ? Já colocou elas ra rodar ?

    Abraços

  18. #18

    Padrão

    Citação Postado originalmente por alamdias Ver Post
    Opa.. e aí.. no que deu ? Já colocou elas ra rodar ?

    Abraços
    Ainda não
    Estou esperando chegar outras antenas pra não precisar parar o atual.
    Assim que colocar a RB 433AH com os XR5 vou postar aqui pra informar.
    Pois já reparei que poucas pessoas postam os resultados de enlaces longos. O que ajudaria muita gente.