+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Unhappy me ajudem amigos por favor !!!!!!!!!

    por favor me ajudemmm
    um cliente está a menos de 300 metros de mim com vizada limpa ou seja da minha casa vejo a casa dele e assim a antena , como pode meu mk com cartão de 600 mv chegar a 3 pontos na escala de medição do windows aquelas barinhas do sinal que aparece lá embaixo do lado direito na barra de tarefas coloquei duas antenas grade e na configuração do cartão na wlan 2 como Antenna Mode tx-a/rx-b onde estou errando e o que devo fazer para mandar mais lonje ?

  2. #2
    Moderador Avatar de Magal
    Ingresso
    Mar 2007
    Localização
    Rio de Janeiro
    Posts
    2.043
    Posts de Blog
    118

    Padrão

    Amigo, qual é o cartão?? Você colocou duas antenas no mesmo cartão???

    Citação Postado originalmente por delazeri494 Ver Post
    por favor me ajudemmm
    um cliente está a menos de 300 metros de mim com vizada limpa ou seja da minha casa vejo a casa dele e assim a antena , como pode meu mk com cartão de 600 mv chegar a 3 pontos na escala de medição do windows aquelas barinhas do sinal que aparece lá embaixo do lado direito na barra de tarefas coloquei duas antenas grade e na configuração do cartão na wlan 2 como Antenna Mode tx-a/rx-b onde estou errando e o que devo fazer para mandar mais lonje ?



  3. #3

    Padrão

    sim coloquei duas antenas no mesmo cartão o cartão é um senao

    a infra estrutura é uma rb 532 com dois cartões senao de 600 mv

    o cartão wlan 1 é para os clientes a cabo e o cartão wlan 2 é para os clientes wireless
    amigo o cartão é um senao de 600 mv
    o cabo é de 3 metros tipo rgc58
    sim isolei os conectores com fita isolante
    sim configurei a potencia do cartão para 26 db
    sim a s duas antenas estão próximas vou ver a mudança do canal de frequencia para ver se resolve
    pois estão no mesmo canal , mais creio que naum tem muito a ver ja que um é para sem fio e outro a cabo

  4. #4

    Padrão

    Citação Postado originalmente por delazeri494 Ver Post
    sim coloquei duas antenas no mesmo cartão o cartão é um senao

    a infra estrutura é uma rb 532 com dois cartões senao de 600 mv

    o cartão wlan 1 é para os clientes a cabo e o cartão wlan 2 é para os clientes wireless
    amigo o cartão é um senao de 600 mv
    o cabo é de 3 metros tipo rgc58
    sim isolei os conectores com fita isolante
    sim configurei a potencia do cartão para 26 db
    sim a s duas antenas estão próximas vou ver a mudança do canal de frequencia para ver se resolve
    pois estão no mesmo canal , mais creio que naum tem muito a ver ja que um é para sem fio e outro a cabo


    Olá!


    Leva a mal não, mas está (TUDO ERRADO).

    600mw Pra que isso? (é tanta potencia na sua antena que o lóbulo está se fechando e os clientes mais perto não conseguem se conectar. (POTÊNCIA NÃO É SINAL DE QUALIDADE OU DE BOM SINAL NOS CLIENTES)

    Os conectores são parte importantíssima do transmissor, observe se você fez bem os cabos, se a solda dos conectores ficaram bem feitas e se a malha do fio está por cima da arruela cônica.

    Cabo RG58 para a antena que emite o sinal??? (ERRADO), mesmo a distância sendo curta, 3 metros use sempre RGC213, não vou explicar o por que agora, mas há um motivo pra isso, mude e vai melhorar.

    Os únicos canais que não se interferem entre si são ( 1-6-11)


    Espero que ajude...
    Última edição por Roberto21; 04-09-2008 às 01:37.



  5. #5

    Padrão

    passa seu cartao pra 17db de potencia.. voce via ver que vai pegar sinal excelente em um radio de 1km !!

  6. #6

    Padrão

    Citação Postado originalmente por delazeri494 Ver Post
    por favor me ajudemmm
    um cliente está a menos de 300 metros de mim com vizada limpa ou seja da minha casa vejo a casa dele e assim a antena , como pode meu mk com cartão de 600 mv chegar a 3 pontos na escala de medição do windows aquelas barinhas do sinal que aparece lá embaixo do lado direito na barra de tarefas coloquei duas antenas grade e na configuração do cartão na wlan 2 como Antenna Mode tx-a/rx-b onde estou errando e o que devo fazer para mandar mais lonje ?
    Amigo, leve em consideração uma coisa, vc tá usando a potencia máxima do cartão? O cliente tá conectando e navegando normalmente sem nenhum problema? Qual a placa q está usando no cliente? Tenha ciente q o windows é um Pinóquio, sempre marca sinal baixo qdo o programa das placas mostra realmente o nivel excelene do sinal, cabo se ñ tiver em curto ñ iria causar tanta perca assim sendo 58, claro q 213 é melhor, já usei 10 metros de 58 pra enviar sinal com omni e nunca tive problemas e nem sinal baixo por isso, claro q qto maior o cabo maior a perda, isso já é lição de criança, heehe, ñ vou falar nisso mais, como o amigo citou, veja seus cabos se tão ok, o do cliente tb, e veja se ñ é uma informação falsa do ruindows, abraços!



  7. #7

    Padrão

    Citação Postado originalmente por delazeri494 Ver Post
    por favor me ajudemmm
    um cliente está a menos de 300 metros de mim com vizada limpa ou seja da minha casa vejo a casa dele e assim a antena , como pode meu mk com cartão de 600 mv chegar a 3 pontos na escala de medição do windows aquelas barinhas do sinal que aparece lá embaixo do lado direito na barra de tarefas coloquei duas antenas grade e na configuração do cartão na wlan 2 como Antenna Mode tx-a/rx-b onde estou errando e o que devo fazer para mandar mais lonje ?
    nstreme?

  8. #8

    Padrão

    Citação Postado originalmente por faieppi Ver Post
    Amigo, leve em consideração uma coisa, vc tá usando a potencia máxima do cartão? O cliente tá conectando e navegando normalmente sem nenhum problema? Qual a placa q está usando no cliente? Tenha ciente q o windows é um Pinóquio, sempre marca sinal baixo qdo o programa das placas mostra realmente o nivel excelene do sinal, cabo se ñ tiver em curto ñ iria causar tanta perca assim sendo 58, claro q 213 é melhor, já usei 10 metros de 58 pra enviar sinal com omni e nunca tive problemas e nem sinal baixo por isso, claro q qto maior o cabo maior a perda, isso já é lição de criança, heehe, ñ vou falar nisso mais, como o amigo citou, veja seus cabos se tão ok, o do cliente tb, e veja se ñ é uma informação falsa do ruindows, abraços!


    Camarada, não é questão de perda de sinal com 10 metros de cabo RG58, a questão é que há uma distorção no sinal causado pelo cabo RG58, e isso sim debilita a conexão.

    Hoje a noite postarei os detalhes de como isso acontece.



  9. #9

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Roberto21 Ver Post
    Camarada, não é questão de perda de sinal com 10 metros de cabo RG58, a questão é que há uma distorção no sinal causado pelo cabo RG58, e isso sim debilita a conexão.

    Hoje a noite postarei os detalhes de como isso acontece.

    Olá amigo, entendi sua colocação, o fato q ele alega problema de sinal baixo, por isso citei q o 58 ñ seria a causa disso a ñ ser q o caboe steja em curto, esperamos ele dar mais detalhes sobre o problema dele para q possamos ajuda-lo, pois ele ñ falow sobre se conecta, se navega, se tá ruim.....

  10. #10

    Padrão

    ola isso e facil de arrumar
    troca o cabo de rg 58 para o 213
    outra nao tem como vc por o pig teio direto no cabo da antena???????
    outra baixa a potencia dele pra uns 21 dbi
    coloca ele operar na banda 2.4 GHZ/B

    acho que vai ficar legal



  11. #11

    Padrão

    Ja verifico se esta tudo configurado certinho, conectores, posiÇÃo de antena tudinho...

    Citação Postado originalmente por delazeri494 Ver Post
    por favor me ajudemmm
    um cliente está a menos de 300 metros de mim com vizada limpa ou seja da minha casa vejo a casa dele e assim a antena , como pode meu mk com cartão de 600 mv chegar a 3 pontos na escala de medição do windows aquelas barinhas do sinal que aparece lá embaixo do lado direito na barra de tarefas coloquei duas antenas grade e na configuração do cartão na wlan 2 como antenna mode tx-a/rx-b onde estou errando e o que devo fazer para mandar mais lonje ?

  12. #12

    Red face

    Citação Postado originalmente por faieppi Ver Post
    Amigo, leve em consideração uma coisa, vc tá usando a potencia máxima do cartão? O cliente tá conectando e navegando normalmente sem nenhum problema? Qual a placa q está usando no cliente? Tenha ciente q o windows é um Pinóquio, sempre marca sinal baixo qdo o programa das placas mostra realmente o nivel excelene do sinal, cabo se ñ tiver em curto ñ iria causar tanta perca assim sendo 58, claro q 213 é melhor, já usei 10 metros de 58 pra enviar sinal com omni e nunca tive problemas e nem sinal baixo por isso, claro q qto maior o cabo maior a perda, isso já é lição de criança, heehe, ñ vou falar nisso mais, como o amigo citou, veja seus cabos se tão ok, o do cliente tb, e veja se ñ é uma informação falsa do ruindows, abraços!

    amigo meus cabos estão ok. são novos e foram testados estou usando duas grades de 25 dbi no mesmo cartão isso ta correto ou devo usar uma omini de 15 dbi na ponta ?

    olha pra falar a verdade nem como comentar sobre uma pergunta sua no forum fiz até uma pergunta privada sem saber
    sou novo nesse assunto de mikrotik ja os rádios comuns domino com facilidade tendeu !! entaum qual a forma correta de se montar um provedor normal com 2 cartões de 600 mw + um mikrotik modelo rb 532 tenho duas antenas grades 24 dbi e uma omini de 15 dbi ?????????????



  13. #13

    Red face

    Citação Postado originalmente por correarct Ver Post
    Ja verifico se esta tudo configurado certinho, conectores, posiÇÃo de antena tudinho...


    sim ja verifiquei !!!!!!!!!

    naum conehce alguem que more próximoa osasco que possa me ajudar com o mikrotik !!!!!!!!!

  14. #14

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Roberto21 Ver Post
    Camarada, não é questão de perda de sinal com 10 metros de cabo RG58, a questão é que há uma distorção no sinal causado pelo cabo RG58, e isso sim debilita a conexão.

    Hoje a noite postarei os detalhes de como isso acontece.



    amigo meus cabos estão ok. são novos e foram testados estou usando duas grades de 25 dbi no mesmo cartão isso ta correto ou devo usar uma omini de 15 dbi na ponta ?

    olha pra falar a verdade nem sei como comentar sobre uma resposta sua no forum fiz até uma pergunta privada sem saber
    sou novo nesse assunto de mikrotik ja os rádios comuns domino com facilidade tendeu !! entaum qual a forma correta de se montar um provedor normal com 2 cartões de 600 mw + um mikrotik modelo rb 532 tenho duas antenas grades 24 dbi e uma omini de 15 dbi ?????????????

    amigo voce conhece alguem próximo a osasco-sp que possa me ajudar ????????

    ok vou estra no aguardo



  15. #15

    Padrão

    Citação Postado originalmente por faieppi Ver Post
    Amigo, leve em consideração uma coisa, vc tá usando a potencia máxima do cartão? O cliente tá conectando e navegando normalmente sem nenhum problema? Qual a placa q está usando no cliente? Tenha ciente q o windows é um Pinóquio, sempre marca sinal baixo qdo o programa das placas mostra realmente o nivel excelene do sinal, cabo se ñ tiver em curto ñ iria causar tanta perca assim sendo 58, claro q 213 é melhor, já usei 10 metros de 58 pra enviar sinal com omni e nunca tive problemas e nem sinal baixo por isso, claro q qto maior o cabo maior a perda, isso já é lição de criança, heehe, ñ vou falar nisso mais, como o amigo citou, veja seus cabos se tão ok, o do cliente tb, e veja se ñ é uma informação falsa do ruindows, abraços!

    amigo meus cabos estão ok. são novos e foram testados estou usando duas grades de 25 dbi no mesmo cartão isso ta correto ou devo usar uma omini de 15 dbi na ponta ?

    olha pra falar a verdade nem sei como comentar sobre uma resposta sua no forum fiz até uma pergunta privada sem saber
    sou novo nesse assunto de mikrotik ja os rádios comuns domino com facilidade tendeu !! entaum qual a forma correta de se montar um provedor normal com 2 cartões de 600 mw + um mikrotik modelo rb 532 tenho duas antenas grades 24 dbi e uma omini de 15 dbi ?????????????

    amigo voce conhece alguem próximo a osasco-sp que possa me ajudar ????????

    ok vou estra no aguardo os clientes estão usando placas de rede comum dessa pci tipo tp-link , encore etc.

  16. #16

    Padrão

    Citação Postado originalmente por faieppi Ver Post
    Amigo, leve em consideração uma coisa, vc tá usando a potencia máxima do cartão? O cliente tá conectando e navegando normalmente sem nenhum problema? Qual a placa q está usando no cliente? Tenha ciente q o windows é um Pinóquio, sempre marca sinal baixo qdo o programa das placas mostra realmente o nivel excelene do sinal, cabo se ñ tiver em curto ñ iria causar tanta perca assim sendo 58, claro q 213 é melhor, já usei 10 metros de 58 pra enviar sinal com omni e nunca tive problemas e nem sinal baixo por isso, claro q qto maior o cabo maior a perda, isso já é lição de criança, heehe, ñ vou falar nisso mais, como o amigo citou, veja seus cabos se tão ok, o do cliente tb, e veja se ñ é uma informação falsa do ruindows, abraços!

    amigo meus cabos estão ok. são novos e foram testados estou usando duas grades de 25 dbi no mesmo cartão isso ta correto ou devo usar uma omini de 15 dbi na ponta ?

    olha pra falar a verdade nem sei como comentar sobre uma resposta sua no forum fiz até uma pergunta privada sem saber
    sou novo nesse assunto de mikrotik ja os rádios comuns domino com facilidade tendeu !! entaum qual a forma correta de se montar um provedor normal com 2 cartões de 600 mw + um mikrotik modelo rb 532 tenho duas antenas grades 24 dbi e uma omini de 15 dbi ?????????????

    amigo voce conhece alguem próximo a osasco-sp que possa me ajudar ????????

    ok vou estra no aguardo



  17. #17

    Padrão

    Citação Postado originalmente por alexandrecorrea Ver Post
    passa seu cartao pra 17db de potencia.. voce via ver que vai pegar sinal excelente em um radio de 1km !!


    amigo meus cabos estão ok. são novos e foram testados estou usando duas grades de 25 dbi no mesmo cartão isso ta correto ou devo usar uma omini de 15 dbi na ponta ?

    olha pra falar a verdade nem sei como comentar sobre uma resposta sua no forum fiz até uma pergunta privada sem saber
    sou novo nesse assunto de mikrotik ja os rádios comuns domino com facilidade tendeu !! entaum qual a forma correta de se montar um provedor normal com 2 cartões de 600 mw + um mikrotik modelo rb 532 tenho duas antenas grades 24 dbi e uma omini de 15 dbi ?????????????

    amigo voce conhece alguem próximo a osasco-sp que possa me ajudar ????????

    ok vou estra no aguardo

  18. #18

    Red face

    Citação Postado originalmente por magal Ver Post
    Amigo, qual é o cartão?? Você colocou duas antenas no mesmo cartão???

    o cartão é um senao de 600 mw sim coloquei as duas antenas no mesmo cartão !!!!!

    amigo meus cabos estão ok. são novos e foram testados estou usando duas grades de 25 dbi no mesmo cartão isso ta correto ou devo usar uma omini de 15 dbi na ponta ?

    olha pra falar a verdade nem sei como comentar sobre uma resposta sua no forum fiz até uma pergunta privada sem saber
    sou novo nesse assunto de mikrotik ja os rádios comuns domino com facilidade tendeu !! entaum qual a forma correta de se montar um provedor normal com 2 cartões de 600 mw + um mikrotik modelo rb 532 tenho duas antenas grades 24 dbi e uma omini de 15 dbi ?????????????

    amigo voce conhece alguem próximo a osasco-sp que possa me ajudar ????????

    ok vou estra no aguardo



  19. #19

    Padrão errado

    concordo com o amigo acima, muita potencia,cabos errados, diminua a potencia e troco os cabos...vai melhorar bastante...