Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por alencar2 Ver Post
    estou tomando uma surra do zinwell G220

    quando o radio1 esta com dhcp ativo beleza..
    so que aqui uso MK com dhcp dele ativo, logo o radio1 tem que ficar como bridge (dhcp disable)... então estou com difuldades..
    ps: o radio1 estou configurando sem inserir a mac do radio2..

    No radio2 qd vou inserir a MAC do radio1, se começo inserindo a key ele perde conexao com o pc q estou configurando..
    se começo inserindo a mac ele tambem perde a conexao..
    é dose


    resumo:

    MK com DHCP ativo >> radio1 dhcp disable e SEM o mac do radio2 >> radio2 dhcp disable COM mac do radio1
    Faz as configurações via cabo!

  2. desde inicio estava configurando os radios via cabo.

    bem resolvi o problema dos radios perderem a conexao durante configuração. Basta apenas que apos o reboote dele mal sucedido eu desligo e ligo da tomada que na volta fica tudo beleza com os MAC lá bonito.

    Minha situação agora é esta:

    RADIO 2
    Agora enfim estou com o Radio2 configurado e os MAC1 e 2 do radio1 nele...
    Desliguei o DHCP dele... (preciso que os IP sejam repassados pelo MK)
    no campo que insiro IP coloquei 192.168.2.1 (o MK é 192.168.0.1)
    está no canal 1
    e SSID: logis
    Modo: AP+WDS
    MAC 1 e 2 do radio 1 inseridos
    Key da SSID


    RADIO 1
    Ja no radio1, fiz um teste de colocar os MAC1 e 2 do radio2 nele.. Situação que não era preciso - foi so um teste
    e da mesma forma desativei o DHCP dele
    o canal também é 1
    e SSID: logis
    Modo AP+WDS
    MAC 1 e 2 do radio 2 inseridos
    Key da SSID


    Mikrotik ligado ao Radio1
    O IP do MK é 192.168.0.1
    DHCP ativo

    quem conecta via wireless e cabo no radio1 navega perfeitamente.
    Agora quem conecta no cabo no radio2 não navega e nem tão pouco ganha o IP do MK



  3. Citação Postado originalmente por alencar2 Ver Post
    desde inicio estava configurando os radios via cabo.

    bem resolvi o problema dos radios perderem a conexao durante configuração. Basta apenas que apos o reboote dele mal sucedido eu desligo e ligo da tomada que na volta fica tudo beleza com os MAC lá bonito.

    Minha situação agora é esta:

    RADIO 2
    Agora enfim estou com o Radio2 configurado e os MAC1 e 2 do radio1 nele...
    Desliguei o DHCP dele... (preciso que os IP sejam repassados pelo MK)
    no campo que insiro IP coloquei 192.168.2.1 (o MK é 192.168.0.1)
    está no canal 1
    e SSID: logis
    Modo: AP+WDS
    MAC 1 e 2 do radio 1 inseridos
    Key da SSID


    RADIO 1
    Ja no radio1, fiz um teste de colocar os MAC1 e 2 do radio2 nele.. Situação que não era preciso - foi so um teste
    e da mesma forma desativei o DHCP dele
    o canal também é 1
    e SSID: logis
    Modo AP+WDS
    MAC 1 e 2 do radio 2 inseridos
    Key da SSID


    Mikrotik ligado ao Radio1
    O IP do MK é 192.168.0.1
    DHCP ativo

    quem conecta via wireless e cabo no radio1 navega perfeitamente.
    Agora quem conecta no cabo no radio2 não navega e nem tão pouco ganha o IP do MK
    O rádio 2 também está com modo de operação em bridge? Se sim, experimenta colocar nele um ip da mesma faixa do mikrotik, faça teste de ping daí. Se pingar, tem q funcionar.

  4. exatamente, o radio 2 esta no modo bridge, assim como o 1.
    pow advinhou meu pensamento hehehe.. estou agora mesmo tentando inserir um IP da mesma faixa do MK nos 2 radios..


    ja ja posto o resultado



  5. Citação Postado originalmente por alencar2 Ver Post
    exatamente, o radio 2 esta no modo bridge, assim como o 1.
    pow advinhou meu pensamento hehehe.. estou agora mesmo tentando inserir um IP da mesma faixa do MK nos 2 radios..


    ja ja posto o resultado
    Pelo que eu entendi tu esta usando os dois MACs de cada rádio. Tu não precisa colocar os dois MACs do rádio. Usa só o Mac da Lan. O MAC da WAN não usa.
    Quanto entrar em Status, vê qual o MAC que aparece e usa este.

    E no MK delimita a range de IPs, deixando os 10 primeiros de fora. Aí você vai usando estes IPs que ficaram de fora para usar nos APs. Assim vai ficar tudo na mesma classe e voce vai conseguir entrar via wireless. Lembrando sempre que se for alterar os IPs dos rádios, começa pelo último da fila e vem vindo em direção a base. Senão vai perder a conexão também.
    E vê se estão todos com a criptografia no WDS também, além da criptografia na aba segurança.
    NO início este fato me escapou e quase fui a loucura. Aparecia os rádios no site survey e eu não conseguia acessá-los.
    Entrava via cabo e via que estava tudo certinho. Mas eles não se conversavam porque eu tinha colocado chave de segurança na base e alguns do meio estavam sem a chave.






Tópicos Similares

  1. Dúvidas quanto o Star-OS .
    Por hawk23 no fórum Redes
    Respostas: 20
    Último Post: 25-12-2005, 17:07
  2. Respostas: 3
    Último Post: 30-05-2005, 12:14
  3. Dúvida quanto a porta 8080!
    Por luiz_nando no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 01-04-2005, 10:41
  4. Dúvida quanto ao cache do squid!!!
    Por hawk23 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 02-09-2004, 08:04
  5. Duvida quanto ao Dlink 900
    Por Thiago23 no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 02-07-2004, 23:53

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L