Página 2 de 7 PrimeiroPrimeiro 123456 ... ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por UltraFox Ver Post
    Não e Hotpot e rede roteada normal.
    Coloque autenticação ip x mac x usuario x senha, não use somente mac+ip.

    Quanto a permitir estes macs pode ser bug ou alguma configuração do MK, tentou procurar no manual?

  2. Citação Postado originalmente por netosdr Ver Post
    Coloque autenticação ip x mac x usuario x senha, não use somente mac+ip.

    Quanto a permitir estes macs pode ser bug ou alguma configuração do MK, tentou procurar no manual?
    Já revirei do manual ao Google e todos os caras que eu conheço que mexem com o MTK.

    Não se muda uma rede pra esse tipo de controle da noite pro dia isso e muito dificil... tenho que saber como corrigir essa precha antes... porq não adianta muito !!! PARAR todos os clientes subitamente.



  3. Citação Postado originalmente por UltraFox Ver Post
    Já revirei do manual ao Google e todos os caras que eu conheço que mexem com o MTK.

    Não se muda uma rede pra esse tipo de controle da noite pro dia isso e muito dificil... tenho que saber como corrigir essa precha antes... porq não adianta muito !!! PARAR todos os clientes subitamente.
    Vc pode se organizar, enviando os logins no boleto, configurando uma senha padrão, dividindo os clientes em servidores, se usa dhcp ir setando gateway que contem o hotspot aos poucos...

  4. Não use o Mikrotik como router wireless.... a não ser que exista uma versão que usa WPA/WPA2, caso contrário vai ter que comprar um roteador Wireles (nunca D-Link) e usar a criptografia WPA,Mac Filters, mudar o range de ip que vem padrão de fábrica....
    Pois o WPA, para ser quebrado, tem que usar um dicionário de senhas , a não ser que o cara te conheça muito bem para chutar uma senha sua ... não tem como quebrar, pode levar dias tentando! Agora se você usa WEP , já era, qualquer um vai entrar na sua rede, mesmo colocando toda segurança de firewall, mac filter, e range de ip ...

    Braço!
    Última edição por tecofoda; 25-11-2008 às 10:20.



  5. Olá a todos do fórum.
    Então Ultrafox, pelo visto o problema que vc tem ai pode ser vários motivos, porém tem duas que são coerentes:

    - Primeira: Bug no Mikrotik
    - Segunda: O mikrotik tem um controle de acesso muito bom, porém nada impede que alguém que já esteja conectado pegue uma lista de macs em uso na rede, ou seja, as vezes algum cliente seu tem a lista de macs, esta lista pode ser obtida através de vários programas como o CC Get Mac Address ou o IPScan(que inclusive mostra o ip tb), nada impede dele ter repassado a lista.

    Agora o melhor que você pode fazer ai são regras de firewall mesmo, como Anti Mac Spoofing, bloqueio de mensagens de broacast(Muito usado pra descobrir os ip`s da rede), bloquear pings de rede interna para bloquear esses programas que fazem uso disso.
    Outra coisa importante tb seria uma migração deste atual sistema para um sistema de autenticação centralizada como diz o usuário netosdr, como radius, pppoe e etc, além de ficar mais seguro você não tem tantos transtornos de administração de usuários.

    Esquece criptografia!!! Não é a solução, pode até funcionar a curto prazo, até vc migrar todos os usuários com a chave não demora muito até ser quebrada e além de consumir banda do cartão, então esquece isso.


    Espero ter ajudado qualquer coisa post aqui
    Última edição por Tuxbsd; 25-11-2008 às 10:31.






Tópicos Similares

  1. Invasao no Mikrotik
    Por h3lyo no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 11-07-2008, 13:45
  2. Mikrotik - ProteÇÃo De InvasÃo
    Por welllinux no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 10-07-2008, 07:24
  3. Tentativa de Invasão no meu mikrotik
    Por aeroso no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 14-04-2008, 18:40
  4. Tentativa de invasão no Mikrotik
    Por maumcq no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 11-11-2007, 09:03
  5. Respostas: 4
    Último Post: 26-10-2007, 15:55

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L