+ Responder ao Tópico



  1. Cara sinceramente, troca esse Gi-link por um Abocom WR254 ou Zinwell G220.

  2. mas tenho ele sobrando e ele não pode ser ruim pois uso um em casa e um no escritório da empresa como AP então acho que deva ser algo na configuração e se oovislink funciona 100% com o mesmo firmware então não acho que seja o AP.



  3. Amigo, não entendi direito o seu escopo de DHCP...
    De qualquer forma, verifica se você excluiu o 192.168.2.2 do dhcp para evitar conflito com alguma estação que vir a conectar.
    Retire a funcção AP+WDS e e deixe apenas 2º rádio como ap e outro como estação pois a função AP ou WDS exige que ambos os rádios irradiem no mesmo canal e se estiverem próximos um do outro pode gerar problemas....

    Qualquer dúvida, postaí!

  4. De qualquer forma, verifica se você excluiu o 192.168.2.2 do dhcp para evitar conflito com alguma estação que vir a conectar.

    R-já está fora o dhcp começa do 192.168.2.100


    Retire a funcção AP+WDS e e deixe apenas 2º rádio como ap e outro como estação pois a função AP ou WDS exige que ambos os rádios irradiem no mesmo canal e se estiverem próximos um do outro pode gerar problemas....

    R-não entendi,

    quero irradiar o mesmo ssid e mesmo sinal por isso coloquei os dois como Ap+wds
    pois se colocar o segundo como AP vão ser duas redes com ssid diferentes e quero que seja uma rede só entendeu?

    eles não estão muito próximo tanto que coloquei o segundo AP onde o sinal do primeiro é baixo.

    entao até onde vejo o AP principal tem que estar como AP+wds e o segundo da mesma forma pois tentei colocar o segundo só como WDS para repetir o sinal mas não ampliou o mesmo pois quando coloco ele como AP+WDS o sinal aumenta em 70% lembrando que ele joga o sinal do primeiro AP.



  5. Amigo, então aí está a falha...

    Se você usar 2 SSID iguais e ainda por cima no mesmo canal vai dar pau mesmo, pois para as estações o SSID tem prioridade sobre o mac e sendo assim as estações irão fazer o broadcast e os dois rádios respondem mas a estação só registra 1(um) MAC e quando o pacote é retornado a estação faz o broadcast novamente e recomeça todo o processo novamente pois o mac registradonão bate com o SSID, o que chamamos de loop.
    Se você está querendo ter uma rede "redundante" infelizmente você terá que usar rádios no padrão 802.11f, e não é barato!

    Dá uma olhada neste link aqui amigo, acho que vai te ajudar... Padrão 802.11f » VIVASEMFIO.com

    Até amigo!






Tópicos Similares

  1. mikrotik+ap router 6.1 WDS-aprouter caindo direto
    Por lfernandosg no fórum Redes
    Respostas: 10
    Último Post: 15-02-2009, 10:38
  2. Config. Router GTS como cliente de outro GTS (AP+WDS)
    Por rafaelsantosroot no fórum Redes
    Respostas: 10
    Último Post: 29-06-2008, 11:18
  3. WDS num ap - 2500
    Por dumer99 no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 10-11-2006, 09:44
  4. AP-700 FAZ WDS COM AP-4000?
    Por raf no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 01-08-2005, 22:17
  5. Gargalo com WDS em Ap proxim 2000
    Por no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 09-11-2004, 20:31

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L