Página 2 de 2 PrimeiroPrimeiro 12
+ Responder ao Tópico



  1. #7

    Padrão

    Interessante o script, pore não trabalho com hotspot nem pppoe... Trabalho com amarração de ip ao mac. Alguma ideia?

  2. #8

    Padrão

    Citação Postado originalmente por cooperrj Ver Post
    Interessante o script, pore não trabalho com hotspot nem pppoe... Trabalho com amarração de ip ao mac. Alguma ideia?

    como te disse antes, se vc marcar, com mangle, pode usar o api pra pegar os pacotes e gerar gráficos...

    usando api:

    <?php
    require('classeAPI.php');
    $API = new routeros_api();
    $API->debug = false;
    if ($API->connect('ip', 'usuario', 'senha'))
    {

    $API->write('/ip/firewall/filter/print',false);
    $API->write('=stats=');

    $READ = $API->read(false);
    $ARRAY = $API->parse_response($READ);

    for($i=0;$i<count($ARRAY);$i++)
    {
    echo $ARRAY[$i]['packets']."<br>";
    }


    $API->disconnect();
    }
    ?>

    na varíavel $ARRAY[$i]['packets'], contém o numero de pacotes que passou por cada regra, vc pode usar pra gerar os gráficos, se quiser pode usar o cacti, ele já tem tudo meio pronto, só vc incrementar esse script ae nele, e gerar os gráficos...

    abraços...



  3. #9

    Padrão

    Primeiramente gostaria de agradecer sua ajuda, esta me dando boas dicas.
    Porem para isso eu teria que marcar pacote por pacote, então ele iria dar read no mangle e ler quantos pacotes passam por cada regra... Pois bem, mas meu interesse é monitorar tudo, para anlizar portas com muito trafego, ou ate mesmo portas usadas por virus. Então ele teria que me mostrar todas as portas usadas, nesse modo eu irei cadastrar serviço por serviço, mas o que nao passar por nenhum desses serviços não será coletado. Correto?

    Palomenos foi ate onde entendi.

  4. #10

    Padrão

    Citação Postado originalmente por cooperrj Ver Post
    Primeiramente gostaria de agradecer sua ajuda, esta me dando boas dicas.
    Porem para isso eu teria que marcar pacote por pacote, então ele iria dar read no mangle e ler quantos pacotes passam por cada regra... Pois bem, mas meu interesse é monitorar tudo, para anlizar portas com muito trafego, ou ate mesmo portas usadas por virus. Então ele teria que me mostrar todas as portas usadas, nesse modo eu irei cadastrar serviço por serviço, mas o que nao passar por nenhum desses serviços não será coletado. Correto?

    Palomenos foi ate onde entendi.

    tmb entendi o q vc tinha pedido, mas creio q monitorar cada porta, meio q automatico, nao deva ter como fazer pelo mikrotik...talves tenha outra "adaptação tecnologia" mais conheçida por "gambiarra" que faça isso ae...mas de momento nao lembro de nda..alguma idéia ae pessoal ?

    abraços..



  5. #11

    Padrão

    rs... Eu ja pensei em uma ideia tecnologica... Irei colocar um servidor com ntop abaixo do mk com as interfaces em bridge...

    Agradeço sua ajuda, me abriu novas ideias para esse assunto...

    Abraços

  6. #12

    Padrão

    por nda...qq coisa posta ae...

    se conseguir posta ae pra ajudar + alguém...


    abraços...