Página 3 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Boas..
    1) A porta pode ser a padrão. Experimentei com a porta definida no server.conf como 500, até mesmo retirei a definição para ele assumir automaticamente e ele continua a não subir..(Alterei na firewall também a porta) No log continua a aparecer os mesmo valores

    2) No ifconfig aparece o seguinte:
    Código :
    tun0      Link encap:Não Especificado  Endereço de HW 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
              inet end.: 10.0.1.1  P-a-P:10.0.1.2  Masc:255.255.255.255
              UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              colisões:0 txqueuelen:100
              RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
     
    tun1      Link encap:Não Especificado  Endereço de HW 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
              inet end.: 10.0.1.1  P-a-P:10.0.1.2  Masc:255.255.255.255
              UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              colisões:0 txqueuelen:100
              RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
    Alterei também o server.conf como indicação do amaia..

    Desde já muito obrigado..

    Notei uma coisa..Tentei fazer
    # /etc/init.d/openvpn start
    e ele retorna failed

    Tenho o SQUID + HAVP + IPTABLES
    Alguns deles pode estar bloqueando?

    No log tenho uma novidade:

    Mon Apr 27 10:56:10 2009 us=381865 TCP/UDP: Socket bind failed on local address 87.196.114.193:1500: Cannot assign requested address
    Última edição por vjmartins; 27-04-2009 às 05:57.

  2. hmmm.. há algo estranho aparecendo no ifconfig.

    SE vc não criou manualmente as tun0 e tun1 e (pelo que vi) não estão no seu server.conf, de onde surgiram elas? pesquise isso aí direito, inclusive pelo seguinte:

    quando o OpenVPN 'sobe' (e fica, claro), ele próprio cria a interface de comunicação (se multiplas, criará de tun0 a tunN). Acontece que suas duas tun estão com o mesmo endereçamento, tanto local quanto p2p (10.0.1.1 P-a-P:10.0.1.2)

    Isso NÃO é normal, na verdade uma anomalia que AINDA não havia visto.

    se criou manualmente, "descrie" e voltemos para o inicio: start/stop (sem daemon) e, em terminal separado, acompanhe o log.

    é provável que essa seja UMA das razões pelas quais o treco não vai pra frente - no seu log menciona isso, se o endereço já existe, não há como atribui-lo.

    DEPOIS que o OpenVPN server firmar eu vou me preocupar com o squid, iptables, etc. Até lá, apenas ignore.
    Última edição por irado; 27-04-2009 às 08:38.



  3. Removi o OpenVPN e voltei a instalar..
    As ligações desapareceram...
    Agora quando tento subir o open manualmente no syslog aparece
    Apr 27 13:47:12 servergaf kernel: [12631.113866] tun0: Disabled Privacy Extensions
    Apr 27 13:47:17 servergaf ntpd[2819]: Listening on interface #7 tun0, 10.0.1.1#123 Enabled
    Apr 27 13:47:56 servergaf kernel: [12675.107206] tun0: Disabled Privacy Extensions


    eth0 Link encap:Ethernet Endereço de HW 00:50:fc:39:dd:e4
    inet end.: 10.0.0.201 Bcast:10.0.0.255 Masc:255.255.255.0
    endereço inet6: fe80::250:fcff:fe39:dde4/64 Escopo:Link
    UP BROADCASTRUNNING MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
    RX packets:614848 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:672031 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    colisões:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:289874418 (276.4 MiB) TX bytes:289799892 (276.3 MiB)
    IRQ:18 Endereço de E/S:0xd800

    lo Link encap:Loopback Local
    inet end.: 127.0.0.1 Masc:255.0.0.0
    endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
    UP LOOPBACKRUNNING MTU:16436 Métrica:1
    RX packets:406367 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:406367 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    colisões:0 txqueuelen:0
    RX bytes:448497859 (427.7 MiB) TX bytes:448497859 (427.7 MiB)

    tun0 Link encap:Não Especificado Endereço de HW 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
    inet end.: 10.0.1.1 P-a-P:10.0.1.2 Masc:255.255.255.255
    UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    colisões:0 txqueuelen:100
    RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
    Última edição por vjmartins; 27-04-2009 às 08:53.

  4. agora ficou normal pelo menos no aspecto do server estar 'escutando'. Vamos repetir:

    netstat -nlpu (deve aparecer, na ultima coluna, a porta e o daemon do openvpn)
    ....................^ aqui é mesmo "u"

    bem.. então vc está com parte do problema resolvido. Falta só o resto - risos.

    veja se o client conecta. Se NÃO conectar, então vamos começar de novo. Ufa.



  5. Muito Obrigado pela paciência..
    é o seguinte..quando faço
    #openvpn --config /etc/openvpn/server.conf
    o tun0 não aparece no ifconfig

    O tun0 só aparece no ifconfig depois de fazer #/etc/init.d/openvpn start

    O problema é que para o #/etc/init.d/openvpn start não dar erro tenho de retirar a linha #remote xxx.dydns.org do server.conf
    Quando faço isso então ele corre..






Tópicos Similares

  1. Script VPN com IP dinâmico no servidor
    Por danilomp no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 15-01-2015, 23:07
  2. VPN com IP Dinamico
    Por marcelhalls no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 20-11-2008, 09:05
  3. Tem como fazer VPN com ip dinâmico??
    Por rdpyverson no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 30-06-2007, 09:14
  4. Vpn com IP Dinamico
    Por Mdantasrn no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 12-08-2005, 10:55
  5. VPN + IP dinamico - funciona??
    Por mi no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 11
    Último Post: 24-03-2004, 14:27

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L