Página 3 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #13

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Magal Ver Post
    Abra o Winbox em wireless / registration, em cima você vai ver a aba ACK, caso ela não esteja aparecendo click com o botão direito do mouse e escolha a opção Show Columms e depois a opção ACK Timeout.

    Posta uma tela com o ACK dos seus clientes, depois continuamos.
    ------------

    Clientes wirelees só estou com 7 cadastrados aqui e 2 por cabo.
    Aí está a Screen como pediu.
    No aguardo....
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ack timeout.jpg
Visualizações:	408
Tamanho: 	43,8 KB
ID:      	4419  

  2. #14
    Moderador Avatar de Magal
    Ingresso
    Mar 2007
    Localização
    Rio de Janeiro
    Posts
    2.043
    Posts de Blog
    118

    Padrão

    Pela imagem o ACK está ok.

    Citação Postado originalmente por jpcaetano Ver Post
    ------------

    Clientes wirelees só estou com 7 cadastrados aqui e 2 por cabo.
    Aí está a Screen como pediu.
    No aguardo....



  3. #15

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Magal Ver Post
    Pela imagem o ACK está ok.
    ------------

    Beleza então irmão.
    Valeu pela atenção mais uma vez e pelas dicas.
    Abração

  4. #16
    Moderador Avatar de Magal
    Ingresso
    Mar 2007
    Localização
    Rio de Janeiro
    Posts
    2.043
    Posts de Blog
    118

    Padrão

    Qualquer coisa estamos aqui!

    Abs.

    Citação Postado originalmente por jpcaetano Ver Post
    ------------

    Beleza então irmão.
    Valeu pela atenção mais uma vez e pelas dicas.
    Abração



  5. #17

    Padrão

    É pessoal,
    Estou passando pelo mesmo problema. Já analisei todas as postagens, mas não conseguir chegar a nenhuma conclusão/solução.

  6. #18

    Padrão

    Citação Postado originalmente por lessa Ver Post
    É pessoal,
    Estou passando pelo mesmo problema. Já analisei todas as postagens, mas não conseguir chegar a nenhuma conclusão/solução.
    -----------

    Então amigo pelo que eu estive observando os problemas relacionados neste post estão indicando que possivelmente são de interferência de outras redes wireless. Um amigo meu me enviou um PrintScreen do LOG dele e está com os mesmos problemas. A minha Omni está a 15 metros da Omni dele, mas esta distância não é o problema visto que antes não tinhamos problemas, pois começou de pouco tempo para cá. Além disso estamos em diferentes canais que ajuda a anemizar.

    Ele também teve pesquisando sob o assunto assim como eu e chegamos a conclusão que o cliente perde a conexão por causa de interferência ja que ocorre mais em horários de pico.

    Percebi que acontece com o cliente que esta mais distante da base no meu caso só um cliente, e também para o cliente proximo + ou - 150 metros com total visada pois a antena dele não está totalmente posicionada para uma melhor recepção do sinal(sinal chega uns 16dBm mais baixo que outros clientes de mesmas distância ou pouco mais. Tambem só esse cliente de perto sofre com perda de conexão.

    Se eu estiver enganado que me corrijam por favor pois sou novo em mikrotik, ou se tiverem uma melhor conclusão do assunto por favor postem pra ajudar os colegas do Fórum, blz!

    Minha conclusão:

    1 cliente longe a mais ou menos 1.500 metros (linha reta) perde conexão nos horários de pico que as redes estão com maiores indices de clientes conectados.
    1 cliente bem próximo a base 150 metros perde a qualquer hora do dia sendo que a antena dele não está totalmente posicionada a base.

    Finalizando... Antes não tinha esse problema que eu penso que seja um problema mais meu que me preocupo em tentar resolver visto que ninguem me reclamou de nada, quando veem pagar mensalidade pergunto se a internet está boa, dizem que sim. só esse rapaz de mais longe que disse que as vezes esta baixando no megauploud e disse que o donwload conclui sem terminar, ele tenta descompactar da erro. Ou seja porque o arquivo não completo 100% de donwload visto o problema de perda de conexão.

    O Ack. Timeout[us] aqui está a 30, mas creio que esteja em modo automatico, porque tem hora que varia, mas ninguem reclama então pra mim está indicando tudo OK

    Em todos os amigos que ja relatei o assunto falam em interferência, portanto iremos conviver periodicamente com esses incidentes. [Que Deus não me ouça falando isso] rsrsrsrsrs

    Bom ficamos na expectativa dos colegas do Fórum trazendo mais novidades aos assuntos abordados....
    Sem mais agradeço a colaboração de todos....