+ Responder ao Tópico



  1. Amigo, quero agradescer muito pelas informações postadas, que são muito valiosas, o script faz tudo que é necessário, estive analisando, contudo ainda não tive sucesso após rodar o script, alguma mensagens de erro apareceram, você utilizou em qual distribuição?

    Aqui retornou o seguinte:

    Noting to do flush.

    Acredito ser algum comando incopatível de versões ou distribuição. Grato.

  2. Amigo, essa mensagem tambem ocorre aki e nao é nescessariamente um erro, é somente um aviso, que ao executar um comando para dar um flush (zerar as regras) de uma tabela, nenhuma regra existia.. o comando referente a isso roda logo no começo do script, o aviso só esta dizendo "nada para limpar" . Quanto a distribuição eu usei no Debian e Ubuntu, squid 2.6Stable18
    No seu caso, o Squid apresenta algum erro? seus IPs setados nas eth referente aos links sao fixos?
    Eu gostaria se possivel que vc me mandasse o seu squid.conf para mim analizar.
    Se possivel tambem mandar o conteudo exibido por esse comando: route -n
    Obs, esse ultimo, rode sem executar o script que mandei



  3. Bom, aqui está sendo usado o Squid 2.7 em CentOS 5.3, segue o squid.conf:

    http_port 3128 transparent
    visible_hostname pnetserv
    ftp_user josuepnet@pnet.com

    ###################Configurao de Cache######################
    cache_mem 500 MB # quantidade da cache usada na memoria ram.
    maximum_object_size_in_memory 256 KB
    maximum_object_size 200 MB
    minimum_object_size 0 KB

    cache_swap_low 90
    cache_swap_high 95


    cache_dir diskd /var/spool/squid/cache1 100000 16 256
    cache_dir diskd /var/spool/squid/cache2 100000 16 256

    ################## Refresh de Conteudo #####################
    #multimedia
    #=============================================================$
    refresh_pattern -i \.(mov|mpg|mpeg|flv|avi|mp3|3gp|sis|wma|3gp|mp4) 43200 20% 43200
    #=============================================================$
    #compression
    #=============================================================$
    refresh_pattern -i \.(zip|rar|ace|bz|bz2|tar|gz|exe|rpm|deb|bin|cab) 43200 20% 43200
    #=============================================================$
    refresh_pattern ^ftp: 1440 20% 10080
    refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440
    refresh_pattern . 0 20% 4320
     
    ########################## LOGS ###########################
    cache_access_log /var/log/squid/access.log
    cache_store_log none
    ##########################################################
    #########
    # ACLs ##
    #########
    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    acl permitidos src 10.0.0.0/23
    acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
    http_access allow localhost
    http_access allow permitidos
     
    ################## Safe Ports #######################
    acl manager proto cache_object
    acl SSL_ports port 443 563 # https, snews
    acl Safe_ports port 80 # http
    acl Safe_ports port 21 # ftp
    acl Safe_ports port 443 563 # https, snews
    acl Safe_ports port 70 # gopher
    acl Safe_ports port 210 # wais
    acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
    acl Safe_ports port 488 # gss-http
    acl CONNECT method CONNECT
     
    ############# Nao fazer cache YouTube################
    acl YouTube dstdomain youtube.com
    always_direct allow YouTube
    ####################################################

    ########### DNS ########################

    dns_nameservers 200.185.6.163 200.185.6.131
    dns_retransmit_interval 5 seconds
    dns_timeout 2 minutes
    Redirecionamento YouTube
     
    acl link2 dstdomain .youtube.com
    tcp_outgoing_address 192.168.8.2 link2
    http_access allow link2

    #Fim do squid.conf


    Os Ip´s das interfaces são fixos e estão corretos no script.

    route -n


    Tabela de Roteamento IP do Kernel
    Destino Roteador MáscaraGen. Opções Métrica Ref Uso Iface
    165.190.0.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
    10.0.0.0 0.0.0.0 255.255.254.0 U 0 0 0 eth0
    169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 0 0 0 eth1
    0.0.0.0 165.190.0.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1

    No caso, eu tive que desfazer a rede e usar no Mikrotik como estava antes, pois prescisa deste link em produção aqui, mais farei denovo e posto novamente.

    Curiosamente meu Squid aqui, neste final de semana parou funcionar, não retorna erro nenhum, nem nos logs, apenas não abre página, muito esquisito, acredito que deve ter algum problema com ele, vou reinstalar para continuar os testes.
     
     


     
     
     
     
     

  4. Tudo bem, quando fizer mais testes, me avise... qualquer coisa podemos combinar eu poderia acessar remotamente e te ajudar ai... sem custo, afinal estamos num forum..rs
    Abraços.. qualquer coisa estou a disposiçao



  5. Até amanha retorno com os resultados. Obrigado.






Tópicos Similares

  1. Preciso de ajuda para entender e corrigir o log do squid
    Por ricardodru no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 10-03-2007, 12:17
  2. Novato com squid = BOMBA rs! Preciso de ajuda !
    Por rufino no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 10
    Último Post: 21-10-2006, 10:46
  3. Preciso de ajuda no Squid........não esta compartilhando....
    Por miqueias no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 9
    Último Post: 08-01-2006, 10:49
  4. SQUID 2.5 STABLE5 -Preciso de Ajuda
    Por markcom no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 16-12-2003, 09:43
  5. sou iniciante e preciso de ajuda
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 19-09-2002, 00:48

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L