+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por MarceloGOIAS Ver Post
    Se não deu em nada culpa sua.

    Eu perguntei se estava usando PPPoE. Com autenticação muda tudo.
    A questão é que tem dois tipos de pppoe, um que é usando para conexão nos clientes e outro que é a autenticação do adsl, e eu te falei sim que usando pppoe, se vc ler na primeira pagina vai ver isso. Mesmo assim obrigado

  2. as 4 placas tbm tem de estar na mesma mascara de sub-rede... pelo que eu vi, vc colocou as placas da mauquina com mascara 255.255.0.0, entao as placas do MK que se conectam aos pcs, tbm tem de estar na mesma mascara 255.255.0.0



  3. Citação Postado originalmente por liecht Ver Post
    as 4 placas tbm tem de estar na mesma mascara de sub-rede... pelo que eu vi, vc colocou as placas da mauquina com mascara 255.255.0.0, entao as placas do MK que se conectam aos pcs, tbm tem de estar na mesma mascara 255.255.0.0
    Vou tentar fazer isso que vc falou.

    Vamos ver se vai dar certo. por hora muito obrigado pela ajuda.

  4. Rafaelmj...

    é o seguinte...

    placa 01 - ip 192.168.10.1
    placa 02 - ip 192.168.20.1

    vá em ip>firewall>nat e crie as seguintes regras:

    add chain=srcnat out-interface=01 dst-address=192.168.10.0/24 action=masquerade comment="" \ disabled=no

    add chain=srcnat out-interface=02 dst-address=192.168.20.0/24 action=masquerade comment="" \ disabled=no

    ou seja... você deve criar regras de nat para os ranges com as devidas interfaces.. desse modo você vai conseguir pingar as máquinas..

    com relação a enxergar pelo windows.. se não funcionar deste modo como coloquei acima.. então você deve alterar as máscaras para /16 ao invés de /24, sem esquecer de alterar em ip address também... outra coisa.. será mais fácil se você mapear o micro.. tipo digite na barra do navegador ou explorer o ip da outra máquina, ao invés de deixar o windows procurar, pois o range será maior e o windows demorará para receber as respostas das requisições..

    acho que é por aí..

    abraços.



  5. #20
    Não Registrado
    Pois meu caro, até hj não consegui resolver esse problema, continuo sem enchergar os micro na rede com a config dessa forma que expliqui ai, vamos ver com essa sua dica se vai dar certo, vou testar e depois posto o resultado.

    por hora muito obrigado pela dica.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 3
    Último Post: 17-02-2015, 16:54
  2. Respostas: 0
    Último Post: 23-09-2009, 11:12
  3. virus aciona varias portas com ips diferentes
    Por saquasurf no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 22-04-2009, 18:25
  4. VirtualAP - Várias Redes com ip diferentes
    Por eugeniomarques no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 30-03-2008, 11:45
  5. Link entre dois pontos com Edimax 7203
    Por gstgomespb no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 01-11-2005, 12:20

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L