Página 7 de 8 PrimeiroPrimeiro ... 2345678 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por geba3uer Ver Post
    Amigo fiquei realmente surpreso com sua afirmação que cabeamento UTP nao aguenta IPTV essa realmente é nova para mim, ja trabalhei na implantação dessa rede do sistema coaxial para a NET TV A CABO e vou te dizer uma coisa para uma cidade de 350 mil habitantes para cabear o centro forma gastos 7 milhoes isso sem falar em kits cliente, nao pensa voce que com esses cabos coaxiais rg59 voce vai montar uma rede dessas para vc ter uma ideia a net usa um cabo 500 de mais o menos 2,5 cm para garantir a qualidade, outra coisa esse sistema é bom mas extremante sensivel qualquer cabo com malha aberta ja é um serio problema para o cliente e para o resto da rede pois o ruido interfere, outra coisa que o amigo deve perceber é que esses 128 mb são half duplex seria muito bom mesmo se fosse full, se nao me engano o maximo que se consegue chegar são 30 megas ou uma coisa assim, essa propaganda que basta chegar no predio e plugar na rede de tv é pura ilusão quero ver o cara faze isso num predio com aquelas parabilica, duvido mesmo que funcione.
    Outra coisa para VOIP e TV A CABO alem da licença precisa de um mega headent para a coisa funcionar ai vão mais 1 milhao e pouco, agora se o amigo dispoe de uma quantia para investir vale a pena e nao esqueça de me convidar para o negocio, finalmente terminando todas as tecnologias tem seus pontos fracos o que precisamos e escolher uma e aceitar os desafios.

    que eu saiba IPTV precisa de no minimo uns 10mbps pro set box, foi o que a google disse..
    eu falo IPTV de ver na tv , com a familia, qualidade boa..
    não é pra ver no pc igual antigamente que tinha aqueles .rm de 30mb!
    mas realmente a minha ideia é mais tv a cabo, então por isso eu prefiro o cabeamento, acho que você leu que eu disse uma rede bem feita, técnicos treinados e claro com o dono supervisionando como estão as coisas,
    o cabo é caro, os conversores sao caros, mas a tecnologia e a velocidade é muito boa!!!!
    se começar devagar, acredito que em 1 ano dá pra ter uns 7km com cabo,
    claro que tem o custo da fibra pra fazer a repetidora, e por ai vai indo, mas com tempo agente vence!
    quanto ao cabo UTP, se for pra entregar internet até 1mb eu acho que funciona legal, porém, eu nao faria, claro que cada um tem seu jeito de pensar e eu respeito o seu..
    agora se for uma rede Giga, aí mudou completamente a historia pois você consegue passar IPTV descente pra qualquer um..
    e em relação ao voip no cable, é comum é só ter os 64k dedicados a ele!! eu disse Voice over IP!
    e pelo que eu andei lendo e estudando do assunto, 1 milhão no maximo tu faz aí uns 15km de cabo tranquilamente, com uns 600 users.
    ai vem o problem da licença .. dae a minha ideia era levar tv aberta com qualidade + internet..(SCM)
    mas é um SONHO e não uma realidade pra min..
    espero chegar lá e espero que você tambem chegue lá..
    abraço e sorte pra todos.
    Última edição por luizbe; 23-10-2009 às 16:27.

  2. Citação Postado originalmente por Não Registrado Ver Post
    Ola pessoal bom ja tenho essa realidade funcionando... em uma cidade tenho 7km de rede cabeada aonde corta 6 avenidas trabalhando com hapn 3.1 e em outra cidade tenho 10 km e agora aumentando mais 4 km totalizando so nessa cidade 14km... quem quiser mais informações deixo meus contatos...

    Atenciosamente...

    As. Júliu's César Arraes .'.
    Gerencia 7Con
    MSN julius@arraes.com.br (quando adicionarem se identifique)
    Desculpe a pergunta meio boba, mas quanto custa em média montar uma rede desse porte?



  3. Meu primo tem uma rede cabeada que passa em varios bairros de São Paulo totalizando 50km a +-5 anos, os problemas mais comuns são switchs com portas queimamadas ou o switch todo, cabos cheios de agua e q tb inundam as caixas com os switchs, caminhoes imensos q arrebentam os cabos, switchs que congelao por causa dos picks de luz, emenda nos cabos, ele usa cabos de varias marcas e varios tipos(cat5 e cat6), switch de marcas variadas(GTS, Encore, Intelbrás e DLink), tinham umas redes q ele agregou q os animais usavam cabos de fio telefonicos com pedaços de cabos de redes nas duas pontas com rj45 pra economizar, ele tem 2 links adsl da telefonica de 15mb/1mb e esta atualmente com 200 clientes o unico problema serio q ele esta tendo atualmente seria uma certa lentidao na rede q acredito q esteja sendo causada pelos links adsl q nao prestao fora isso parece esta tudo tranquilo mas gostei da solução da vertical simples para melhorar a rede, ele falou que vai comprar alguns equipamentos e eu vou postar aqui os resultados mas antes ele tem de resolver o problema dos preços deles q ao meu ver parece meio salgado, acredito eu q se eles fizessem um contrato de aluguel q depois de um tempo virasse compra seria muito melhor pq pro cara espichar uma grana altissima sem saber se vai funcionar é F., tem muitas soluções q teoricamente sao boas e funcionam mas q na pratica é um desastre total pq a rede é composta de 2 intens 1 logico e outro fisico, todo mundo aqui esta falando no meio fisico mas sera q no logico nao vai ter problemas e tornar todo o projeto inviavel, meu primo no cascateamento mais longo dele tem 35 switchs, nao sou muito entendido dessa parte mas nao tem uma limitação do cascateamento de switchs? q depois começa a dar lentidao, queda de performance do servidor, problema de broadcast e etc...acho q uma rede hibrida(wifi + utp) seria uma solução mais viavel e perfeita, eu tenho um provedor wifi aqui no Rio e estou fazendo as comunicações com os pops em 5.8(RB433AH) e depois levando ao cliente em cabo utp e até agora ta tudo tranquilo.

  4. Master HPNA R$ 440,00 Slave R$ 188,52, não concordo que seja um custo elevado para esta solução, sem contar o custo-benficio em poder trafegar net e video, ou até mesmo CFTV.



  5. estes hpna made in china.. sao um lixo.. nao tem controle nenhum.. simplesmente bridge em L2 !!

    testei aqui.. consegui 50mb em 2 slaves... +1 master.. com um cabo coaxial rg59 todo picotado (sao +- 500metros de cabo com umas 20 emendas) .. e com um divisor 1 x 2 ...

    o problema eh so gerenciamento.. nao tem como colocar ip nos slaves.. ai vira bagunça na rede






Tópicos Similares

  1. Respostas: 0
    Último Post: 08-01-2016, 14:20
  2. Respostas: 17
    Último Post: 25-01-2014, 23:47
  3. Respostas: 16
    Último Post: 05-04-2013, 16:21
  4. Expandir rede melhor solucao?
    Por oyama no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 16-12-2004, 00:26
  5. Qual melhor solução para monitorar uma REDE?
    Por ReiserFS no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 21
    Último Post: 19-10-2004, 17:21

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L