Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Quando da este erro no dhcp ninguem conecta, dai eu reinicio o servidor e blz, volta tudo ao normal...
    Alguem sabe me informar o porque deste problema?
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         erro.JPG
Visualizações:	137
Tamanho: 	109,7 KB
ID:      	5980  

  2. Cara, eu ja tive esse problema, era radinho em cliente resetado ou configurado errado, ai vinha com o dhcp desses radios ligado e dava conflito com o servidor mikrotik. A soluçao foi bloquear nos filtros de bridge, requisiçoes de servidores dhcp vindo das placas/cartoes de clientes... a regra é essa:
    /interface bridge filter
    add action=drop chain=forward comment="Block DHCP Server em clientes" disabled=no in-interface=wlan1 ip-protocol=udp mac-protocol=ip src-port=67

    em wlan1 coloque o nome da interface que atende clientes, caso seja mais de uma, é só repetir a regra.Coloque essas regras, e reinicie tudo, caso nao resolver post novamente.

    Att.
    Gabriel Siena



  3. vou colocar a regra e ver se vai dar o problema, valeu a dica

  4. Citação Postado originalmente por gsiena Ver Post
    Cara, eu ja tive esse problema, era radinho em cliente resetado ou configurado errado, ai vinha com o dhcp desses radios ligado e dava conflito com o servidor mikrotik. A soluçao foi bloquear nos filtros de bridge, requisiçoes de servidores dhcp vindo das placas/cartoes de clientes... a regra é essa:
    /interface bridge filter
    add action=drop chain=forward comment="Block DHCP Server em clientes" disabled=no in-interface=wlan1 ip-protocol=udp mac-protocol=ip src-port=67

    em wlan1 coloque o nome da interface que atende clientes, caso seja mais de uma, é só repetir a regra.Coloque essas regras, e reinicie tudo, caso nao resolver post novamente.

    Att.
    Gabriel Siena
    coloquei a regra e ela caiu em bridge>filter>
    mas eu não tenho bridge, aqui eu uso um servidor com dhcp e hotspot embaixo fazento todo o controle



  5. Citação Postado originalmente por netuai Ver Post
    coloquei a regra e ela caiu em bridge>filter>
    mas eu não tenho bridge, aqui eu uso um servidor com dhcp e hotspot embaixo fazento todo o controle
    Desculpe amigo, esqueci de te dizer que estas regras devem ser colocadas nas Rbs ou PC-AP nas torres, onde tem as interfaces wireless. Provavelmente estas estao em bridge caso vc tenha mais de um cartao/placa wireless na torre.

    Att.
    Gabriel Siena






Tópicos Similares

  1. Web-Proxy parando no 4.17 clientes não conectam
    Por RenatoLima no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 22-06-2011, 07:42
  2. Respostas: 21
    Último Post: 17-09-2007, 18:09
  3. Block Relay - clientes nao se veem, configuracao no AP
    Por PatrickBrandao no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 29-11-2005, 09:22
  4. Erro no DHCP Server
    Por orb no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 09-06-2005, 19:58
  5. erro no DHCP
    Por coradeli no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 27-07-2004, 11:58

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L