+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão novo Bug do Mikrotik 4.2

    Pessoal solicito aos amigos que testem os pings.
    A versao 4.2 voce pingando atraves de tool ping, da um valor, tipo 1 ms.
    e atraves do new terminal da outro valor tipo 9 ms, esse exemplo é de um link ptp 5.8

    abraços a todos.

  2. #2

    Padrão

    Citação Postado originalmente por jhonnyp Ver Post
    Pessoal solicito aos amigos que testem os pings.
    A versao 4.2 voce pingando atraves de tool ping, da um valor, tipo 1 ms.
    e atraves do new terminal da outro valor tipo 9 ms, esse exemplo é de um link ptp 5.8

    abraços a todos.
    Nao acontece aqui... No entanto, nao tenho PTP com 4.2 para testar... Testei de um Mikrotik servidor PPPoE, pingando o mesmo IP pelo terminal e pela janela de ping... O resultado foi o mesmo.



  3. #3

    Padrão

    Aqui esta normal o ping tanto pelo tools como pelo new terminal uso a versão MKT 4.2. TFA

  4. #4

    Padrão

    analisem a imagem feita agora em 3 rb com a v 4.2.
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         pings.gif
Visualizações:	229
Tamanho: 	114,2 KB
ID:      	6117  



  5. #5

    Padrão

    e para constar a informaçao que esta sendo apresentada errada é a do new terminal ok?
    por incrivel que pareça.

    ate mais

  6. #6

    Padrão

    Bom, no meu tah assim... Talvez seja um problema que soh acontece com routerboard? Meu MT do screenshot eh um computador...
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Untitled.jpg
Visualizações:	133
Tamanho: 	218,0 KB
ID:      	6119  



  7. #7

    Padrão

    pra registro.

    testes feito com RB 433AH cartao r52 usando 5.8 modo station com ospf
    versao do winbox 2.2.15 testado em windows xp e windows7

    nao que isso seja uma problema pra mim ok, mas alguem pode estar passando por algo, ou vir a passar.
    flws

  8. #8

    Padrão

    manda pra [email protected]

    pessoal testa e ve se é defeito mesmo



  9. #9

    Padrão

    Aqui tenho alguns casos parecidos, não com tanta diferênça (9ms), mas com uns 4-5ms... sempre achei q fosse jitter da RouterBoard ou dos AP para os quais eu tava pingando... Uma coisa que é legal falar é que se vc tiver um ponto de repetição, do tipo (P1-----P2-----P3) a soma dos ms's dos ptp's entre P1-P2 e P2-P3 é maior do que se vc pingar direto do P1 para o P3, justamente por jitter.

  10. #10
    xargs -n 1 kill -9 Avatar de sergio
    Ingresso
    Jan 2004
    Localização
    Capital do Triângulo
    Posts
    5.202
    Posts de Blog
    9

    Padrão

    Jonhy, veja o seguinte, no ping grafico, às vezes, na segunda guia, o tamanho do pacote está configurado para um valor maior que no terminal, ou seja, informe no terminal o tamanho do pacote igual no modo gráfico.



  11. #11

    Padrão

    pelos testes, o problema esta no new terminal mesmo, olhem a foto

    not --rb cliente ----link 5.8----torre
    de dentro da RB para a torre usando interface do winbox ==
    de dentro da RB para a torre usando new terminal (a coluna do meio essa)
    do not para a torre, passando pela rb cliente ate a torre usando o ping do windows.

    o problema é que se começar a ficar assim, sempre teremos que começar a testar com os dois pings, e com uma terceira maquina para chegar a conclusão qual esta certo.
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Sem título.gif
Visualizações:	78
Tamanho: 	271,0 KB
ID:      	6124  

  12. #12

    Padrão

    é pelo jeito sempre vai te o maldito Bug rsrs



  13. #13

    Padrão

    Citação Postado originalmente por jhonnyp Ver Post
    Pessoal solicito aos amigos que testem os pings.
    A versao 4.2 voce pingando atraves de tool ping, da um valor, tipo 1 ms.
    e atraves do new terminal da outro valor tipo 9 ms, esse exemplo é de um link ptp 5.8

    abraços a todos.
    Também estou com este bug, tenho um ptp em 5.8, na versão 3.30 o ping entre as bridges era de (<1 a 1), com esta versão "4.2", no terminal fica entre 3 e 7, no tool fica 1ms.... a distância do link é de 1km aprox. não me lembro direito, mas parece que depois que apareceu a opção do L2 MTU, o ping entre rb´s em bridge (no meu caso) mudaram bastante, principalmente no quesito oscilação.

  14. #14

    Padrão

    como eu disse no começo, isso afeta situaçoes isoladas, mas ta ai. para futuras consultas ao pessoal do forum



  15. #15
    xargs -n 1 kill -9 Avatar de sergio
    Ingresso
    Jan 2004
    Localização
    Capital do Triângulo
    Posts
    5.202
    Posts de Blog
    9

    Padrão

    Citação Postado originalmente por jhonnyp Ver Post
    como eu disse no começo, isso afeta situaçoes isoladas, mas ta ai. para futuras consultas ao pessoal do forum
    Jonhy, pergunta pro Arnis...ehehehehehehe.. afinal ele poderá confirmar se é bug ou não.

  16. #16

    Padrão

    Kpaiz de ele Dizer

    use the with best results, or change your link to 2.4, in 2.4 the two equal measure.

    kkkkkkkkk



  17. #17

    Padrão

    o que estou vendo de diferente e nas queues do pppoe esta passando as vezes 10 a 15 k a mais da banda liberada e percebi isso a 1 semana e esqueci de perguntar no Mum se bug ou nao

  18. #18
    xargs -n 1 kill -9 Avatar de sergio
    Ingresso
    Jan 2004
    Localização
    Capital do Triângulo
    Posts
    5.202
    Posts de Blog
    9

    Padrão

    Saiu a versão 4.3... devem ter corrigigo. hehehehehe



  19. #19

    Padrão

    Citação Postado originalmente por sergio Ver Post
    Saiu a versão 4.3... devem ter corrigigo. hehehehehe
    Pelo menos no changelog não informam nada sobre correção em pings.

    What's new in 4.3:

    *) API - fixed possible crash when running concurrent commands;
    *) console - fixed logging commands: 'warning', 'error' and 'debug' were
    all using 'info' topic;
    *) bgp - added routing-table configuration option for instances;
    *) bgp - added 'as-override' and 'passive' configuration options for peers;
    *) bgp - added support for Site of Origin extended communities;
    *) bgp - fixed some network issues;
    *) ospf - fixed problem: when last neighbor on multi-access interface disappeared,
    incorrect RouterLSA was generated on designated router;
    *) metarouter - allow to specify metarouter's memory size when importing image;
    *) firewall - added 'routing-table' matcher;
    *) fixed problem - e1000 driver did not work in virtual machines;