Página 2 de 2 PrimeiroPrimeiro 12
+ Responder ao Tópico



  1. Pois é amigo o debate do forun é sobre segurança e nao mudar para PPPOE, como sempre digo o conhecimento é a chave para o sucesso. Se eu quisesse mudar para PPPOE ja tinha mudado, estou so buscando mais informaçoes para aumentar a segurança.
    Se tu entrar em shop e tiver um hotspot como o cliente vai saber que tem q ter discador? A facilidade para o cliente adjunto da segurança é o primeiro. Se hotspot fosse tao inseguro como todos dizem a Vex, Bang, GMX, Vodafone nao usariam, claro que elas nao usam MK...rsrs
    Mas postamos minha solução, usando a autenticação com Md5 do MK com certifcado SSL 128 e senha criptografada com radius. Não estou tendo problemas, pode ate ser que mais a frente sofra algum problema....mas ate agora. Ha tb estou usando wpa2 com radius agora.....acho que com a abertura de novos pontos vou descobrindo novas medidas...porque esta é a vida de um analista.....pesquisa e trabalhar....vida sofredora....

    Abraços

  2. #7
    Não Registrado
    Citação Postado originalmente por jhon10ba Ver Post
    Pois é amigo o debate do forun é sobre segurança e nao mudar para PPPOE, como sempre digo o conhecimento é a chave para o sucesso. Se eu quisesse mudar para PPPOE ja tinha mudado, estou so buscando mais informaçoes para aumentar a segurança.
    Se tu entrar em shop e tiver um hotspot como o cliente vai saber que tem q ter discador? A facilidade para o cliente adjunto da segurança é o primeiro. Se hotspot fosse tao inseguro como todos dizem a Vex, Bang, GMX, Vodafone nao usariam, claro que elas nao usam MK...rsrs
    Mas postamos minha solução, usando a autenticação com Md5 do MK com certifcado SSL 128 e senha criptografada com radius. Não estou tendo problemas, pode ate ser que mais a frente sofra algum problema....mas ate agora. Ha tb estou usando wpa2 com radius agora.....acho que com a abertura de novos pontos vou descobrindo novas medidas...porque esta é a vida de um analista.....pesquisa e trabalhar....vida sofredora....

    Abraços
    Amigo como implantou certificado no hotspot,tem que colocar na casa do cliente tbm?



  3. Importe pelo MK, mas tenha um certificado valido per certisign ou radipssl entre outras.

  4. boa tarde jhon10ba!

    Qual certificado ssl vc usou em seu mk, tenho aqui servidor Mikrotik + Radius + Mysql .... faltando somente a ssl.

    desde já agradeço



  5. Uso hotspot limpo e seco. Como faço pra dar uma melhorada, em termos de segurança etc.?






Tópicos Similares

  1. Segurança no Hotspot
    Por GermanoHueberth no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 10-06-2010, 22:20
  2. Segurança em hotspot com certificado SSL
    Por aleksei no fórum Redes
    Respostas: 24
    Último Post: 12-06-2009, 00:42
  3. Segurança no hotspot
    Por denyslemes no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 24-08-2008, 12:40
  4. Hotspot.. testes de segurança
    Por eugeniomarques no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 26-05-2008, 21:58
  5. Solução de Segurança para o Hotspot
    Por Experience no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 18-03-2007, 22:00

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L