Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por francistomba Ver Post
    Entendi, obrigado amigo, me ajudou bastante!
    Só ficou mais uma duvida como o pessoal de provedor fazem, pra mandar pros seus clientes o serviço voip, se pra receber precisa ter varias contas voip, ex. o provedor tem 100 clientes, que usam o sistema voip, entao o cara precisa ter varias contas, porque varias pessoas podem querer fazer ligaçao ao mesmo tempo e nao vai conseguir!
    pensei ser possivel igual com a internet roteia o ip valido e pronto!

    Trabalho com VoIP se precisar de um VoIP de Qualidade só entrar em contato!!!


    Obrigado!

  2. Entendi, obrigado amigo, me ajudou bastante!
    Só ficou mais uma duvida como o pessoal de provedor fazem, pra mandar pros seus clientes o serviço voip, se pra receber precisa ter varias contas voip, ex. o provedor tem 100 clientes, que usam o sistema voip, entao o cara precisa ter varias contas, porque varias pessoas podem querer fazer ligaçao ao mesmo tempo e nao vai conseguir!
    pensei ser possivel igual com a internet roteia o ip valido e pronto!
    Os 100 clientes, nada mais são que 100 ramais que estarão registrador no (s) servidor (es) do provedor. Quando um cliente faz uma chamada, o processo é o mesmo que acontece quando um dois ramais do seu Trixbox efetua uma chamada. O servidor olha o plano de discagem e a rota de saída, se tudo estiver correto, efetua a chamada. Os provedores geralmente utilizam saidas VoIP (Até de outros provedores) e TDM (Link E1). Para ligações entre clientes (ramais) o custo é realmente zero, assim como as ligações entre seus ramais Trixbox.

    Abs,
    Andrey Smith



  3. Amigo estou precisando fazer um voip internet como o q vc tem, como vc fez, vc utilizou telefone ip, ou ata me explique se possivel.

  4. Boa tarde!
    Gostaria de acrescer algo as excelentes respostas que ja obteve aqui!

    Só ficou mais uma duvida como o pessoal de provedor fazem, pra mandar pros seus clientes o serviço voip, se pra receber precisa ter varias contas voip, ex. o provedor tem 100 clientes, que usam o sistema voip, entao o cara precisa ter varias contas, porque varias pessoas podem querer fazer ligaçao ao mesmo tempo e nao vai conseguir!pensei ser possivel igual com a internet roteia o ip valido e pronto!

    Se voce tem um provedor VOIP de qualidade, normalmente o provedor ou operadora VOIP te libera uma area de administração onde voce pode cadastrar seus clientes, desta forma voce nem precisaria ter um TRIXBOX na sua rede. Cada linha dessa seria individualizada para cada cliente e o cliente faria uso dessa linha no computador via softfone ou ATA. Caso voce adquira linhas receptivas, essas linhas podem ser configuradas para tocarem em um ou varios ramais, simultaneamente ou sequencialmente.
    Caso vá usar TRIXBOX para atender seus clientes, o fornecedor de VOIP vai te forncecer uma conta que voce configura no seu TRIXBOX e cria ramais na sua rede que podem falar entre si e com a rede externa da forma que voce quiser fazer ou conforme os planos que voce quiser vender para seus clientes. Ou seja, voce tem uma conta apenas no provedor, mas controla seus clientes, cada um no seu servidor TRIXBOX, apenas tenha cuidado que se voce tiver 100 clientes ou ramais por exemplo autenticados no TRIXBOX precisara ter um computador de otima qualidade, que suporte bem esses clientes falando simultaneamente, inclusive nao descuidando de ter um link estavel e que suporte as ligações simultaneas que pretende ter em sua rede VOIP.
    Assim, caso seu fornecedor de VOIP nao esteja te atendendo bem, voce pode simplismente mudar o provedor em seu TRIXBOX que os clientes nem vao perceber que mudou o provedor, pois nao tera que fazer nenhuma configuração neles. Ha mais aspectos envolvidos em usar ou nao um provedor e autenticar nele, em ter ou nao um servidor TRIXBOX ou outro parecido. Qualquer coisa precisando de um Help fico a disposição.



  5. Segui o passo a passo do manual de configuração basica do trixbox e consegui configurar os ramais porem tive 2 problemas. Quando eu ligo de um x-lite para outro x-lite funciona bem, de um x-lite para uns dos ramais que coloquei no ata intelbras tb funciona, mas quando ligo do ata para o x-lite não chama e quando ligo para o outro ramal do mesmo ata tb não funciona e nem para outro ata.
    Por favor me ajude. Eu uso com operadora voip a Disk Free e a configuração deles é sip.diskfree.com.br






Tópicos Similares

  1. Requisitos p.enviar email via PHP. Que pacotes preciso ter?
    Por fe_feu no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 0
    Último Post: 18-11-2005, 01:00
  2. Será que mais ninguem teve esse problema com o SAMBA?
    Por centralservice no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 9
    Último Post: 19-07-2005, 10:57
  3. Que servidores preciso para montar um Server Mail?
    Por gargwlas no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 20-04-2005, 18:11
  4. O que é preciso para montar um Servidor de Hospedagem?
    Por Vaza no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 12
    Último Post: 20-08-2004, 08:07
  5. O que eu preciso pra montar um servidor Web
    Por Waltinho no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 15-09-2003, 15:27

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L