+ Responder ao Tópico



  1. Bom galera, sobre as placas WR254, um amigo meu também encontrou um defeito para quando a mesma não liga.

    Também é uma 'bobina' smd que está ali apenas para conduzir. L125.

    E um outro amigo me trouxe um RB333 que não ligava, fiz os testes e vi que era um diodo que não trabalhava corretamente e conduzia tanto de catodo p/ anodo, quanto de anodo p/ catodo.
    Então, peguei troquei por um diodo que aguentasse até os 48V de entrada(a maioria aguenta mas é bom confirmar, e voltou a funcionar).
    O diodo era NG73A.

  2. Citação Postado originalmente por Rafaela Ver Post
    Olá, tenho dúvidas em outro post, mas quem sabe eu ajudando com o que sei, me ajudem com o que preciso.

    Como eu soube identificar o defeito na fonte da minha RB433AH, posto aqui, os defeitos, mais comuns para quando a mesma não liga.

    Fiz os testes de componentes, verifiquei se os diodos conduziam, se os capacitores estavam em curto, e tudo ok.

    Ao verificar que no CI 9576GM(componente Q801) , as entradas (3 que estão curto circuitadas) entram 12V(ou no caso a tensão de alimentação), e que ele mandava aproximadamente 3V em um terminal e nas 4 outputs não mandava sinal algum(o que deveria ter também 12V na saída, ou a tensão de entrada) logo constatei que deveria trocar o componente.
    Trocado o componente a placa voltou a funcionar.

    Em todo caso, descobri que um amigo meu também tinha uma RB433(não a AH, porém o ccto da fonte era identico) que não ligava, resolvi tentar ajuda-lo. Então fiz os testes para saber se o defeito estava no 9576GM e nada, ele funcionava perfeitamente. Continuei com meus testes, e encontrei o CI 9985GM(componente Q806), onde tinha tensão de entrada, porém não tinha de saída(deveria ter 3,3V nas 3 saídas curto circuitadas). Cheguei a trocar o componente, mas não era ele, testei todos os capacitores e resistores para ter certeza de que nenhum estava em curto, porém não era este o problema. Então analisei que o único pino diferente do tal componente, deveria ter 4.8V, porém tinha uma tensão menor. Este pino era ligado à um resistor, e depois à um CI denominado RT9206. Troquei o tal componente e adivinhem?! Funcionou.

    Pesquisando em outros foruns(todos americanos) descobri que estes defeitos na fonte são mais comuns do que se imagina.
    E também descobri, que quando as portas ether não trabalham, o componente a ser trocado é o IP175D(U601). Assim como também diziam, que para a RB133, caso as ether não funcionassem, o componente a ser trocado era ADM5120.
    Eu particularmente não realizei nenhuma das trocas, já que este não é o problema de minha RB(que não starta).
    Também não consideraria simplesmente trocar, já que tem componentes na placa que queimariam fácil fácil com a temperatura alta. E já que eu pretendo realizar a troca dos componentes, não tenho componentes em estoque, não vou ficar arriscando essas trocas apenas para postar aqui.

    Mas se mais pessoas tiverem dúvidas, ou soluções, porque não ajudarmos uns os outros?
    Obrigado a todos e por favor, não escondam soluções.
    Boa Noite Rafaela.
    Onde você encontrou o RT9206, to precisando de um urgente...
    Agradeço a comunidade em me ajudar.



  3. Recentemente tive problemas com uma RB450 , vítima de uma queda de energia,
    entao comecei a fuçar achei a soluçao no forum mikrotik ,o problema estava nos .. capacitores
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         capacitores.jpg
Visualizações:	168
Tamanho: 	162,7 KB
ID:      	12403
    chequei as especificações sobre os capacitores no forum:

    Originais: 6.3V 560uF
    Substituições: 470uF 10v (45 centavos cada um)
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         rb450-trocando capacitores.jpg
Visualizações:	214
Tamanho: 	85,0 KB
ID:      	12404
    subistitui o capacitor e BINGO.voltou a funcionar.

    Há uma discussão no fórun mikrotik sobre outras pessoas com problemas semelhantes.

  4. Citação Postado originalmente por smscocal Ver Post
    Boa Noite Rafaela.
    Onde você encontrou o RT9206, to precisando de um urgente...
    Agradeço a comunidade em me ajudar.
    Olhe amigo, componente só importando mesmo.. Provavelmente o componente não é caro, o problema, seria o frete, e a quantidade minima.
    No meu caso eu peguei o componente de outras placas(que tinham defeitos mais complexos) e fiz a troca.
    xD

    Citação Postado originalmente por sostenes Ver Post
    Recentemente tive problemas com uma RB450 , vítima de uma queda de energia,
    entao comecei a fuçar achei a soluçao no forum mikrotik ,o problema estava nos .. capacitores
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         capacitores.jpg
Visualizações:	168
Tamanho: 	162,7 KB
ID:      	12403
    chequei as especificações sobre os capacitores no forum:

    Originais: 6.3V 560uF
    Substituições: 470uF 10v (45 centavos cada um)
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         rb450-trocando capacitores.jpg
Visualizações:	214
Tamanho: 	85,0 KB
ID:      	12404
    subistitui o capacitor e BINGO.voltou a funcionar.

    Há uma discussão no fórun mikrotik sobre outras pessoas com problemas semelhantes.
    Opa boa amigo, bom comentar, aqui no forum da under linux tem um tópico comentando sobre este capacitor mal dimensionado.
    Porém este ainda tem alguns links que também falam de uma 750g.
    Muito bom!!

    xD~
    Última edição por Rafaela; 24-06-2010 às 07:56.



  5. Depois de muito tempo, estou de volta.

    À respeito das WR254, encontrei placas que estavam com perca de sinal.
    Reparei em algumas que o componente que conduzia o sinal do pigtail até a parte lógica da placa(um pequenino condutor denominado L18) estava ou aberto, ou quebrado.
    Consegui fazer reparo nestes casos, o que não é lá guarde coisa, porém, quem saiba não venha a ajudar alguém.

    xD

    Ainda com este mesmo modelo de placa, porém uma cujo não dava lan, realizei a troca do componente RTL8306SD, e a mesma voltou a funcionar.

    E em outros casos, cujo a placa estava 'travada', notei defeitos toscos, tais como o chipset RTL8186 que tinha algumas de suas perninhas amassadas, formando curto entre elas. Com calma, e uma pequena agulha, desentortei as pernas do componente, que depois de ligado, funcionou normalmente.


    Em muitos casos essas placas podem ser acessadas via cabo serial.
    No mercado atual, encontrei vários cabos com preços absurdos.
    A montagem do mesmo é fácil e barata. Se tiverem interesse, é só pesquisar sobre Serial/TTL, que utiliza um CI buffer chamado max232, uns 4 ou mais capacitores, um DB25, fio, e equipamento necessário para confecção.

    Outra dica importante para quem tem um rádio com defeito, de qualquer modelo que seja, é analisar se tem algum capacitor eletrolítico danificado. Neste caso, o componente poderá estar, ou afundado, ou levantado, ou com alguma espécie de furo. Estes defeitos costumam fazer com que os terminais entrem em curto .
    Outra coisa importante a ser analisada, é se todos os componentes estão com seus terminais(perninhas) oks.
    Também é aconselhável analisar, os pequenos componentes, se nenhum se quebrou, se nenhum desgrudou da placa.


    Ta aí as minhas últimas dicas, se tiverem dúvida, postem, talvez alguém ajude, e mais alguém esclareça suas dúvidas.

    Quando eu descobrir mais coisas posto aqui.
    (y)'






Tópicos Similares

  1. Consertando a RB532
    Por Magal no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 24-09-2008, 00:30
  2. Consertando a RB150
    Por Magal no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 17-09-2008, 23:36
  3. Consertando a RB112
    Por Magal no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 17-09-2008, 10:15
  4. rb433ah com microSD com controle e cache
    Por diox no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 31-07-2008, 13:03
  5. Duvida quanto a essas duas MB: ALIX3c3 ou RB433AH?
    Por LeonardoMaciel no fórum Redes
    Respostas: 12
    Último Post: 15-07-2008, 09:20

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L