Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Olá pessoal é o seguinte estou com um problema sério,

    possuo uma rb433 com 3 cartões R52h conectados a 3 painéis Wirelink 120º vertical, no mikrotik configurei os cartões em 2.4b, data rates em 5.5 e 11mb, ack timeout em dynamic, todas configurações sugeridas no forum, e nada solucionou meu problema, chequei cabos e etc, uso uma fonte de notebook de 19v. e 4.7a, na rb usava o mk 4.5 e até fiz um downgrade para o 3.30 e nada também.

    O problema é que num determinado horário os pings vão lá em cima, geralmente depois das 16:30 até as 23:00 e somente em um cartão aonde existem mais pessoas conectadas, a média é de 17 a 20 clientes conectadas e os pings começam a oscilar indo a 1000. 2000.
    Só um detalhe é que uns 600 metros da torre existe um poste com um wavion 2.4 de um concorrente e mais uns 900 outra torre de outro concorrente, o engraçado é que só na interface que tem mais clientes conectados é que acontece isso, quando 23 clientes se conectam ai o ping sobe nas alturas e a navegação fica horrivel. Já tentei de tudo e nada até agora, o estranho é que possuo em outra torre uma rb600a com 4 paineis OIw e 4 cartoes r52h e cada um suporta em média 35 clientes tranquilo com pings entre 1 e 7 e nunca me deu problema.

    Se alguem puder ajudar ficaria muito grato, vou postar as configurações abaixo.
    Código :
    /interface wireless security-profiles
    set default authentication-types="" eap-methods=passthrough group-ciphers="" \
        group-key-update=5m interim-update=0s mode=none name=default \
        radius-eap-accounting=no radius-mac-accounting=no \
        radius-mac-authentication=no radius-mac-caching=disabled \
        radius-mac-format=XX:XX:XX:XX:XX:XX radius-mac-mode=as-username \
        static-algo-0=none static-algo-1=none static-algo-2=none static-algo-3=\
        none static-key-0="" static-key-1="" static-key-2="" static-key-3="" \
        static-sta-private-algo=none static-sta-private-key="" \
        static-transmit-key=key-0 supplicant-identity=MikroTik tls-certificate=\
        none tls-mode=no-certificates unicast-ciphers="" wpa-pre-shared-key="" \
        wpa2-pre-shared-key=""
    /interface wireless
    set 0 ack-timeout=dynamic adaptive-noise-immunity=none allow-sharedkey=no \
        antenna-gain=0 antenna-mode=ant-a area="" arp=reply-only band=2.4ghz-b \
        basic-rates-a/g="" basic-rates-b=5.5Mbps burst-time=disabled comment="" \
        compression=no country=no_country_set default-ap-tx-limit=0 \
        default-authentication=yes default-client-tx-limit=0 default-forwarding=\
        no dfs-mode=none disable-running-check=no disabled=no disconnect-timeout=\
        3s frame-lifetime=0 frequency=2462 frequency-mode=manual-txpower \
        hide-ssid=no hw-retries=4 mac-address=00:0C:42:69:02:42 \
        max-station-count=2007 mode=ap-bridge mtu=1500 name=B \
        noise-floor-threshold=55 on-fail-retry-time=100ms periodic-calibration=\
        default periodic-calibration-interval=60 preamble-mode=long \
        proprietary-extensions=post-2.9.25 radio-name=000C42690242 rate-set=\
        configured scan-list=default security-profile=default ssid=\
        "C@monNet - B - 3549-3700" station-bridge-clone-mac=00:00:00:00:00:00 \
        supported-rates-a/g="" supported-rates-b=5.5Mbps,11Mbps tx-power=20 \
        tx-power-mode=all-rates-fixed update-stats-interval=disabled \
        wds-cost-range=50-150 wds-default-bridge=none wds-default-cost=100 \
        wds-ignore-ssid=no wds-mode=disabled wmm-support=disabled
    set 1 ack-timeout=dynamic adaptive-noise-immunity=none allow-sharedkey=no \
        antenna-gain=0 antenna-mode=ant-a area="" arp=reply-only band=2.4ghz-b \
        basic-rates-a/g="" basic-rates-b=5.5Mbps burst-time=disabled comment="" \
        compression=no country=no_country_set default-ap-tx-limit=0 \
        default-authentication=yes default-client-tx-limit=0 default-forwarding=\
        no dfs-mode=none disable-running-check=no disabled=no disconnect-timeout=\
        3s frame-lifetime=0 frequency=2457 frequency-mode=manual-txpower \
        hide-ssid=no hw-retries=4 mac-address=00:0C:42:68:FC:AB \
        max-station-count=2007 mode=ap-bridge mtu=1500 name=A \
        noise-floor-threshold=55 on-fail-retry-time=100ms periodic-calibration=\
        default periodic-calibration-interval=60 preamble-mode=long \
    Última edição por osmano807; 25-07-2010 às 18:26.

  2. Já verificou ocupação da CPU em horário de pico?

    Pode ser acúmulo de heavy users neste setor da tua rede, que dependendo da quantidade de regras que você tem na RB433 gere sobrecarga da CPU e cause lentidão.

    Abraço,

    ZéAlves



  3. Olá amigo, agradeço a resposta e a disposição, bom no caso a rb é uma repetidora do sinal da torre central, ela está toda em bridge sem nenhuma regra de firewall, só regras na bridge para os clientes não se enxergarem, e em horários de pico chegam a se conectar no total umas 45 pessoas, já verifiquei o uso da cpu que fica em picos de 50% mas logo já cai o processamento, já tentei várias soluções e uma coisa que desconfio é a interferencia que é grande.

    Desde já agradeço a resposta

  4. Com essa tua resposta, o melhor é verificar a existência de fonte de interferência.

    Da uma olhada na possibilidade de ser fonte defeituosa.

    ZéAlves



  5. muda o canal e depois testa!






Tópicos Similares

  1. Ping alto em toda a rede.
    Por marciel2008 no fórum Redes
    Respostas: 17
    Último Post: 19-08-2009, 00:52
  2. Respostas: 11
    Último Post: 20-01-2009, 07:36
  3. Ping Alto em Rede Interna - Estranho
    Por fnandoicatel no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 28-11-2008, 12:23
  4. Bloqueio do Kazaa em determinados horarios
    Por mantunespb no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 05-10-2005, 15:15
  5. Problemas de ping alto em POP
    Por nataniel no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 05-09-2005, 08:53

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L