Página 2 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por int21 Ver Post
    Muito sucinta sua informação, passe o cenario, qq se ta usando asterisk ou box (trixbox por exemplo), ip fixo ou dinamico etc...
    Amigo, o Cenário é o seguinte:

    Não estou usando nada de Asterisk ou Box pois não sou dessa área, trabalho com provedor de internet. A situação é a seguinte:

    Tenho um provedor em uma cidade de Minas Gerais, Interior, e a 15Km tem uma outra cidade que é estado de SP que eu estou montanto o provedor. De inicio não queria colocar escritorio nessa cidade, e para fazer uma boa divulgação, não posso anunciar um telefone de outro estado se não os clientes não ligariam sendo que se pagaria interurbano. Então Lendo um pouco, vi que esse aparelho SPA3102 o pessoal estava conseguindo fazer. Eu tenho conta em um provedor VOIP e daria pra usá-las, mas se for mais complexo fazer pela internet, eu ja tenho uma rede (Fisica - Wireless) entre as cidades, com alguns roteamentos mas isso é o de menos.

    EQUIPAMENTOS QUE ESTOU EM MÃOS:

    Para colocar na cidade de SP para receber e redirecionar as ligações : SPA3102
    Para colocar na cidade de MG para receber as chamadas via VOIP: RT31P2-NA

    Desde já agradeço o interesse em ajudar.

    Abraços.

  2. Me parece que vocês estão tentando fazer uma conexão SIP ponto a ponto, o que é permitido pelo protocolo e é exatamente a razão por que cheguei aqui.

    Meu objetivo é fazer com que uma ligação que chegue por uma linha fixa na porta FXO do 3102 vá para uma porta FXS do 2102 e toque no telefone que estiver lá. Pelo roteiro, é possível fazer com que a chamada toque também em um telefone que tiver conectado à porta FXO do 3102.

    Dica: procure por sip point to point

    Instruções que provavelmente vão fazer com que eu compre um SPA3102 (já tenho um SPA2102):
    .e4 Technologies: Connecting two Linksys ATAs - Point to Point without SIP registration
    Última edição por ffrota; 02-09-2010 às 21:26.



  3. Ligar dois ATAs Linksys - Ponto a Ponto sem registro SIP


    Isto irá criar uma extensão da linha entre um Sipura 2100 (apesar de 2000, 2002 e 1001 seria o mesmo) e um SPA3000 ligado tanto a uma linha telefônica comum (POTS) ou um sistema analógico de PABX.
    Desde o ponto de vista da Visio - Isso é o que você está tentando realizar - Não haverá inscrição para um SIP Proxy, conexões serão tratadas pelos endereços IP.

    As chamadas recebidas na linha PSTN SPA3000 PBX / toca o telefone ligado ao SPA2100.

    O endereço IP do SPA3000 é: 192.168.192.10
    O endereço IP do SPA2100 é: 192.168.192.12

    Esses endereços são exemplos.
    Substituí-las para qualquer endereço que você configurou seu para ATAs.
    Seria uma boa idéia para configurá-los com endereços estáticos em vez de utilizar DHCP, uma vez que estará usando os endereços IP para cada contato ATA.
    Se estes endereços se mudar, você teria que reconfigurá-los - Mas você sabe disso.

    Como?
    No SPA3000: Entrar na interface web, digitando o seu endereço IP em um PC conectado à mesma sub-rede e clique em "Admin Login" e "avançado".

    Vá para a guia para o "PSTN Line" e altere as configurações abaixo:

    “Make Call without Reg” to “yes”.
    “Ans Call Without Reg” to “yes”.
    Change dialplan 2 to read “(S0<:192.168.192.12>)”.
    Isso configura uma linha que chama o ATA remoto utilizando o respectivo endereço IP na porta padrão do SIP de 5060.
    É prudente deixar dialplan usar 2 (ou qualquer número após isso) e não um dialplan já que a maioria das configurações padrão nesta página estão configurados para usar um dialplan.
    “PSTN Ring Thru Line 1” se você tiver um telefone conectado à 3000 e deseja-lo para tocar quando uma chamada é recebida através da PSTN, deixe-a como "yes".
    Se você só quer o telefone conectado ao ATA remoto para tocar, este conjunto de "no".
    “PSTN Caller Default DP “to “2”. "PSTN Caller DP padrão" para "2".
    Esta deve coincidir com a forma de que dialplan que você configurou dois passos atrás.
    Mais uma vez, tentar evitar uma mudança dialplan 1 neste caso.
    "PSTN Answer Delay" mudar para zero.
    Caso contrário, qualquer chamadas recebidas não serão transmitidas ao ATA remoto durante 16 segundos (como o valor padrão é 16).

    No entanto, este fará com que o telefone ligado ao SPA3000 para não tocar mesmo se você especificou "Ring Através Linha 1" acima.
    Ajuste o retardo de acordo, se você quiser o telefone tocar antes da chamada é encaminhada para o SPA2100.

    Na interface web - Na aba "Line 1", altere as configurações como segue:

    “Make Call without Reg” to “yes”.
    “Ans Call Without Reg” to “yes”.

    Agora, a interface web - no "Usuário 1" - tab para alterar os seguintes campos:

    “Cfwd All Dest” to “gw0”.
    Esta frente de qualquer chamadas recebidas na linha VoIP gateway-0, que é o FXO conectado à PSTN.
    Agora, quando o SPA2100 solicita o endereço IP deste 3000, ele é automaticamente encaminhado para a PSTN e do usuário remoto ouve o dialtone PSTN.

    Agora você está pronto para configurar o 2100 ...

    Na interface web para navegar na guia "linha 1" e alterar as seguintes definições:

    “Make Call Without Reg” to “yes”.
    Isso permite que sejam feitas chamadas sem estarem registradas para um registrador SIP.
    “Ans Call Without Reg” to “yes”.
    Isto permite a recepção de chamadas sem ser registrado.
    “Enable IP Dialing” to “yes”.
    Isso permite que o ATA para discar usando endereços IP ao invés de URIs SIP, que é ideal que deve ser usado.
    Change the dial plan to read “(S0<:192.168.192.10>)”.
    Isso configura o que é chamado de "linha direta".
    Assim, quando o telefone é pego, ele disca automaticamente o número (ou endereço IP, neste caso) sem que o usuário fazer qualquer coisa.
    No exemplo, se conecta ao SPA3000 primeiro.

    Agora temos de garantir essa configuração ...
    Se você está preocupado com Fulano, eu ou qualquer outra pessoa abusar dessa configuração, entrada poderia pegar o endereço IP do SPA3000 em um telefone IP e fazer chamadas para a China ou em qualquer outro lugar.


    tradução half mouth, no sentido de colaborar; não é a prova do Mestre dos Magos




  4. Também estou interessado, alguém conseguiu efetivar as configurações e fazer funcionar o serviço? Não fui feliz em mesu testes ainda.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 36
    Último Post: 17-09-2017, 11:53
  2. CONFIGURANDO SPA3102 E PAP2T PSTN - FXO
    Por jadirf no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 13
    Último Post: 22-12-2016, 20:17
  3. SPA3102 + SPA2102 recebe ligação mais não faz????????
    Por Dado no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 9
    Último Post: 14-12-2011, 17:03
  4. COMO PROGRAMAR SPA3102 DA LINKSYS
    Por Nelbatista no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 16-01-2011, 20:05
  5. Respostas: 0
    Último Post: 19-01-2007, 13:23

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L