+ Responder ao Tópico



  1. É o seguinte.
    Estava tudo funcionando, ai do nada começou a dar problema.

    A situação é assim:
    1 RB1000
    1 RB433UAH

    14 Torres roteadas.

    A RB1000 tem um link dedicado fibra de 8M e é o link principal.
    A RB433UAH tem um link dedicado adsl de 8M e é o link alternativo.

    Estas duas estão interligadas via IP:
    RB1000 ----- RB433UAH
    10.9.9.2/30 --- 10.9.9.1/30

    Todas as autenticações pppoe são efetivadas na R1000.

    Todos os clientes pppoe fazem parte do range 192.168.0.0/16

    Na RB1000 tem o mascaramento para a fibra e na rb433uah tem o mascaramento pára a ADSL.

    Há roteamento ospf configurado entre ambas, as rotas estão se propagando corretamente.

    Como o link da fibra está no gargalo, pedindo socorro, usei o mangle na chain prerounting para marcar algumas redes.

    assim:
    /ip firewall mangle
    action=mark-routing chain=prerouting comment="" disabled=no new-routing-mark=ADSL passthrough=no

    E, na RB1000,
    criei uma rota assim:
    add comment="Para os Clientes cairem na ADSL" disabled=no distance=1 \
    dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.9.9.1 routing-mark=ADSL scope=30 \
    target-scope=10


    Ficou uns 5 meses funcionando assim.
    Dai anteontem começou a dar problema.
    O problema é que os ip marcados no mangle caem necessariamente no gateway especificado, mesmo que haja outras rotas rotas abaixo.

    Daí, devido ao ospf, quando o endereço de destino é a rede interna, gera um loop ente a RB433UAH e a RB1000.

    Para tentar resolver isso, eu mascarei os pacotes que saem por 10.9.9.1.

    Aparentemente funcionou, mas quando o nat direciona os pacotes para o portal, eles saem pela rota 10.9.9.1 ao invés de irem pela interface correta.

    Alguem dá uma luz!!!!

  2. Cara.. porque tu não manda somente o trafego "sujo" pelo adsl??
    Não consigo entender teu problema...
    Acho que você deveria marcar a range de ips para sairem.. mas como no caso tu usa ospf e eu naum manjo muito desse roteamento.. vou aguardar a resposta dos colegas..



  3. observando!






Tópicos Similares

  1. Respostas: 0
    Último Post: 24-08-2010, 10:22
  2. Problema com balanceador de Link DI-LB604
    Por beirsdorf no fórum Redes
    Respostas: 12
    Último Post: 15-05-2010, 23:05
  3. Problema Com DNS na divisao de Links
    Por AlexDias no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 9
    Último Post: 01-07-2009, 15:20
  4. Problemas com balanceamento de link
    Por leandro_ntc no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 26-07-2006, 08:11
  5. IPTABLES - Problemas com Roteamento de Pacotes
    Por ATNunes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 12-12-2002, 15:14

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L