+ Responder ao Tópico



  1. Prezados amigos,

    Possuo uma rede com dois links e 60 clientes com velocidades médias de 20
    0k em uma RB750G. O nível de processamento é bom e ela tem dado conta até o momento.

    A autenticação é feita por Hotspot + Ip x Mac

    O cliente recebe ip por DHCP. Clientes com ip x.x.x.1 a x.x.x.99 vão para o link 1 e x.x.x.100 à x.x.x.150 vão para o 2. Existe uma redundância onde se o link 1 cai o 2 assume e vice-versa.
    Os mac estão cadastrados em ARP e DHCP > Leases

    Da RB vai para um PTP em WDS com Nano5. Chegando na torre é ligado a um Bullet2 com antena Hyperlink de 17.

    Dos meus 60 clientes, 6 estão com Nano Loco 2 e somente eles tem o seguinte problema: Às vezes o cliente não consegue navegar.
    Se ele navega no início, consegue navegar até desligar. Mas se não consegue, só trocando o ip no cliente ou reiniciando a RB.
    Pensando ser problema de DNS coloquei o ip estático em todos eles mas não resolveu.
    Troquei o firmware mas também não resolveu.
    Troquei o firmware do Bullet que transmite mas também não resolveu.
    Quando o cliente relata não conseguir navegar, verifico que o ip dele não está em ip> hotspot > hosts e nem entre os conectados mas em DHCP > Leases aparece a máquina dele conectada. Ou seja, não parece conflito de ip.
    Não sei mais o que fazer.
    Os Nanos desses clientes tem ip fixo de x.x.x.150 em diante e fazem bridge repassando os comandos da RB.
    Segue as fotos das telas de configuração do Nano Loco no cliente.

    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         3.JPG
Visualizações:	125
Tamanho: 	44,6 KB
ID:      	14635   Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         1.jpg
Visualizações:	130
Tamanho: 	141,3 KB
ID:      	14636   Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         2.jpg
Visualizações:	113
Tamanho: 	116,8 KB
ID:      	14637   Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         4.jpg
Visualizações:	105
Tamanho: 	94,4 KB
ID:      	14638  

  2. olha quantos clientes estao ai nesse nano ai,olhe e melor vc filtrar ch e mac a ser locado um no outyro ai ele so encherga ele,e deixa ele como cliente dhcp,agora se for 1 unico cliente deixa ele em gatway e ve se resolve
    Procure deixar ele o mais simples possivel de preferecia mude o nome do radio senha,e ssid mac loked
    Citação Postado originalmente por nonoque Ver Post
    Prezados amigos,

    Possuo uma rede com dois links e 60 clientes com velocidades médias de 20
    0k em uma RB750G. O nível de processamento é bom e ela tem dado conta até o momento.

    A autenticação é feita por Hotspot + Ip x Mac

    O cliente recebe ip por DHCP. Clientes com ip x.x.x.1 a x.x.x.99 vão para o link 1 e x.x.x.100 à x.x.x.150 vão para o 2. Existe uma redundância onde se o link 1 cai o 2 assume e vice-versa.
    Os mac estão cadastrados em ARP e DHCP > Leases

    Da RB vai para um PTP em WDS com Nano5. Chegando na torre é ligado a um Bullet2 com antena Hyperlink de 17.

    Dos meus 60 clientes, 6 estão com Nano Loco 2 e somente eles tem o seguinte problema: Às vezes o cliente não consegue navegar.
    Se ele navega no início, consegue navegar até desligar. Mas se não consegue, só trocando o ip no cliente ou reiniciando a RB.
    Pensando ser problema de DNS coloquei o ip estático em todos eles mas não resolveu.
    Troquei o firmware mas também não resolveu.
    Troquei o firmware do Bullet que transmite mas também não resolveu.
    Quando o cliente relata não conseguir navegar, verifico que o ip dele não está em ip> hotspot > hosts e nem entre os conectados mas em DHCP > Leases aparece a máquina dele conectada. Ou seja, não parece conflito de ip.
    Não sei mais o que fazer.
    Os Nanos desses clientes tem ip fixo de x.x.x.150 em diante e fazem bridge repassando os comandos da RB.
    Segue as fotos das telas de configuração do Nano Loco no cliente.




  3. Não não...
    É apenas um cliente nesse rádio. Ele está em bridge. Não uso criptografia, somente controle por hotspot e ip x mac.

    Estou pensando em colocar o rádio como Router e fazer NAT nele.

  4. isso coloque o nano em client. recebendo o ip por dhcp e fazendo o nat nele e deixa uns 4 ips pro cliente usar. Verifique se a potencia dele não esta muito alta e ajuste a distancia correta.



  5. sem dúvida ,deixa assim que nao terá problemas






Tópicos Similares

  1. Respostas: 6
    Último Post: 21-09-2013, 05:57
  2. Respostas: 4
    Último Post: 06-07-2008, 17:47
  3. Sinal Bom, mas cliente não navega
    Por cordeirog3 no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 02-04-2008, 20:00
  4. Respostas: 1
    Último Post: 24-05-2006, 20:19
  5. pppoe + radius (cliente nao navega)
    Por hunt3r no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 09-04-2006, 10:10

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L