+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por RFjonas Ver Post
    ok! faça um teste ai dessa forma, não é o profile que vai mudar e sim o diretorio html, faça manualmente, em ip/hotspot/server profile em html directory mude para o diretorio manutencao e teste ai, há! post ai como esta o seu hotspot, eu testei com web proxy aqui e funfou redondinho! vamos colocar esse negocio p funfar!!!!rsrsrs
    /ip hotspot export
    RFjonas, se coloco manualmente vai sem problema, e pra postar o hotspot tudo, porque e muito grande..

  2. Aqui também manualmente vai mas na hora que o link cai, nada acontece, os scripts não ativam o nat e nem o diretório manutencao. Digitei os comandos do script no New Terminal e ativou e desativou o nat e o diretório, ou seja, algo esta impedindo o disparo dos scripts. Estou postando os scripts como estão aqui:

    /system script
    add name=DOWN-LINK policy=ftp,read,write,winbox source="/ip firewall na\
    t enable [find comment=\"MANUTENCAO\"]\r\
    \n/ip hotspot profile set hsprof1 html-directory=manutencao\r\
    \n/ip dns static set [/ip dns static find name=abgsinformatica.com.br] add\
    ress=8.8.4.4 comment=\"\" disabled=no name=.* ttl=5s"
    add name=LINK-UP policy=ftp,reboot,read,write,winbox source="/ip firewa\
    ll nat disable [find comment=\"MANUTENCAO\"]\r\
    \n/ip hotspot profile set hsprof1 html-directory=hotspot\r\
    \n/ip dns static set [/ip dns static find name=.*] address=192.168.0.1 com\
    ment=\"\" disabled=no name=abgsinformatica.com.br ttl=5s\r\
    \n\r\
    \n"
    add name=REMOVER-DNS-DINAMICO policy=ftp,read,write,winbox source="/ip dns sta\
    tic remove [/ip dns static find dynamic=yes]\r\
    \n/system script run LINK-UP\r\
    \n/system scheduler disable [/system scheduler find name=remover_dns_dinam\
    ico]"


    Será que tem algo errado ai? Lembrando que na versão do MK que uso (3.30) não tem a opção "ftp" em script.
    Última edição por amilton; 18-10-2010 às 16:57.



  3. Citação Postado originalmente por amilton Ver Post
    Aqui também manualmente vai mas na hora que o link cai, nada acontece, os scripts não ativam o nat e nem o diretório manutencao. Digitei os comandos do script no New Terminal e ativou e desativou o nat e o diretório, ou seja, algo esta impedindo o disparo dos scripts. Estou postando os scripts como estão aqui:

    /system script
    add name=DOWN-LINK policy=ftp,read,write,winbox source="/ip firewall na\
    t enable [find comment=\"MANUTENCAO\"]\r\
    \n/ip hotspot profile set hsprof1 html-directory=manutencao\r\
    \n/ip dns static set [/ip dns static find name=abgsinformatica.com.br] add\
    ress=8.8.4.4 comment=\"\" disabled=no name=.* ttl=5s"
    add name=LINK-UP policy=ftp,reboot,read,write,winbox source="/ip firewa\
    ll nat disable [find comment=\"MANUTENCAO\"]\r\
    \n/ip hotspot profile set hsprof1 html-directory=hotspot\r\
    \n/ip dns static set [/ip dns static find name=.*] address=192.168.0.1 com\
    ment=\"\" disabled=no name=abgsinformatica.com.br ttl=5s\r\
    \n\r\
    \n"
    add name=REMOVER-DNS-DINAMICO policy=ftp,read,write,winbox source="/ip dns sta\
    tic remove [/ip dns static find dynamic=yes]\r\
    \n/system script run LINK-UP\r\
    \n/system scheduler disable [/system scheduler find name=remover_dns_dinam\
    ico]"


    Será que tem algo errado ai? Lembrando que na versão do MK que uso (3.30) não tem a opção "ftp" em script.
    Amilton o script esta certo, se não esta funcionando então o problema esta no hotspot.
    o script não esta indentificando as configurações que nele esta setadas por isso não executa corretamente.
    - verifica se o seu hotspot na aba SERVERS está = hotspot1 e em profile = hsprof1
    - em SERVER PROFILES = hsprof1
    - veja tambem IP/DNS STATIC tem que criar um dns static com address = 192.168.0.1
    e name = abgsinformatica.com.br .
    se tudo isso estiver ok e não funfar post as cofigurações do seu hotspot que eu te ajudo a verificar.
    outra coisa! não é problema da versão do seu MK! esqueça esse ftp do system script!
    o erro esta na cofiguraração do seu hotspot que não está igual a do script, só isso! depois vou explicar por que isso acontece!
    Última edição por RFjonas; 19-10-2010 às 15:25.

  4. Citação Postado originalmente por tizedosal Ver Post
    RFjonas, se coloco manualmente vai sem problema, e pra postar o hotspot tudo, porque e muito grande..
    olá tizedosal!
    o erro esta no seu hotspot que não esta igual ao script!
    - verifica se o seu hotspot na aba SERVERS está = hotspot1 e em profile = hsprof1
    - em SERVER PROFILES = hsprof1
    - veja tambem IP/DNS STATIC tem que criar um dns static com name = que você usa no seu hotspot em dns-name e com address = o ip do seu hotspot.
    se poder post as cofigurações do seu hotspot so a parte servers e server profile.
    Última edição por RFjonas; 19-10-2010 às 15:30.



  5. RFjonas, vc é o cara, irmão. O problema aqui era o nome do SERVERS, troquei e funfou. Algumas vezes, acontece do servidor 8.8.8.8 ficar down e apenas ele. Teria por acaso outro server pra gente ficar pingando, que não saisse do ar ? Agradeço por toda a sua paciência e ajuda e fique com DEUS.
    PS. vou já clicar na estrelinha.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 19
    Último Post: 28-01-2016, 03:18
  2. Respostas: 0
    Último Post: 24-11-2014, 18:21
  3. Personalizar pagina de login no mikrotik
    Por Bizinho no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 18-07-2010, 00:26
  4. Página de Aviso no Mikrotik
    Por JRNET no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 16-08-2008, 15:19
  5. página de redirecinamento no mikrotik
    Por alamilly no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 06-08-2007, 18:55

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L