+ Responder ao Tópico



  1. Opa boa noite!

    nós utilizamos este equipamento ja a algum tempo 2 anso mais ou menor
    IBM Ofertas especiais - 7944A2U: System x3550 M3 - Brasil

    Nós temos
    CAche com 8 giga ecc, 4 hot de 73 gb sas em raid 0, 2 placas onboard giga
    2 para autenticação Cluster, básicos com 2 giga ecc, 2 73gb hot em raid 1

    Nunca me deram problemas, s[o uma vez um hd do cluster q deu problema mas foi so retira-lo e deixar o outro funcionar e pedir a troca,
    Quer qualidade para 4000 mil clientes tenha redundancia em seu sistema e hardware de qualidade, nada de switchzinho, compra logo cisco ou 3con gerenciaveis, trabalhe com vlans.

    Esqueca hardware descktops, sai bons mas nao o suficiente para lhe dar uma otima noite de sono.

    Experiencia propria, nao tenho 4 mil cliente para pretendo passar disso.

    Abracos

    Bruno

  2. bem, conscerteza server é melhor.
    mas para quem está começando um phenon x6 com 8gb de memória ddr3 + uma placa mãe estável e de bom desempenho (prefiriria as que são indicadas para jogos por causa do desempenho do barramento) e um HD de 1 TB sata 3.0 ao menos dá para começar eu acho. mas claro, sempre depende do serviço que vc vai usar.

    e outra
    mas amigo mesmo que vc com um plano de 50 reais para 4 mil clientes dá 200 mil mensal, dá para comprar nem que seja parcelado uma máquina robusta. entra em contato com a Dell, HP, IBM e faça uma consultoria com eles. vai chegar na solução certa.
    Última edição por misterbogus; 12-11-2010 às 21:21.



  3. Recebi um e-mail das atualizações com este post:

    Bom dia amigo.monte um i5 com 8 megas de memoria coloque um hd pro sistema outro pra fazer squid e outro pra fazer thunder-cache terá uma excelente maquina pra atender essa clientela toda e muito mais,num custo maximo de uns R$ 2.000,00( DOIS MIL REAIS ).
    Acho que o cara viu a besteira que falou e deletou...hehhe

    O cara nem tem ideia das requisições que 4000 clientes fazem.. do tamanho do problema..

    4000 clientes tem que ter solução profissional.. nada de cachezinho e squidizinho...

    Eu quando chegar neste ponto vou procurar hardwares e softwares proprietários para isso.. como faz as operadoras....

    abraços!

  4. BOA IDEIA
    vamos fazer vaquinha para subornar os operadores e técnicos das grandes operadoras para nos falarem qual plataforma eles usam
    kkkk



  5. Citação Postado originalmente por Não Registrado(s) Ver Post
    Bom dia amigo.monte um i5 com 8 megas de memoria coloque um hd pro sistema outro pra fazer squid e outro pra fazer thunder-cache terá uma excelente maquina pra atender essa clientela toda e muito mais,num custo maximo de uns R$ 2.000,00( DOIS MIL REAIS ).
    rsrsrs nem vou comentar






Tópicos Similares

  1. Respostas: 2
    Último Post: 13-03-2008, 07:59
  2. Servidor para clientes Microsoft
    Por gustavorm80 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 06-01-2008, 17:47
  3. Respostas: 9
    Último Post: 04-05-2007, 10:52
  4. servidor DHCP com ip direcional para o cliente
    Por fsoaress76 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 28-08-2006, 10:35
  5. Respostas: 3
    Último Post: 15-07-2005, 09:20

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L