+ Responder ao Tópico



  1. Bom, concordo plenamente com o ''Zé Alves'' com esse comentário dele (((Unindo talentos a gente chega à origem deste problema))), e como foi citado a parte eletrônica novamente, eu vou fazer outra explanação sobre a parte eletrônica da fonte, e infelizmente discordo da teoria da inversão de fase na tomada (também).

    A fonte da ubiquiti é uma fonte ''chaveada'', onde a conversão de 110/220V não se dá como um transformador comum, tendo esse problema de polaridade tratado logo na entrada de AC e na conversão para DC ainda no primário da fonte.

    Essa tensão é convertida via 4 diodos (ponte retificadora) e mais um capacitor eletrolítico para uma tensão ''contínua'' e após os diodos e o capacitor a tensão é de 145V no caso de redes de AC 110V, ou 300V no caso de redes AC 220V, nesse ponto que a tensão é convertida para DC ela já sai totalmente polarizada, por que se não fosse assim, queimaria imediatamente a fonte, sendo assim indiferente a posição dos pinos na colocação da tomada.

    Não vou explicar o resto do funcionamento de uma fonte chaveada, acho que não é essa a questão, mas novamente tenho CERTEZA ABSOLUTA do que estou falando, PORÉM relacionado ao (((ATERRAMENTO))) da fonte, CONCORDO PLENAMENTE COM O ZÉ ALVES.

    Nesse link abaixo tem um diagrama de uma fonte chaveada, básicamente elas são todas iguais, (tem o mesmo princípio de funcionamento), o que difere uma da outra é a potência da fonte, ''a fonte de um PC, é chaveada também.

    http://www.electronica-pt.com/ci/fon...ada-mosfet.gif

    Tenho certeza que o problema não é esse, o problema é outra coisa.
    Última edição por Roberto21; 28-04-2011 às 01:32.

  2. Vou postar em outro tópico para não poluir a explicação sobre fontes chaveadas.

    Ano passado comprei a um revendedor 20 antenas ''Kozume'' force one'' 2.4GHz, e quando começamos a instalar nos clientes (comodato) com poucos dias, outras com semanas, outras com meses, mas elas começaram a dar problemas de desconfigurar sozinha, e voltar ao modo default.

    Como sou técnico em eletrônica, percebi que era uma falha do hardware, mas precisava saber o que era, até para já devolver as antenas ao fornecedor com o ''meu parecer''.

    Descobri que as antenas que estavam apresentando esse problema eram as antenas que OS COMPUTADORES DOS CLIENTES não tinham aterramento, ou o aterramento estava mal feito, por que computadores que usavam módulo isolador, acreditem, até hoje as antenas estão lá, percebi que era um erro do projeto que deixava o hardware vulnerável ao menor vazamento de tensão do pc, digo o hardware por que trocando a antena por outra igual, mas de outra marca como WISPBOX, OU 100fio, mesmo com o aterramento do jeito que estava, ou sem aterramento, a antena não disconfigurou.

    Verifiquem se nos clientes que usam a Airgrid mas tem módulo isolador as antenas também estão apresentando defeito, (se não) o problema será do hardware.

    Espero que tenham compreendido...qualquer dúvida, volto depois...



  3. Olá Roberto. Obrigado pela explicação, é bom ter o feedback de quem domina o assunto


    PESSOAL, O NEGÓCIO É O SEGUINTE:
    Acabei de tratar deste assunto com o Ben Moore (vice presidente) da Ubiquiti e ele pediu que eu enviasse algumas unidades para avaliação. Acontece que pra mim não é interessante ficar no meio dessa transação e o ideal é vocês tratarem direto com a Ubiquiti através do ticket de RMA.

    Prepare uma planilha de excel com o MAC de cada rádio e o código de 4 dígitos ao lado do MAC. Você vai precisar fazer upload dessa planilha para o formulário de RMA.

    Acesse RMA Request | Ubiquiti Networks, Inc. e preencha corretamente o formulário.
    Na terceira tela selecione o produto
    digite a quantidade de unidades com problema
    faça o upload do arquivo excel com os MACs dos rádios
    em "problem description" descreva em detalhes o problema apresentado.

    Eu tratei com o Ben apenas o problema de perda de potência de transmissão.
    para quem não domina o inglês e quer mandar as unidades que perderam potência de transmissão digite:
    UNIT LOST TX POWER AFTER "XX" MONTH OF OPERATION (troque XX pelo número de meses que o rádio funcionou sem problemas)

    Abraço,

    ZéAlves

  4. Booooaaa !!! Ao menos detectado o problema pela Ubiquiti vocês ou vão ter as ponteiras consertadas, ou teram outras ponteiras, então, praticamente não haverá prejuízo (financeiro), ou vai atenuar bastante.

    Agora é com vocês.



  5. vai ter que ir de fedex para os eua ....
    fica em torno de 150 reais aproximadamente ...

    FedEx Express – Transporte expresso – Tarifas entregas FedEx






Tópicos Similares

  1. Problemas com AirGrid M5
    Por computeck no fórum Redes
    Respostas: 24
    Último Post: 15-03-2016, 10:45
  2. Problema com Nanobridge M5 - Não Sincroniza
    Por phcoringa no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 01-07-2013, 12:02
  3. Problemas com rocket M5
    Por carlosbarra no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 23-04-2012, 11:14
  4. Problemas com Rocket M5
    Por hugoconnect no fórum Redes
    Respostas: 16
    Último Post: 26-10-2011, 22:56
  5. PTP com airgrid m5
    Por paulistanet no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 29-07-2011, 14:38

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L