Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por lacerdarocha Ver Post
    tenho o proxy sim, mas se estão usando externamente o trafego não deveria está igual na RB que é
    a saida para os clientes?

    por que na RB o trafego é bem menor do que o que entra no servidor.

    vlw
    qual o seu cenario ai?

    roteador - servidor linux - servidor mk - clientes?

  2. Amigo,

    Se tens proxy servindo os seus clientes, configure o mesmo para que somente a sua rede invalida que atende aos clientes possam fazer solicitações a porta do proxy. Caso contrario seu Proxy pode estar aberto a usuarios da Internet, e o mesmo pode estar sendo usado como proxy anonimo para esses usuarios.

    Sds.

    Carlos Mattos



  3. Citação Postado originalmente por mascaraapj Ver Post
    qual o seu cenario ai?

    roteador - servidor linux - servidor mk - clientes?
    LINK >> SERVIDOR LINUX COM CACHE SQUID>> RB DESTRIBUINDO PARA OS CLIENTES.

    RB LIGADA VIA CABO AO SERVIDOR

    VLW

  4. Citação Postado originalmente por cmattos Ver Post
    Amigo,

    Se tens proxy servindo os seus clientes, configure o mesmo para que somente a sua rede invalida que atende aos clientes possam fazer solicitações a porta do proxy. Caso contrario seu Proxy pode estar aberto a usuarios da Internet, e o mesmo pode estar sendo usado como proxy anonimo para esses usuarios.

    Sds.

    Carlos Mattos
    mas mesmo saindo anonimo nao deveria está passando pela RB onde os clientes conectam??

    o trafego chega e morre no servidor. e a unica saida pra clientes é pela RB, onde o trafego eh bem menor do que o link que entra no servidor.

    vlw



  5. Posso estar enganado, mas imagino que esse trafego que vc se refere esta na tabela filter, na chain input e esta registrado numa rule com DROP? Geralmente links ADSL/Cable, da vida tem muito 'lixo' na rede, é normal ter muito trafego sendo dropado. Uma coisa que vc pode fazer pra descobrir que trafego é essa e usar o tcpdump, excluindo oque é legitimo:
    # tcpdump -i eth0 host 200.200.200.1 and not net 192.168.0.0/24 and not net 10.0.0.0/8

    Esse comando deve estar errado heheh, mas o tcpdump definitivamente e uma opcao. Outra coisa que vc pode fazer e criar uma regra final na INPUT pra fazer um LOG e em seguida um DROP, ai tudo que dropar vai sair no /var/log/messages, contendo src mac, dst mac, proto, src ip, dst ip, e mais varias outras informacoes relevantes.

    edit: por padrao se usa drop na input, por default. se for esse o seu caso, a menos que o trafego esteja registrado numa regra que tem target accept ou algum outro positivo e nao drop, ai sim e problema.
    Última edição por felco; 08-06-2011 às 08:17.






Tópicos Similares

  1. Trafego estranho no Downloaded bytes.....
    Por Luspmais no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 17-12-2009, 14:39
  2. Duvidas de iniciante no slackware com servidor sendmail.
    Por webluc no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 05-02-2006, 16:21
  3. Usuários estranhos no servidor
    Por pssgyn no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 27-01-2006, 16:49
  4. problemas de trafego no servidor proxy/squid/e firewall
    Por cyberniro no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 05-09-2005, 20:45
  5. Duvidas no Servidor
    Por Chrishtian no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 06-02-2004, 12:58

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L