+ Responder ao Tópico



  1. Pelo que pude entender o mangle funciona, ou seja, marca os pacotes no cache, o problema está em usar queue tree ou simple queue.
    Uma dúvida: se o Hyper esta em bridge para que você faz redirecionamento? Aqui quando usei o Lusca em bridge não fiz quaisquer redirecionamento.

  2. Citação Postado originalmente por bjaraujo Ver Post
    Pelo que pude entender o mangle funciona, ou seja, marca os pacotes no cache, o problema está em usar queue tree ou simple queue.
    Uma dúvida: se o Hyper esta em bridge para que você faz redirecionamento? Aqui quando usei o Lusca em bridge não fiz quaisquer redirecionamento.
    deixando somente as regras no mangle e queue tree, as páginas não carregam normalmente. Tb não entendi o pq disso. No nat tenho somente a masquerade e umas regras do webmikrotik, Na filter rules dexei somente regra p/ limite de conexões simult, meus clientes a autenticação é ipxmac. Está bem básicão mesmo, mais infelismente não funciona. Estou tentando outra forma aqui e tendo resultado positivo, posto aqui.
    Última edição por bodoquenanet; 15-06-2011 às 13:48.



  3. Amigo bodoquenanet, ativamos o nosso servidor a 2 dias, tudo perfeito, notei que na sua regra de MANGLE o dscp está em 4. No meu eu errei qdo fui fazer as config e deixei em 0 (Normal), mas desde q configurei funcionou, e até agora está em 0 (Normal), não sei muito bem pra que serve essa opção mas foi a única coisa diferente que econtrei nas regras (minha e sua). Tente mudar e observe. Abrass e boa sorte.

  4. Opa, ja tinha até me esquecido deste topico, mais o problema aqui ja foi resolvido meu amigo. O dscp do hyper vem por Padrão o 3. O sv é excelente, só o suporte técnico deles deixa a desejar quando existe algum problema no mikrotik impedindo o hyper de funcionar corretamente, pelo menos os q contactei lá, manja muito pouco d MK, eles ativam o hyper, t passam as regras do mangle e se acaso não funcionar como aconteceu comigo no inicio, tem q da os pulo . Mais o cache depois d solucionado o problema no meu sv de clientes funcionou blzinha. Tenho a quase 3 meses ele ativo na rede e até agora estou muito satisfeito. segue as regrinhas do mangle:

    add action=mark-connection chain=forward comment=Cache disabled=no dscp=3 \
    new-connection-mark=Conexao-Hyper-Cache passthrough=yes protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=forward connection-mark=Conexao-Hyper-Cache \
    disabled=no new-packet-mark=Pacotes-Hyper passthrough=yes
    Última edição por bodoquenanet; 10-09-2011 às 08:08.



  5. Citação Postado originalmente por bodoquenanet Ver Post
    [...]. Mais o cache depois depois d solucionado o problema no meu sv de clientes funcionou blzinha. Tenho a quase 3 meses ele ativo na rede e até agora estou muito satisfeito[...]
    Aproveitado seu tópico, que já foi resolvido, poderias dizer alguns "números" sobre o cache?
    Na verdade gostaria de saber a média de economia durante o horário de pico, latência da rede (ping), latência do carregamento das páginas (cache) e se tem sido eficiente para economizar com youtube (entre outros) e windows updates. Qual o tamanho do disco usado para cache? Grato!






Tópicos Similares

  1. Ajuda com regras no MK
    Por Zucchi no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 27-11-2014, 10:03
  2. Respostas: 17
    Último Post: 05-06-2013, 17:39
  3. Problema WebProxy no MK 3.17
    Por standart no fórum Redes
    Respostas: 17
    Último Post: 09-07-2009, 09:06
  4. Presiso adaptar essa regra no mk
    Por fernandolv no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 31-03-2007, 14:59
  5. regras no mk
    Por eduardonoletofreitas no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 06-02-2007, 14:39

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L