Página 2 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Pessoal,

    Reformulando minha dúvida !!!

    Meu Ambiente é um Ponto multi ponto, um Nano M5 como AP e Nanos M5 clientes, tenho aproximadamente 25 clientes na torre com no máximo 5 km de distancia.
    Estou enviando as telas da configuração dos meus Nanos em anexo para que possamos avaliar a situação
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         nano main.jpg
Visualizações:	684
Tamanho: 	43,3 KB
ID:      	23689Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         nano wirelles.jpg
Visualizações:	527
Tamanho: 	30,1 KB
ID:      	23690Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         nano network.jpg
Visualizações:	456
Tamanho: 	25,8 KB
ID:      	23691Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         nano advanced.jpg
Visualizações:	468
Tamanho: 	31,1 KB
ID:      	23692Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         nano txrx.jpg
Visualizações:	545
Tamanho: 	21,2 KB
ID:      	23693

  2. Amigo tenta colocar o ACK ajuste automatico, e se for todos os nanos com problema, mostra as configuração dos seus APs.

    ABRAÇOS



  3. Segue as telas do AP

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ap main.jpg
Visualizações:	450
Tamanho: 	41,3 KB
ID:      	23706Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ap advanced.jpg
Visualizações:	421
Tamanho: 	30,8 KB
ID:      	23703Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ap network.jpg
Visualizações:	338
Tamanho: 	28,5 KB
ID:      	23704Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ap wirelles.jpg
Visualizações:	348
Tamanho: 	28,6 KB
ID:      	23705

  4. Jonatas, teus ACK estão totalmente errados. Observe a distância real dos teus clientes e seta no AP o ACK proporcional ao cliente mais distante (uma vez que será esse mais distante que o AP deverá "esperar" mais para fechar uma comunicação perfeita).

    O cálculo do ACK funciona assim, na prática: o aparelho está setado com ACK 30; logo ele pensar consigo próprio "devo esperar até 30us durante a transmissão para minhas estações". Se um cliente está a 1km, ele deve ser aguardado um tempo maior durante a comunicação, pois a própria distância física impõe esse "atraso" na troca dos pacotes. Se o AP não estiver configurado para aguardar esse cliente mais distante, vai ocorrer do cliente perder pacotes durante a conexão. Ou seja, qualidade comprometida.

    A potência dos teus aparelhos está ABSURDAMENTE ALTA. Para essa mesma situação, de 5km do AP ao cliente, o máximo que eu usaria seria 100mw, e testando muito pra tentar baixar o máximo possível.

    Experimenta setar um MCS fixo no teu AP e nos teus clientes. Testa qual a melhor configuração de Rate no teu cliente mais distante, e faz essa configuração padrão para todos os demais. Por exemplo, se o teu cliente que está distante 5km só aceita uma conexão com MCS 12, não adianta tu configurar MCS 15 no AP porque a conexão dele não vai ficar legal. Ah, e muito menos deixar em automático...

    Quando tu seta um MCS alto (13, 14 ou 15), tu precisa manter nos teus clientes um nível de sinal mínimo para poder assegurar nível de qualidade para esse MCS. De nada adianta, por exemplo, ter um cabo de rede categoria 6 (que teoricamente fecha uma rede /1000) e esse cabo de rede estar com os plugs oxidados. Como tu acha que ficará a qualidade dessa conexão de rede? Ruim...

    Em conexão wireless é a mesma coisa. Qualidade em wireless se mede através de uma referência chamada CCQ (client connection quality = qualidade da conexão do cliente). A minha dica é: mais vale uma conexão com rate mais baixo (MCS 11, por exemplo) e uma qualidade alta, estável, do que uma conexão com rate alto (MCS 14) e a qualidade ser baixa ou instável.

    Preferível um CCQ de 98% em um MCS 12 do que um CCQ de 70% em um MCS 15. Minha opinião.

    Qualquer dúvida manda a ver que tentamos esclarecer. Sucesso ai.



  5. Realmente amigo, creio que o seu maior problema é sobre o ACK, deixe ele auto ajust, e faça um teste.

    Abraços






Tópicos Similares

  1. Problemas com TX/RX Setorial (Mikrotik)
    Por dpetry no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 21-07-2015, 08:37
  2. Problemas com tx / rx
    Por wcoelho no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 02-07-2009, 09:51
  3. Problemas com o Apache 2 no CL9
    Por Daniels no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 29-03-2004, 22:09
  4. Problemas com o DNS reverso no serv
    Por Daniels no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 16-02-2004, 15:02
  5. Problemas com o asp rodando no apache
    Por noir no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 30-09-2003, 09:32

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L