+ Responder ao Tópico



  1. Bom, eu tenho experiencia com MK e é muito bom mesmo, mas para usar como ap o
    cara tem que configurar muitos parametros que EM UM APZINHO QUALQUER não tera
    que quebrar cabeça e vai funcionar do mesmo jeito. Usar MK SIM mas como
    servidor e não como ap.

    tipo jogar la em cima da torre uma rb com 04 cartoes, como vc´s mais experientes mesmo
    podem confirmar: para configurar certinho o sistema para funfar legal TEM QUE TER CONHECIMENTO
    em mikrotik e conhecer muito bem todos os parametros da parte de wireless, Se ele só ativar
    como AP-BRIDGE e tiver muita sorte pode ate ficar legal caso contrario BOMBA e dor de cabeça!!!!

    Agora seguindo o tópico do autor e no mesmo sentido, gostaria que voces me respondessem:
    Pra que serve uma RB la no alto da torre com 04 cartoes e rodando tudo certinho? sera que
    poderiamos comparar isso como um HUB Switch sem fios??

    Me perdoem minha tolice, mas falando no modo grosseiro, o final de uma rede wireless seria igual
    a uma rede cabeada e o que interessa seria conectar o cliente na antena da torre como se fosse
    um grande cabo de rede entre o cliente e a torre, e neste caso usar RB, Bullet, SENAO, Edimax,
    Zinwell, Nanos e ETC.

    Enfim o objetivo é simplificar e meu conselho é não coloque RB MIKROTIK em cima da torre nunca vc so tera dor de cabeça, use aparelhos simples e seja feliz e se quiser economizar compra uns TP-LINK mesmo que da pro gasto. Afinal são só hub's mesmos !!!!!!!!!

  2. Uma RB com 4 cartões é complicado mesmo. Vai dar interferencia um no outro, mesmo em canais distantes. Eles ficam encostinhos um no outro. Não tem como não dar interferencia.

    Mas usa um só cartão por RB, e se possível coloca dentro de uma caixa hermética metálica.
    Ou então usa com antena integrada do tipo da Computech.

    Configuração do wireless no mikrotik não tem mistério. Os parâmetros são praticamente os mesmos que de um firmware RTL 8186 só que as informações que voce obterá é que serão muito superiores.

    E se for para fazer como o autor do tópico perguntou, um rádio em 4 painéis, usa um carão mini-pci de boa qualidade como o XR2 que creio daria mais resultado num divisor. Como eu disse antes, nunca usei, mas a lógica me diz que com XR2 configurado com uma potencia de 400mW não produziria tanto ruido e daria 100mW para cada painel.
    Já um radinho Realtek só vai dar ruido se configurar com 400mW



  3. bom por incrivel que pareça nosso colega ai em cima está correto uso 2 RB's aqui uma pra load e outra pra servidor lá em cima é só nano e bullet fica bem mais simples e pratico!!

  4. Uso as duas soluções. Os resultados de desempenho são semelhantes. Só que as informações sobre clientes conectados é muito mais completa na RB.



  5. amigo, aconselho vc usar assim uma rb 411AH e cada painel ou ja colocar coisa boa rocket m5 com basee statio de 120graus ou de 90graus fica muito bom a o servico prestado e de otima qualidade, recomendo, para controle usa um rn 750g dependendo dos numero de clientes cadastrado ou usa um rb 1100 e usa hotspot ou amarra com ipXmac e controle de banda para cada um, fica otimo de proficional
    Última edição por demattos; 29-07-2011 às 09:45.






Tópicos Similares

  1. tenho internet mas só pingo em Ips e não em Hosts
    Por lfernandosg no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 17-02-2009, 14:18
  2. Respostas: 4
    Último Post: 23-10-2007, 02:27
  3. Sei que é pergunta NewBie...mas
    Por Futuremax no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 10-05-2006, 09:07
  4. Cupsys, sem problemas :), Mas tenho 1 duvida, vc sabe?
    Por Brenno no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 9
    Último Post: 21-01-2005, 16:04
  5. Respostas: 1
    Último Post: 10-12-2002, 15:31

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L