+ Responder ao Tópico



  1. Sergio, fiz do jeito que você falou.
    Habilitei a regra, coloquei action como accept, e na interface de entrada coloquei o ether1-gateway que é onde entra o ADSL. Mas não funciona, pinga mas não entra pelo wimbox de uma rede externa.
    Não queria resetar o hotspot pra tentar achar esse problema. Tem ideia do que possa ser?

    Código :
    ip firewall filter printFlags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   ;;; place hotspot rules here
         chain=input action=accept in-interface=ether1-gateway 
     
     
     1   ;;; default configuration
         chain=input action=accept protocol=icmp 
     
     
     2   ;;; default configuration
         chain=input action=accept connection-state=established 
     
     
     3   ;;; default configuration
         chain=input action=accept connection-state=related 
     
     
     4   ;;; default configuration
         chain=input action=drop in-interface=ether1-gateway

  2. Pelas regras mostradas, deveria acessar. Mas para desencargo, faz uma regra de output, com out-interface, ether1 e ação accept. Se não funcionar ainda...

    Faz um teste básico, em IP services, muda a porta do winbox para outra qualquer e tenta... se acessar, alguém está te bloqueando em algum lugar.





    1 -
    Citação Postado originalmente por victor13rito Ver Post
    Sergio, fiz do jeito que você falou.
    Habilitei a regra, coloquei action como accept, e na interface de entrada coloquei o ether1-gateway que é onde entra o ADSL. Mas não funciona, pinga mas não entra pelo wimbox de uma rede externa.
    Não queria resetar o hotspot pra tentar achar esse problema. Tem ideia do que possa ser?

    Código :
    ip firewall filter printFlags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   ;;; place hotspot rules here
         chain=input action=accept in-interface=ether1-gateway 
     
     
     1   ;;; default configuration
         chain=input action=accept protocol=icmp 
     
     
     2   ;;; default configuration
         chain=input action=accept connection-state=established 
     
     
     3   ;;; default configuration
         chain=input action=accept connection-state=related 
     
     
     4   ;;; default configuration
         chain=input action=drop in-interface=ether1-gateway



  3. Vou fazer as duas tentativas. Só pra vc saber, eu ainda tou sozinho na rede, por isso ninguem tá me bloqueando. Antes de criar o Hotspot funcionava.
    Você fala mudar a porta do winbox na hora de acessar, ou em alguma configuração dentro do Mikrotik?

  4. mudar no mikrotik e quando for acessar, via winbox, mudar a porta.

    Citação Postado originalmente por victor13rito Ver Post
    Vou fazer as duas tentativas. Só pra vc saber, eu ainda tou sozinho na rede, por isso ninguem tá me bloqueando. Antes de criar o Hotspot funcionava.
    Você fala mudar a porta do winbox na hora de acessar, ou em alguma configuração dentro do Mikrotik?



  5. Fiz o teste. Criei a regra, testei e não funcionou.
    Mudei a porta no IP service, mas na hora de acessar pelo winbox não vi opção de mudar a porta.
    Veja como ficou. Deve ser alguma coisa "besta" que ta empatando o acesso.
    Só falta isso pra colocar ele pra rodar!

    Código :
    [admin@MikroTik] /ip firewall filter> print 
     
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     
     
     0   chain=output action=accept out-interface=ether1-gateway 
     1   ;;; place hotspot rules here
     
     
         chain=input action=accept in-interface=ether1-gateway 
     2   ;;; default configuration
     
     
         chain=input action=accept protocol=icmp 
     
     
     3   ;;; default configuration
     
     
         chain=input action=accept connection-state=established 
     
     
     4   ;;; default configuration
     
     
         chain=input action=accept connection-state=related 
     
     
     5   ;;; default configuration
     
     
         chain=input action=drop in-interface=ether1-gateway






Tópicos Similares

  1. Problemas com ADSL
    Por mrpicolo no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 30-11-2004, 11:50
  2. Problema com adsl
    Por Rods no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 15
    Último Post: 18-11-2003, 07:54
  3. Problemas com ADSL
    Por RCM no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 26-06-2003, 07:53
  4. Problemas com ADSL no RedHat 9.0
    Por pyromaniac no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 16-04-2003, 23:45
  5. PROBLEMAS COM ADSL
    Por Aquini no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 21-12-2002, 03:22

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L