Citação Postado originalmente por Danusio Ver Post
Amigo, pelo que eu entendi vc está usando 6 canal na sua torre, você está gerando interferência em você mesmo.
O recomendado é usar 3 painel setorial de 120º para usar apenas 3 canais, pois os canais tem sobreposição um sobre o outro, e para fugir desta sobreposição é usando canal 1,6 e 11
Até que pode usar 4 painel setorial de 90º para ter uma cartela de cliente maior.

Lhe recomendo painel setorial oiw, são de boa qualidade, e neles use bullet 2 hp, tem uma garantia de tráfego melhor.

e quando os paineis setoriais instalados na torre, deve ficar no mímo 1m de distância 1 do outro em relação as costas e se for usar alguma painel setorial além dos 4, deve-se ficar pelo menos 3 metros abaixo ou acima dos que estão instalados.

agora sua rb expulsando clientes, você deve ter fixado o ack, recomendo que deixe em modo dinamico, deixe dfs e radar tudo desativado, baixe a potência dos rádio para 17dbm ou 20dbm.

Se você tiver cliente a mais de 3km, recomendo retirar, pois clientes longes causa muita latência na rede.
Instale uma nova repetidora mais próxima para estes clientes que estão mais longes.

Se tiver clientes pertos e o sinal dele estiver mais de -70 de sinal, recomendo realinhar a antena dele ou retirar de frente de obstáculos, pois tem que ficar abaixo de -70 entre -55 a -67, isso também causa latência na rede.

bom, para verificar estes niveis de sinal, a rb e produtos ubiquiti entre outros dar estas opções de monitorar o sinal do cliente, agora alguns rádios não lhe dão estas opções, aí entra a questão de você substituir para ter melhor controle de qualidade sobre seus clientes conectados.
Hum.. intendi.
Estou começando a achar q meu problema está sendo aquecimento.
Veja:
Todos os APs e RB estão em 1 caixa ermétrica/cada um.
Mas tenho 1 caixa ermetrica onde fica a extensao onde está ligado todas as fontes dos equipamentos (fonte da swith, fonte dos aps e mk).
O que vcs me dizem?

Já estou providenciando uma caixa maior com 2 cooler grande pra ventilação (soprar e jogar o ar quente pra fora).
Aquecimento apenas nas fontes, pode causar isso tbm? Vejam q na caixa dos aps e rb tem ventilação. ja na caixa das fontes nao tem. porém esse problema veio a ocorrer a mais ou menos 1 mes atraz. e ja faz mais de ano q uso essa caixa com essas fontes assim. O que me indicam?

valeu pela atenção