Página 2 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Ja tenho Uma RB em hotspot algum tempo na minha casa.
    Bom a principio refiz tudo do Zero resetei todas as rb´s ambas são RB 750, uma como balance pcc saindo em 192.168.10.1/30 e a outra mesmo em configuração padrão que é 192.168.88.1/30.
    Bom, quando eu ligo a RB PCC em um computador ela gera normal o DHC com DNS e navega perfeito, mais quando eu a ligo a POrta Eth 05 configurada com saida de PCC na porta Eth 1 da RB padrão e conecto o computador na porta eth 5 não navega, mesmo como rota padrão.

  2. Citação Postado originalmente por klebermedrado Ver Post
    Ja tenho Uma RB em hotspot algum tempo na minha casa.
    Bom a principio refiz tudo do Zero resetei todas as rb´s ambas são RB 750, uma como balance pcc saindo em 192.168.10.1/30 e a outra mesmo em configuração padrão que é 192.168.88.1/30.
    Bom, quando eu ligo a RB PCC em um computador ela gera normal o DHC com DNS e navega perfeito, mais quando eu a ligo a POrta Eth 05 configurada com saida de PCC na porta Eth 1 da RB padrão e conecto o computador na porta eth 5 não navega, mesmo como rota padrão.
    Amigo ... desculpe mas achei um pouco confusa sua explicação, se entendi errado me corrija:

    RB Load Balance PCC:
    2 interfaces estão balanceando os links através dos modens.
    1 interface (eth1) esta com o IP 192.168.10.1/30 e "DHCP server" ativo (que será ligado a RB HotSpot e onde foi ligado o Computador do teste que funcionou).

    RB HotSpot:
    1 interface (eth5) esta com o "DHCP Client" ativo (que será onde ligada na eth1 do RB PCC).

    Em qual das RBs se encaixa o IP padrão (192.168.88.1/30) que você sitou?
    Após interligadas as RBs, o Computador foi na eth5 de qual das RBs?



  3. Citação Postado originalmente por godoy Ver Post
    Amigo ... desculpe mas achei um pouco confusa sua explicação, se entendi errado me corrija:

    RB Load Balance PCC:
    2 interfaces estão balanceando os links através dos modens.
    1 interface (eth1) esta com o IP 192.168.10.1/30 e "DHCP server" ativo (que será ligado a RB HotSpot e onde foi ligado o Computador do teste que funcionou).

    RB HotSpot:
    1 interface (eth5) esta com o "DHCP Client" ativo (que será onde ligada na eth1 do RB PCC).

    Em qual das RBs se encaixa o IP padrão (192.168.88.1/30) que você sitou?
    Após interligadas as RBs, o Computador foi na eth5 de qual das RBs?

    1ª FASE: O load Balance tem apenas tres ETh em uso, sendo elas a: Eth 1 = Modem em Bridge / Eth 2 = outro modem em Bridge e ETH 5 saida = em 192.168.10.1/30.

    OBSERVAÇÃO: Caso eu ligue um computador por cabo nessa RB em Load Balance PCC ele acha o DHCP e Navega Normalmente.

    2ª FASE: Outra RB com hotspot, abas condigurações Default com as 05 Eth funcionando, e mesmo que eu reset a Rb ela não passa a conexão de internet, mesmo deixando ela no modo BRIDG ( a rota padrão que vc liga qualquer em qualquer modem e do outro lado ela da ip automatico ela não passa conexão) fiz de tudo, deixei em modo direto, configurei hotspot e pppoe... Nenhuma dessas conexões estão passando ethernet para os clientes.

    3ª FASE: Pego o Cabo e ligo na porta Eth 5, a outra ponta ligo na porta Eth1 da outra RB(o serv hotspot) e conecto o notebook na porta Eth 5 da segunda RB em configuração hotspot, só que não navega tentei de várias formas.

  4. Citação Postado originalmente por klebermedrado Ver Post
    1ª FASE: O load Balance tem apenas tres ETh em uso, sendo elas a: Eth 1 = Modem em Bridge / Eth 2 = outro modem em Bridge e ETH 5 saida = em 192.168.10.1/30.

    OBSERVAÇÃO: Caso eu ligue um computador por cabo nessa RB em Load Balance PCC ele acha o DHCP e Navega Normalmente.

    2ª FASE: Outra RB com hotspot, abas condigurações Default com as 05 Eth funcionando, e mesmo que eu reset a Rb ela não passa a conexão de internet, mesmo deixando ela no modo BRIDG ( a rota padrão que vc liga qualquer em qualquer modem e do outro lado ela da ip automatico ela não passa conexão) fiz de tudo, deixei em modo direto, configurei hotspot e pppoe... Nenhuma dessas conexões estão passando ethernet para os clientes.

    3ª FASE: Pego o Cabo e ligo na porta Eth 5, a outra ponta ligo na porta Eth1 da outra RB(o serv hotspot) e conecto o notebook na porta Eth 5 da segunda RB em configuração hotspot, só que não navega tentei de várias formas.
    Amigo ... acredito que suas configurações básicas devam estar corretas...
    se preferir passar um acesso aos mikrotiks modo leitura para dar uma analisada pra você nas configurações, pode adicionar no MSN que conversamos melhor se preferir.

    A tela do HotSpot aparece? consegue logar? A autenticação é por Radius?

    Você usou regra de NAT nas dua RBs ou em qual delas? Pois se você utilizar o NAT somente na RB de Load Balance, terá que ter uma rota da rede de IP utilizada no HotSpot (pois provavelmente esta rede dever ser diferente das já utilizadas) da RB de Load Balance para a RB do HotSpot.



  5. Citação Postado originalmente por klebermedrado Ver Post
    1ª FASE: O load Balance tem apenas tres ETh em uso, sendo elas a: Eth 1 = Modem em Bridge / Eth 2 = outro modem em Bridge e ETH 5 saida = em 192.168.10.1/30.

    OBSERVAÇÃO: Caso eu ligue um computador por cabo nessa RB em Load Balance PCC ele acha o DHCP e Navega Normalmente.

    2ª FASE: Outra RB com hotspot, abas condigurações Default com as 05 Eth funcionando, e mesmo que eu reset a Rb ela não passa a conexão de internet, mesmo deixando ela no modo BRIDG ( a rota padrão que vc liga qualquer em qualquer modem e do outro lado ela da ip automatico ela não passa conexão) fiz de tudo, deixei em modo direto, configurei hotspot e pppoe... Nenhuma dessas conexões estão passando ethernet para os clientes.

    3ª FASE: Pego o Cabo e ligo na porta Eth 5, a outra ponta ligo na porta Eth1 da outra RB(o serv hotspot) e conecto o notebook na porta Eth 5 da segunda RB em configuração hotspot, só que não navega tentei de várias formas.
    Amigo...Mas prá Rb Hotspot receber a internet vc tem que criar o Dhcp Cliente nela...prq a Rb load Balance tá com DHCP Ativado....Vc fez isso?

    IP>>DHCPClient>>Sinal de +>>Interface>>Escolhe a Interface que vai Receber a Net do Load Balance,dá ok e pronto!!!






Tópicos Similares

  1. Load Balance PCC - acesso 1 servidor e o outro não
    Por AndersonFox no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 15-11-2013, 17:32
  2. Respostas: 21
    Último Post: 24-03-2013, 13:22
  3. Script Load-Balance PCC modem em Brigde
    Por phnet no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 29-07-2010, 16:49
  4. Load balance PCC nao funciona com AIEC.
    Por rubinhos no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 19-05-2010, 15:27
  5. Respostas: 2
    Último Post: 24-07-2009, 19:11

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L