Na verdade tem toda uma logica chamada Publicidade.

Usuários logados/registrados veem menos publicidade que usuarios nao registrados/nao logados. Sendo assim se quer evitar qualquer tipo de refresh esteja sempre logado pois nós damos privilegios para usuarios registrados e logados.