Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Realmente glperon CCE é cruel, mas ainda tem gente que compra, fazer o q?

  2. Ninguém tem uma vaga idéia do que possa estar causando isso, instalei a última versão do Ubuntu e esta tudo funcionando perfeitamente o negócio é só com Windows mesmo, nenhuma versão instala.



  3. É afirmaçaõ ou pergunta?
    Vaga idéia é difícil ter, o que podemos dar são as possibilidades.

    Se a memória esta testada e retestada via Memtest lá se foi uma possibilidade.
    Se o VRM que alimenta o processador está com mosfet de resistencia interna alterada (RDS_On), pode ter ripple, cada sistema operacional, ou mesmo cada versão dos sistemas operacionais, se comportam de maneira diferente em materia de uso das diversas partes do processador, linux geralmente inicia mesmo com alguns problemas na memória, devido a sua caracteristica de iniciar varios processos em sequencia e não simultaneamente, é comum de linux funcionar em placas-mãe com por exemplo capacitor estufado nalguma fase do VRM. Medir RDS_On de mosfet, ou ripple na alimentação do processador, é pra quem tem e maneja osciloscopio, medidor de ESR, etc. Apontar a possibilidade é facil, confirmar o diagnóstico complica.

    Se o HD tiver muito bad block o Windows a partir de live-cd geralmente trava se no HD houver partição que ele lê (Fat, NTFS), é o caso do Mini-XP do Hiren's, se a partição estiver muito corrompida ele empaca. Se estiver só um pouco corrompida, aquelas que um chkdsk /x /r /f resolve, só vai travar o Explorer.exe hora que abrir o Windows Explorer. Nesse caso o diagnóstico é simples, é só tirar o HD do notebook.

    Se o VRM da entrada do notebook tiver problema tipo mosfet em curto, a bateria não é carregada corretamente, e é enviado muito ripple pros VRM's como processador ou memoria. Já reparei varios notebooks baratos/vagabundos como STI, Philco, Itautec, CCE, Positivo, Amazon, onde algum mosfet logo na entrada (Vindo da fonte) entrou em curto, nalguns casos usavam fonte universal, noutros tinha solda fria no conector e ficava intermitente, nalguns o único problema visível era a bateria nunca chegar a mais de 90% de carga, mas noutros travava o boot ou o sistema operacional nalgum momento (Momento que exigiria mais processador, memoria e HD, como abrir o monstrengo comedor da Ram chamado Firefox). SE tirar o HD, desligar o cabo do monitor (Usar monitor externo), deixar só 1 pente de memória, e tirar o CD, pra consumir o mínimo, usando um leitor externo de cd, daqueles com fonte propria, se der o boot assim normalmente pelo Mini-XP do Hiren's, eu desconfiaria muuuuito de ripple na primeira etapa de alimentação vinda da fonte.

    Ah, dependendo do estado dos mosfets que regulam a tensão que vai pra bateria, ou dos que ficam dentro da bateria, a bateria pode ficar o tempo todo consumindo, já deve ter tentado mas teste tudo isso com e sem a bateria plugada.

    Ah nº 2, calor trava notebook, não descreveu se já fez isso então vou fazer de conta que não: Limpe o dissipador e o fan e troque a pasta térmica.

    Ah nº 3, solda BGA ruim no chipset não significa 'nada funciona', o chipset tem varios setores, sem houver solda ruim em 1 pino que trafega dados de um dispositivo que o linux não usa (Talvez acpi ou algo do tipo) mas que o Windows usa, explicaria o caso. As vezes se vê coisa com o som deixar de funcionar, ou USB, ou Wifi, ocorre porque a solda dessa parte do chipset de mal-contato. Denovo é simples indicar a possibilidade, mas confirmar o diagnostico complica. O basico pra verificar solda BGA ruim é aquecer o chipset (Não o processador) com, por exemplo, secador de cabelo, e ligar, se inicializar tudo normal é só ressoldar, nalguns casos precisa fazer reballing (Trocar a solda, e não apenas tirar e colocar o chipset).

    Dá até pra pensar em bios corrompida, tecla travada... tem um monte de bobeiras que podem travar o windows mas não linux, só que aconteciam no hardware de muito tempo atras, nos últimos 10 anos não ocorrem mais (Por isso por exemplo placa-post estão morrendo, tem erros que não ocorre mais no mundo real).

  4. Muito obrigado pelas dicas Rubem, as que eu ainda não havia tentado vou tentar aqui, quanto ao HD já testei e ele não tem nenhum bad block, aquecimento também não é pois já fiz um teste de stress no linux e a temperatura ficou dentro do normal. Valeu ai.



  5. Estou com o mesmo problema aqui marcelbentes, CCE Core 350M trava na boot e na instalação do Windows, Mini-WinXP, só inicializa uma distro Linux. Testei todos os periféricos e continuo com o problema. Não tenho conhecimento na área eletrônica, então não pude testar tensões etc. Alguém tem uma solução?






Tópicos Similares

  1. Respostas: 4
    Último Post: 18-03-2009, 10:02
  2. problema estranho com usb
    Por jotacekm no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 08-03-2006, 12:44
  3. Problema estranho com ncsa_auth.
    Por cag no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 19
    Último Post: 10-01-2006, 22:01
  4. Problemas estranhos com relay
    Por Super_Diaulas no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 26-10-2005, 10:21
  5. Problemas estranhos com o AP 2000
    Por Pulchi no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 15-03-2005, 12:57

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L