Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por Gosulator Ver Post
    Isso tá acontecendo num par de nanobridge de 22 que que tenho aqui, e não descobri ainda como resolver isso, alguém já teve esse tipo de problema?

    Passei pelo mesmo problema a um tempo atrás,
    Ptp era 100%
    chain ficava -68/-69

    De um dia para outro ficou -68/-82

    Resolvi simplesmente trocando de canal.
    Voltou como era antes em relação ao sinal, mais em contrapartida perdi um pouco de banda do enlace.
    Tenta ai trocar tmb

  2. Citação Postado originalmente por SantiagoMG Ver Post
    É muito provável que este problema de diferença no sinal seja causado pela antena que vc está usando no AP.

    Por acaso está usando Ominitik no AP? Em testes que eu fiz usando Omnitik como AP e nanobridge no cliente a diferenca entre canais chegou a quase 10 dBi. Nao sei se existe alguma forma de corrigir isso, pois nem cheguei a continuar com os testes e já descartei o uso da Ominitik, pois achei péssima para AP, devido ao baixíssimo ganho da antena. Obs.: Antes que alguém critique, para o meu cenário não serviu, pode ser que para outro sirva.

    Acredito que isso ocorre porque provavelmente as duas antenas da omnitik sao de polarizacao vertical, não tenho certeza, somente foi a impressão que tive.

    Caso nao esteja usando Omnitik, sugiro que verifique o diagrama de irradiacão da antena que está na sua base, pois provavelmente ela apresenta angulo abertura diferente para as polarizações H e V.

    Minha sugestão é usar antenas da Ubiquiti. Somente antenas, rádio para base pra mim tem que ser Mikrotik.
    No título do tópico tá escrito as antenas que eu tô usando.
    Citação Postado originalmente por Anderson28 Ver Post
    Passei pelo mesmo problema a um tempo atrás,
    Ptp era 100%
    chain ficava -68/-69

    De um dia para outro ficou -68/-82

    Resolvi simplesmente trocando de canal.
    Voltou como era antes em relação ao sinal, mais em contrapartida perdi um pouco de banda do enlace.
    Tenta ai trocar tmb
    Já tentei, continua do mesmo jeito, sempre tem essa variação, em qualquer canal :/



  3. Citação Postado originalmente por rogeriodj Ver Post
    De duas uma amigo, ou é alinhamento, ou vc esta comessando a entrar no mundo dos problemas de potencia dos UBNTs, aqui temos mais de 200 nanos loco m5 com esse problema!!
    realmente ainda não ouvi falar desse tipo de problema, como é isso?

  4. Amigo a diferença que você visualiza é comum. Seria sinal de Rf queimado se a diferença fosse de aproximadamente 20db.
    Tente trocar de canal, ou até mesmo fazer um alinhamento mais fino.


    Att,



  5. Citação Postado originalmente por UBNT-Chadi Ver Post
    Amigo a diferença que você visualiza é comum. Seria sinal de Rf queimado se a diferença fosse de aproximadamente 20db.
    Tente trocar de canal, ou até mesmo fazer um alinhamento mais fino.


    Att,
    Discordo de vc amigo, aqui temos dezenas de nanos com ess problema, é so vc olhar o sinal no AP, vai estar la nas alturas. Aqui testo com um nano m5 a 2mtrs de distancia, o sinal do ap chega no cliente a -23 e o sinal do cliente cega a -75 no ap, vai me dizer q isso não é perda de potencia!!
    Dica pra os amigos, desistam de usar UBNT, pois nem mesmo ela sabe quem é falso ou pirata, e aquilo de mostrar que e falso ou não no firmware, é facinho de fazer!!






Tópicos Similares

  1. Respostas: 11
    Último Post: 24-09-2013, 23:35
  2. Respostas: 14
    Último Post: 30-12-2011, 12:02
  3. Diferencas entre versoes do kernel
    Por LeoJfa no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 21-01-2005, 10:58
  4. Diferença de segurança entre as distribuições?
    Por Hacinn no fórum Segurança
    Respostas: 7
    Último Post: 28-07-2004, 22:33
  5. Mensagem muito grande? URGENTE....
    Por Valois no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 26-09-2003, 15:37

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L