+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Problema com perda de potencia em uma das chains no Airfiber

    Pessoal temos um PTP com airfiber levando 450Mb de link para uma serra a 3km +-, de uns 2 dias pra cá, tivemos algumas reclamações de lentidão, fui verificar e achei o problema, uma das pontas do airfiber perdeu potencia em uma das chains, assim o radio cai de modulação e só passa 190Mb, alguém já passou por isso, será isso um problema cronico da Ubiquit, equipamentos de baixa qualidade perdendo potencia de tx.
    Pois não dá nem pra falar que foi raio ou algo parecido, além de não chover aqui a mais de 1 mês, tenho outros 3 radios digitais no mesmo local e nenhum sofreu nada.
    Segue foto do sinal :

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         airfiber.jpg
Visualizações:	202
Tamanho: 	68,6 KB
ID:      	50307

  2. #2

    Padrão Re: Problema com perda de potencia em uma das chains no Airfiber

    esse problema aparece nos NaStation, AirGrid, NanoBridge....... e como pode ver no AIRFIBER!!!!!



  3. #3

    Padrão Re: Problema com perda de potencia em uma das chains no Airfiber

    Abra o radome e veja se tem alguma obstrução, ninho de inseto, água, etc.

  4. #4

    Padrão Re: Problema com perda de potencia em uma das chains no Airfiber

    Amigo tenho 200 nano loco parado aqui com o mesmo problema, segundo o que sei, queima do amplificador de RF em um dos lados, dai fica modulando para rates mais baixos, como ja disseram problema cronico da UBNT que não tá nem ai para seus consumidores.
    Já abandonei faz tempo.



  5. #5

    Padrão Re: Problema com perda de potencia em uma das chains no Airfiber

    Citação Postado originalmente por jodrix Ver Post
    Amigo tenho 200 nano loco parado aqui com o mesmo problema, segundo o que sei, queima do amplificador de RF em um dos lados, dai fica modulando para rates mais baixos, como ja disseram problema cronico da UBNT que não tá nem ai para seus consumidores.
    Já abandonei faz tempo.
    Jodrix, que me vender esses seus nanoloco?

  6. #6

    Padrão Re: Problema com perda de potencia em uma das chains no Airfiber

    Bom dia, é como o colega falou, velho problema em equipamento novo, tenho umas 70 pontas de aigrids m5 e uns 15 nanos todos com o mesmo problema, sem contar a quantidade que quebrei de tanta raiva, ha e como sempre vai aparecer alguém aqui falando que foi falta de aterramento, ubiquiti é um excelente equipamento, mas somente quando esta funcionando plenamente, para quem trabalha em comodato uibiquiti se chama prejuizo a curto, medio e longo prazo, pois nunca se sabe quando essa bomba vai parar.(salvo airgrid m5HP que nunca tive um problema com esse modelo)

    Citação Postado originalmente por tecnic Ver Post
    Pessoal temos um PTP com airfiber levando 450Mb de link para uma serra a 3km +-, de uns 2 dias pra cá, tivemos algumas reclamações de lentidão, fui verificar e achei o problema, uma das pontas do airfiber perdeu potencia em uma das chains, assim o radio cai de modulação e só passa 190Mb, alguém já passou por isso, será isso um problema cronico da Ubiquit, equipamentos de baixa qualidade perdendo potencia de tx.
    Pois não dá nem pra falar que foi raio ou algo parecido, além de não chover aqui a mais de 1 mês, tenho outros 3 radios digitais no mesmo local e nenhum sofreu nada.
    Segue foto do sinal :

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         airfiber.jpg
Visualizações:	202
Tamanho: 	68,6 KB
ID:      	50307



  7. #7

    Padrão Re: Problema com perda de potencia em uma das chains no Airfiber

    Citação Postado originalmente por jcmaster85 Ver Post
    Bom dia, é como o colega falou, velho problema em equipamento novo, tenho umas 70 pontas de aigrids m5 e uns 15 nanos todos com o mesmo problema, sem contar a quantidade que quebrei de tanta raiva, ha e como sempre vai aparecer alguém aqui falando que foi falta de aterramento, ubiquiti é um excelente equipamento, mas somente quando esta funcionando plenamente, para quem trabalha em comodato uibiquiti se chama prejuizo a curto, medio e longo prazo, pois nunca se sabe quando essa bomba vai parar.(salvo airgrid m5HP que nunca tive um problema com esse modelo)
    Amigo que me vender esses seus nanoloco/airgrid?

  8. #8

    Padrão Re: Problema com perda de potencia em uma das chains no Airfiber

    Citação Postado originalmente por tecnic Ver Post
    Pessoal temos um PTP com airfiber levando 450Mb de link para uma serra a 3km +-, de uns 2 dias pra cá, tivemos algumas reclamações de lentidão, fui verificar e achei o problema, uma das pontas do airfiber perdeu potencia em uma das chains, assim o radio cai de modulação e só passa 190Mb, alguém já passou por isso, será isso um problema cronico da Ubiquit, equipamentos de baixa qualidade perdendo potencia de tx.
    Pois não dá nem pra falar que foi raio ou algo parecido, além de não chover aqui a mais de 1 mês, tenho outros 3 radios digitais no mesmo local e nenhum sofreu nada.
    Segue foto do sinal :

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         airfiber.jpg
Visualizações:	202
Tamanho: 	68,6 KB
ID:      	50307
    Ola pela intensidade de sinal em 3km, isso é problema de alinhamento, o feixe do airfiber é focalizado, caso sai um pouco fora com vento ou até mesmo algum tecnico que foi fazer algo na torre e resbalou na antena, ela desalinha bonito.
    Tem um amigo meu aqui na cidade vizinha que comprou um para um ptp de 6km, e teve problema de alinhamento, e pior que uma ponta dele é em cima de um morro enorme.