Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Olá Ruben,sei que esse não é o foco do tópico mas como sou fã dos seus comentários gostaria de ter um esclarecimento.
    Minha rede usa autenticação pppoe,está em bridge e uso alguns NanoslocoM5 e NanostationM5 para ponto a ponto em bridge wds.Estes ptp são para conectar a um concentrador.Funciona bem,passa uma boa banda,porém do nada reinicia o AP ou desconecta a estação.As vezes fica conectado dias sem dar problema,as vezes horas.O fato que não sei o que pode ser.
    Já olhei em diversos tópicos,todos dizem que pode ser cabo,pode ser fonte,pode ser aparelho,etc.Já troquei tudo,já configurei tudo e nada.
    Estou começando a achar que os UBNT não estão agüentando estes ptp porque nestes passam autenticações pppoe.
    Eu não quero por outros aparelhos sem saber o que causa este problema.
    Se puder me ajudar ficarei muito grato Ruben.
    Citação Postado originalmente por rubem Ver Post
    Nunca testei isso em ubnt (Uso UBNT só em ptp e cliente), mas a única coisa pra se optar em UBNT é o IP aliasing, pra permitir multiplos IP's na interface automaticamente.
    (MK não tem essa feature automatica pra selecionar pelo que lembre, mas o "last IP" na bridge muda, só posso desconfiar que tenha algo a ver)

    Como dá pra esniffar pacote de vlan diferente da sua (Pacote segue normal, só com endereço e tag diferentes nos cabeçalhos) não sei se isso cria confusão as vezes com dhcp, talvez seria bom testar MPLVS ou VPLS se usar MK, é um tunelamento com criptografia, sem chance de "bagunça".


    (Bright = bridge?)

  2. A princípio por usar PPPoE (Ao invez de NADA) teria apenas alguns bytes a mais em cada cabeçalho, pelo tamanho aumentar teria pacote maior ou mais quebra de pacote, isso só poderia mudar o throughput de um lado ao outro (Cliente<>CPE<>Setorial<>PTP<>Gerenciamento) mas não devia chegar a reiniciar.

    Se fosse pra chutar a culpa, eu chutaria no NS Loco, eles são a versão basicona tanto em ganho de antena, potencia, como processamento. Não sei se é assim em todas as series/versões, mas dos que meche NS Loco M5 nunca tem dissipador sobre chipsets, e NS M5 sempre tem dissipador. São dissipadores de 1 ou 1,5cm de altura, mas em eletronica sempre aprendemos que um dissipador mínimo já faz uma grande diferença, tem componente com dissipador de 2mm e isso triplica a capacidade de corrente dele (Comparado ao componente sem esses 2mm a mais pra dissipar calor). Mas não mecho com software, não sei qual a diferença real na capacidade de processamento, não sei o que um NS aguenta que um NS Loco não aguenta, só posso avaliar que existe uma diferença grande na capacidade dos 2 segundos os datasheets dos componentes e projeto de montagem.


    Daria pra dar uma reduzida nos MTU's pra forçar pacotes menores (A 64B trafega 40Mbps, a 512B trafega 30Mbps, mas a 1472B trafega só 15Mbps) a título de teste, mas duvido que míseros 8B ou 16B a menos fariam diferença, reiniciar é coisa pra hardware com algum problema muito serio. Mas... se tem NS Loco acho bom testar, 1450 ou algo bem baixo assim.

    Você estava por perto alguma vez que reiniciou?
    Sabe aquelas estaladas que nobreak dá quando a eletricidade dá uma variada? Aquilo é rele chaveando, esse sistema besta de "estabilização" de tensão é lerdo demais, geralmente 30mS, mas nesse tempo a luz viaja uns 9Km (Se não errei a conta), então tem fonte chaveada que dá uma desarmada nesses 30mS, eu tinha muito desse problema lá por 2011 e 2012, comecei a colocar um capacitor extra de 1000uF nas fontes das CPE's porque a rede eletrica de toda a cidade tinha esse problema e a CPE's reiniciavam 20x no dia (Isso nos clientes, com estabilizador ou nobreak tinha disso, direto na tomada reiniciavam bem menos). Até cheguei a usar pilhas NiCD como um tipo de nobreak DC, mas logo a cia eletrica resolveu a zona na cidade e esse meu problema sumiu.

    Começo no ano tive algo do tipo numa torre, as vezes reiniciava sem explicação, demorei umas semanas pra perceber que só reiniciava em horario comercial e dia de semana, em feriado não reiniciava, aí notei que num dia frio não reiniciou, suspeitei que era problema de capacitor em fonte (Capacitor perde ESR quando aquece, funciona melhor frio) e enquanto subia na torre descidido a trocar fonte ouvi algo que parecia um trator ligando, olhei pra baixo e ví o ar-condicionado de um escritório na vizinhança ligando, nisso também já ouvi o "bip" duma RB acima que tinha reiniciado. Na hora entendi, ar grande e velho, com problema no enrolamento de partida ou no capacitor, derrubava a tensão na rede e os malditos reles no nobreak atrapalhavam mais do que ajudavam. Troquei por um nobreak APC, do modelo antigo que não tem reles, e tudo se resolveu.



  3. Questão de alimentação acho que não é,pois estes equipamentos estão ligados em um pach painel poe e somente estes ptp reiniciam ou deslogam a estação.Os outros aparelhos permanecem funcionando normalmente.
    Na verdade Rubem eu já desisti de tentar intender,vou trocar e vê no que dá.Colocarei um par de stx.
    Se eu falar vc vai pensar q é brincadeira,teve uma vez que fiquei umas 3 horas embaixo da torre para ver se ia dar algum problema e nada.Desci tudo beleza,QUANDO CHEGUEI EM CASA REINICIOU DE NOVO RSRRS.
    Mas de princípio fico muito grato pela auxilio Rubem,sempre digo vc é o cara.

  4. Citação Postado originalmente por rubem Ver Post
    A princípio por usar PPPoE (Ao invez de NADA) teria apenas alguns bytes a mais em cada cabeçalho, pelo tamanho aumentar teria pacote maior ou mais quebra de pacote, isso só poderia mudar o throughput de um lado ao outro (Cliente<>CPE<>Setorial<>PTP<>Gerenciamento) mas não devia chegar a reiniciar.

    Se fosse pra chutar a culpa, eu chutaria no NS Loco, eles são a versão basicona tanto em ganho de antena, potencia, como processamento. Não sei se é assim em todas as series/versões, mas dos que meche NS Loco M5 nunca tem dissipador sobre chipsets, e NS M5 sempre tem dissipador. São dissipadores de 1 ou 1,5cm de altura, mas em eletronica sempre aprendemos que um dissipador mínimo já faz uma grande diferença, tem componente com dissipador de 2mm e isso triplica a capacidade de corrente dele (Comparado ao componente sem esses 2mm a mais pra dissipar calor). Mas não mecho com software, não sei qual a diferença real na capacidade de processamento, não sei o que um NS aguenta que um NS Loco não aguenta, só posso avaliar que existe uma diferença grande na capacidade dos 2 segundos os datasheets dos componentes e projeto de montagem.


    Daria pra dar uma reduzida nos MTU's pra forçar pacotes menores (A 64B trafega 40Mbps, a 512B trafega 30Mbps, mas a 1472B trafega só 15Mbps) a título de teste, mas duvido que míseros 8B ou 16B a menos fariam diferença, reiniciar é coisa pra hardware com algum problema muito serio. Mas... se tem NS Loco acho bom testar, 1450 ou algo bem baixo assim.

    Você estava por perto alguma vez que reiniciou?
    Sabe aquelas estaladas que nobreak dá quando a eletricidade dá uma variada? Aquilo é rele chaveando, esse sistema besta de "estabilização" de tensão é lerdo demais, geralmente 30mS, mas nesse tempo a luz viaja uns 9Km (Se não errei a conta), então tem fonte chaveada que dá uma desarmada nesses 30mS, eu tinha muito desse problema lá por 2011 e 2012, comecei a colocar um capacitor extra de 1000uF nas fontes das CPE's porque a rede eletrica de toda a cidade tinha esse problema e a CPE's reiniciavam 20x no dia (Isso nos clientes, com estabilizador ou nobreak tinha disso, direto na tomada reiniciavam bem menos). Até cheguei a usar pilhas NiCD como um tipo de nobreak DC, mas logo a cia eletrica resolveu a zona na cidade e esse meu problema sumiu.

    Começo no ano tive algo do tipo numa torre, as vezes reiniciava sem explicação, demorei umas semanas pra perceber que só reiniciava em horario comercial e dia de semana, em feriado não reiniciava, aí notei que num dia frio não reiniciou, suspeitei que era problema de capacitor em fonte (Capacitor perde ESR quando aquece, funciona melhor frio) e enquanto subia na torre descidido a trocar fonte ouvi algo que parecia um trator ligando, olhei pra baixo e ví o ar-condicionado de um escritório na vizinhança ligando, nisso também já ouvi o "bip" duma RB acima que tinha reiniciado. Na hora entendi, ar grande e velho, com problema no enrolamento de partida ou no capacitor, derrubava a tensão na rede e os malditos reles no nobreak atrapalhavam mais do que ajudavam. Troquei por um nobreak APC, do modelo antigo que não tem reles, e tudo se resolveu.
    Olá Ruben,troquei os ptp por um pares de SXT 5hnd( http://routerboard.com/RBSXT ) e ficou ok até o momento.
    Na prática,subindo o morro,ralando feito um doido cheguei a uma conclusão,os UBNT não aguentam tunelamentos pppoe kkkk.
    Fica a dica...



  5. So se for as suas Ubnt, tenho aqui 150 Tuneis pppoe em cima de uma Nanobridge, e ela ta sorrindo ainda, enquanto não topa os pps dela, a risada vai continuar...
    E a Sxt é um ótimo produto, o que mata é a abertura, Não da pra comparar com uma antena de disco que abre 5...6 graus com uma estilo painel.
    Ubnt, BEM CONFIGURADA, vai longe.
    Detalhe, não estou falando que a sua não ta, mais pode ser que esteja como pode ser produto defeituoso...
    Aqui uso o Airvision para monitorar todos os ptp, quando vejo um com uptime diferente do resto, já é sinal de ALERTA, que tem algo errado naquela antena.






Tópicos Similares

  1. Qual a potencia em mW dos radios que vcs usam
    Por drcfilho no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 02-04-2007, 21:50
  2. Respostas: 9
    Último Post: 23-01-2006, 21:58
  3. Slackware com kernel 2.6.10 o que vcs acham
    Por alexandresamorim no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 10
    Último Post: 19-09-2005, 19:32
  4. O que vc's acham da SWL3300 (DB) ?
    Por Vilmar/RO no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 08-01-2005, 08:23
  5. O que vcs acham ? [kurumim]
    Por Systello no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 14
    Último Post: 21-07-2004, 10:12

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L