+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Unhappy autenticação pppoe da certo via cabo, mas via wireless não dá!!!

    Olá a todos,
    estou com um pequeno problema sobre pppoe, quando conecto o cabo do pc a rb da certo a autenticação pppoe, navega de boa!
    mas.... quando conecto o cabo que vai pro rocket m5 com omni 5g, até ai blz.... ai pego uma airgrid m5 configuro pra discar pppoe ou em bridge pra autenticar no windows ñ da certo!

    já configurei umas 3 vezes o rocket e a aigrid e não da certo!

    e agora????

  2. #2

    Padrão Re: autenticação pppoe da certo via cabo, mas via wireless não dá!!!

    Citação Postado originalmente por Jairnascimento Ver Post
    Olá a todos,
    estou com um pequeno problema sobre pppoe, quando conecto o cabo do pc a rb da certo a autenticação pppoe, navega de boa!
    mas.... quando conecto o cabo que vai pro rocket m5 com omni 5g, até ai blz.... ai pego uma airgrid m5 configuro pra discar pppoe ou em bridge pra autenticar no windows ñ da certo!

    já configurei umas 3 vezes o rocket e a aigrid e não da certo!

    e agora????
    É pra autenticar na própria argrid.



  3. #3

    Padrão Re: autenticação pppoe da certo via cabo, mas via wireless não dá!!!

    Citação Postado originalmente por hostjunior Ver Post
    É pra autenticar na própria argrid.
    já fiz,
    tbm coloquei ela em bridge pra autenticar pelo windows mas sem sucesso!
    estou quebrando cabeça desde ontem!! pensei na hipótese de ser desassociação com a airgrid e o rocket!

  4. #4

    Padrão Re: autenticação pppoe da certo via cabo, mas via wireless não dá!!!

    vc tem que colocar só pppoe em modo router na argrid para ver se dar certo.



  5. #5

    Padrão Re: autenticação pppoe da certo via cabo, mas via wireless não dá!!!

    Citação Postado originalmente por hostjunior Ver Post
    vc tem que colocar só pppoe em modo router na argrid para ver se dar certo.
    mas isso eu já fiz!!!

  6. #6

    Padrão Re: autenticação pppoe da certo via cabo, mas via wireless não dá!!!




  7. #7

    Padrão Re: autenticação pppoe da certo via cabo, mas via wireless não dá!!!

    Coloca assim pra ver se dar certo.Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         configuração pppoe.png
Visualizações:	54
Tamanho: 	187,8 KB
ID:      	55986

  8. #8

    Padrão Re: autenticação pppoe da certo via cabo, mas via wireless não dá!!!

    Citação Postado originalmente por hostjunior Ver Post
    vc fala assim?
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         cats.jpg
Visualizações:	47
Tamanho: 	228,3 KB
ID:      	55988



  9. #9

    Padrão Re: autenticação pppoe da certo via cabo, mas via wireless não dá!!!

    usamos assim aqui e dar certo.

  10. #10

    Padrão Re: autenticação pppoe da certo via cabo, mas via wireless não dá!!!

    pois é... eu sei que é assim.
    a questão é que no cabo conecta mais wireless ñ!!!!



  11. #11

    Padrão Re: autenticação pppoe da certo via cabo, mas via wireless não dá!!!

    Citação Postado originalmente por benerofonte Ver Post
    Tá com o WDS ativado na Rocket M5 e na AirGrid?
    Sim, mas desativei e ativei e nada! ta foda!!

  12. #12

    Padrão Re: autenticação pppoe da certo via cabo, mas via wireless não dá!!!

    Identifiquei que o CCQ do rocket esta apenas com um traço!!!



  13. #13

    Padrão Re: autenticação pppoe da certo via cabo, mas via wireless não dá!!!

    Duvida boba: Testou MTU e MRU maior no AirGrid? PPPoE usa 28 bytes a MAIS em cada cabeçalho (Que sem PPPoE), gera um pacote final maior então. Quando o CCQ está ruim é justo em pacote grande (Mais de 1000B) que a coisa fica feia, pacotes de 300B passam bem mas os de 1400B se perdem, aí justo a autenticação não é feita e se você a desativa tudo PARECE bem (Tapa o sol com a peneira).


    E... Airmax não está ativo no Rocket? Me parece que o default é ativo (Já que tanta gente insiste nisso) mas Airgrid não suporta Airmax.

    E se o CCQ está ruim, como está o sinal? Está usando datarate com a caixa "automatic" marcado? (Aquilo é pra sinal bom, omni geralmente exige datarate meio baixo, eu diria 39M ou 52M em 20MHz, porque tem muito reflexo (Que setorial não tem), tem sinal que vai até você pode lobulo secundário mas o seu sinal não chega nesse lobulo aí o CCQ vai pro lixo, etc.

    E... é uma omni vertical? Ou é de dupla polarização? Se for de dupla polarização testa virar o Airgrid em 90º (Vira tudo, não vire só a ponteira, a ponteira tem posição fixa com relação a grade, pra mudar de polarização vira grade e tudo!). Porque? Porque a polarização vertical as obstruções na zona de fresnel que incomodam são construções ou arvores ABAIXO da linha de visada, já na polarização horizontal o que atrapalha mais na zona de fresnel é o que está pros lados, e geralmente tem muuuuito menos coisa nos lados do que abaixo da zona de fresnel, é a situação que a polarização horizontal parece melhor que a vertical, denovo é só impressão, só tapa o sol com a peneira, mas aproveita a possibilidade de rever visada (Já que o CCQ está baixo) e alinhamento e vira ela logo, ela foi feita pra uso tanto na V como em H, antena omni de dupla polarização ajuda muito nessa hora.

    (Se tiver NS, NanoBridge ou Rocker Dish dual cuida que você quase sempre verá diferença tipo 3 a 8dB no nível de sinal nas 2 polarizações, quando o sinal está tão ruim que nem PPPoE conecta subir ele só 8dB pode ser suficiente!)

  14. #14

    Padrão Re: autenticação pppoe da certo via cabo, mas via wireless não dá!!!

    MTU 1480 que vai da certo



  15. #15

    Padrão Re: autenticação pppoe da certo via cabo, mas via wireless não dá!!!

    Citação Postado originalmente por rubem Ver Post
    Duvida boba: Testou MTU e MRU maior no AirGrid? PPPoE usa 28 bytes a MAIS em cada cabeçalho (Que sem PPPoE), gera um pacote final maior então. Quando o CCQ está ruim é justo em pacote grande (Mais de 1000B) que a coisa fica feia, pacotes de 300B passam bem mas os de 1400B se perdem, aí justo a autenticação não é feita e se você a desativa tudo PARECE bem (Tapa o sol com a peneira).


    E... Airmax não está ativo no Rocket? Me parece que o default é ativo (Já que tanta gente insiste nisso) mas Airgrid não suporta Airmax.

    E se o CCQ está ruim, como está o sinal? Está usando datarate com a caixa "automatic" marcado? (Aquilo é pra sinal bom, omni geralmente exige datarate meio baixo, eu diria 39M ou 52M em 20MHz, porque tem muito reflexo (Que setorial não tem), tem sinal que vai até você pode lobulo secundário mas o seu sinal não chega nesse lobulo aí o CCQ vai pro lixo, etc.

    E... é uma omni vertical? Ou é de dupla polarização? Se for de dupla polarização testa virar o Airgrid em 90º (Vira tudo, não vire só a ponteira, a ponteira tem posição fixa com relação a grade, pra mudar de polarização vira grade e tudo!). Porque? Porque a polarização vertical as obstruções na zona de fresnel que incomodam são construções ou arvores ABAIXO da linha de visada, já na polarização horizontal o que atrapalha mais na zona de fresnel é o que está pros lados, e geralmente tem muuuuito menos coisa nos lados do que abaixo da zona de fresnel, é a situação que a polarização horizontal parece melhor que a vertical, denovo é só impressão, só tapa o sol com a peneira, mas aproveita a possibilidade de rever visada (Já que o CCQ está baixo) e alinhamento e vira ela logo, ela foi feita pra uso tanto na V como em H, antena omni de dupla polarização ajuda muito nessa hora.

    (Se tiver NS, NanoBridge ou Rocker Dish dual cuida que você quase sempre verá diferença tipo 3 a 8dB no nível de sinal nas 2 polarizações, quando o sinal está tão ruim que nem PPPoE conecta subir ele só 8dB pode ser suficiente!)
    já alterei mtu, wds, MHz, canal, dfs no rocket... e n deu certo o nano e a airgrid discarem pppoe! ja configurei o nano como ap e a airgrid conectando em estaçao com o nano e deu certo discar o pppoe!!!


    o que vcs acham que pode esta havendo com o rocket ????
    Última edição por Jairnascimento; 28-11-2014 às 21:12.