Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por marcioelias Ver Post
    Como está essa base?
    Número de clientes simultâneos?
    Interferência de canais?

    Como o problema não é persistente, tudo indica que em momentos de maior consumo no seu Rocket a conexão deste cliente degrada. Vc já fez testes em outros clientes, ou fez neste por que foi o primeiro que reclamou?

    A essa distância a potência do radio pode ficar na menor possível de ser configurada. Pode haver outros clientes que estão muito próximos também e com a potência muito alta o que satura o equipamento.
    mano meu rocket esta com a omni e é novo.
    primeiro cliente que fui instalar e ficou assim, mas eu tenho uma airgrid debaixo da base de teste o ccq fica 75% e o sinal baixo passa 5 megas tranquilo...

    estou achando que seja fonte porque usei mais dez 10 mts de cabo!

    o que vc acha que pode ser???

  2. Tem omni na estória? Vish...
    Com omni não dá pra confiar em nível medido de sinal, porque tem reflexo de tudo que é lado.
    Imagino que o ping está meia-boca e o ping -l 1400 está péssimo. Quando diminuir o MTU ajuda isso acontece, e isso é resultado de sinal degradado, algumas portadoras chegam e alguma se perdem. O único ambiente que você tem certeza que todas as portadoras chegarão é com visada e 100% da zona de fresnel livres, e com antena direcional. Com omni pode existir reflexo (Pode difere de VAI) e umas portadoras chegando 100us depois do que veio diretamente, porque refletiu num obstaculo a 150% da zona de fresnel, percorreu um caminho mais longo por isso demorou 100us a mais. Quanto tem sinal suficiente e visada, não costuma ter problema, mas aparentemente você tem algum problema físico na conexão.

    (Cabo ethernet de 10m, 20m, ou 50m não causam isso, ethernet fica isolado de wifi. Ou os 10m são o cabo de RF entre rocket e omni?)

    E esse canal de 25MHz, já testou o padrão, que é 20MHz? Esses 5MHz tem umas portadoras a mais, se não tem banda grande (10Mbps) não vejo motivo pra sobrepor canal vizinho e gastar mais processamento.



  3. acompanha o que o Rubem falou, vai ajudar !
    altera o canal de 25 para 20Mhz

  4. Citação Postado originalmente por rubem Ver Post
    Tem omni na estória? Vish...
    Com omni não dá pra confiar em nível medido de sinal, porque tem reflexo de tudo que é lado.
    Imagino que o ping está meia-boca e o ping -l 1400 está péssimo. Quando diminuir o MTU ajuda isso acontece, e isso é resultado de sinal degradado, algumas portadoras chegam e alguma se perdem. O único ambiente que você tem certeza que todas as portadoras chegarão é com visada e 100% da zona de fresnel livres, e com antena direcional. Com omni pode existir reflexo (Pode difere de VAI) e umas portadoras chegando 100us depois do que veio diretamente, porque refletiu num obstaculo a 150% da zona de fresnel, percorreu um caminho mais longo por isso demorou 100us a mais. Quanto tem sinal suficiente e visada, não costuma ter problema, mas aparentemente você tem algum problema físico na conexão.

    (Cabo ethernet de 10m, 20m, ou 50m não causam isso, ethernet fica isolado de wifi. Ou os 10m são o cabo de RF entre rocket e omni?)

    E esse canal de 25MHz, já testou o padrão, que é 20MHz? Esses 5MHz tem umas portadoras a mais, se não tem banda grande (10Mbps) não vejo motivo pra sobrepor canal vizinho e gastar mais processamento.
    Olá Ruben,
    Coloquei em 20 mhz, Espero que de Certo!

    e o que quis fala do cabo expliquei errado, coloquei mais de 10m p/ o POE do Nano no cliente por isso eu acho que talvez possa ser falta de amperagem devido o cabo ser em alta metragem.



  5. Que tipo de omni você está utilizando, é com duas polarizações?

    E porque você configurou o cliente como "WDS da estação". WDS que eu saiba é para fazer repetidora.






Tópicos Similares

  1. Problema com aumento de clientes na rede
    Por Pedro H Almeida no fórum Redes
    Respostas: 13
    Último Post: 19-09-2013, 06:07
  2. Respostas: 3
    Último Post: 22-07-2011, 12:33
  3. Respostas: 12
    Último Post: 19-09-2010, 10:31
  4. Problemas com execução de Query em SQL com FireBird.
    Por Bit no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 25-10-2006, 10:35
  5. Trafego de dados em determinada porta
    Por SDM no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 18-10-2004, 15:58

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L