+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por 1929 Ver Post
    Um detalhe a mais para poder entender o problema:
    Isso começou a acontecer de repente? Faz algum tempo que vinha trabalhando normalmente?

    Não me parece ser problema com o webmikrotik, uma vez que a autenticação não depende do servidor webmikrotik estar ativo ou não.
    O webmikrotik não é um servidor de autenticação. A autenticação é feita diretamente no mikrotik.
    Tenho salientado isso inúmeras vezes. A vantagem que vejo em relação a outros sistemas que ficam hospedados localmente, é que o serviço não depende do gerenciador. O que o gerenciador faz é escrever algumas poucas regras no mikrotik, de autenticação, escrever os planos, manter os cadastros de Users atualizado e ler informações do log do mikrotik para formar os relatórios de conexão. Mesmo se o servidor webmikrotik estiver fora, o que é raro, quando retorna ele vai atualizar o que for preciso.

    E também não dever ser erro de comunicação do gerenciador com o mikrotik pois quando isso ocorre retorna uma mensagem de erro do ajax.

    Uma pergunta que cabe aqui: você usa o hotspot com dhcp?
    Pois este tipo de erro acontecia conosco quando usavamos o mk-auth com dhcp. Depois que passamos para if fixo, nunca mais aconteceu com o mk-auth.

    O que acontece? Com o dhcp ativado, cada cliente pode ter variação do IP que recebe. O hotspot dá sempre preferencia para o mesmo ip que o cliente já pegou anteriormente, o que fica registrado em Leases.
    Mas por algum problema que não conseguimos identificar, o Leases do Mikrotik não trabalhava corretamente ou alguma configuração que fazíamos não permitia este trabalho de forma adequada.
    Então acontecia de muito "rolo" nas autenticações.
    E a culpa não era do mk-auth mas do próprio mikrotik

    Por isso acho que o problema está no mikrotik

    Outra situação que pode estar ocorrendo é falta de sincronismo entre o que está no cadastro do webmikrotik e o que está no User do mikrotik.
    Isto pode ocorrer quando se faz muita manutenção de clientes diretamente no mikrotik. Obviamente pode ocorrer uma discrepância entre os dois cadastros.
    Por isso a recomendação é que sempre se use o webmikrotik para atualizar as informações do mikrotik, principalmente nunca ficar cadastrando Users diretamente no winbox. Se fizer isso, o usuário vai estar no User do mikrotik mas não no cadastro do webmikrotik

    Se for isso, você pode facilmente resolver a situação mandando fazer a sincronização do webmikrotik com o mikrotik. Mas se o problema está acontecendo com clientes cadastrados só no mikrotik daí vai ter que cadastra-los no webmikrotik.

    Uma situação que tem ocorrido aqui é algumas vezes um cliente autenticar mas não conseguir sair da central do cliente. Dá um erro de redirecionamento. Mas notamos que ao abrir com outro navegador ele consegue. Ou então escrever diretamente o ip do servidor mikrotik na barra de navegação.
    Normalmente uma limpeza básica na máquina do cliente resolve o problema. Mas pouco tempo depois retorna, o que nos leva a crer que é algum tipo de vírus ou spyware que modifica alguma coisa no navegador.

    amigo seu comentário bate com meu problema
    faz cerca de uma semana que contratei mais so tive problemas vo dizer uq to passando

    O cliente abre a pagina de login blz, mais coloca seus dados e da invalido, as vezes conecta mais mostra que a pagina nao pode se exibida,

    Ai eu vejo nos logs que o cliente pega dois ips, issso ta dando uma confusão imensa, so deus sabe nao sei se é configuração se tivece como algum de vcs mim ajudar em ver as regras do meu mikrotik eu agradeceria

    skype: suportenetline@hotmail.com

    Abraços Felipe

  2. A origem do problema é no DHCP do mikrotik
    Como eu disse, quando usava mk-auth aconteceu a mesma coisa.
    Quando migrei para o webmikrotik já migrei com ip fixo.

    Faz uma conferencia no mikrotik, lá em IP-> DHCP Server -> Leases e vê se não tem dois registros para o mesmo cliente.
    Por algum motivo que eu não sei, pode até ter sido configuração errada no mikrotik, mas a verdade é que o DHCP não funcionava como era esperado.

    Você pode fazer uma coisa que não vai comprometer seu mikrotik
    Vai no gerenciador e abre no menu "controle da rede"
    Daí no canto superior esquerdo logo abaixo de adicionar voce vai encontrar o servidor mikrotik cadastrado no gerenciador. Ali você vai achar duas opções.
    O X é para eliminar o servidor. Não faz isso.
    Ao lado tem a opção "gerenciar este servidor".
    Vai abrir algumas opções. Seleciona "sincronizar servidor".
    Daí aguarda ele fazer o sincronismo entre o gerenciador e o servidor mikrotik
    Você pode até acompanhar no log do mikrotik os passos do sincronismo.
    Ele vai reescrever todos usuários e planos no mikrotik.

    Caso não resolva, amanhã entra no suporte online que o pessoal vai te ajudar.
    O suporte não funciona nos fins de semana, visto que ninguém vai deixar de estar prestando o serviço por causa de algum suposto mal funcionamento do gerenciador.
    O servidor mikrotik trabalha de forma independente. Não precisa do webmikrotik para autenticar e fornecer o serviço.
    Se fosse um sistema que ao travar parasse tudo, daí justificaria manter um suporte 24x7.
    Mas pode ter a certeza que o causador não é o webmikrotik.
    Depois reporta para nós como foi.



  3. nunca tive esse problema quando usava hotspot.
    contudo, eu deixava o dhcp do hotspot desativado, e ativava apenas o DHCP Server.

  4. Acredito q seja problema em fixar no leases do dhcp e caso vc veja mesmo Mac em hosts do hotspot vc tem um problema com transparecia da rede não repassar os Mac dos clientes ao mikrotik.
    Nenhum dos gerenciadores poderia trazer este problema visto q não é o gerenciador q manda os ips aos clientes.
    indico o www.bylltec.com.br



  5. Citação Postado originalmente por 1929 Ver Post
    A origem do problema é no DHCP do mikrotik
    Como eu disse, quando usava mk-auth aconteceu a mesma coisa.
    Quando migrei para o webmikrotik já migrei com ip fixo.

    Faz uma conferencia no mikrotik, lá em IP-> DHCP Server -> Leases e vê se não tem dois registros para o mesmo cliente.
    Por algum motivo que eu não sei, pode até ter sido configuração errada no mikrotik, mas a verdade é que o DHCP não funcionava como era esperado.

    Você pode fazer uma coisa que não vai comprometer seu mikrotik
    Vai no gerenciador e abre no menu "controle da rede"
    Daí no canto superior esquerdo logo abaixo de adicionar voce vai encontrar o servidor mikrotik cadastrado no gerenciador. Ali você vai achar duas opções.
    O X é para eliminar o servidor. Não faz isso.
    Ao lado tem a opção "gerenciar este servidor".
    Vai abrir algumas opções. Seleciona "sincronizar servidor".
    Daí aguarda ele fazer o sincronismo entre o gerenciador e o servidor mikrotik
    Você pode até acompanhar no log do mikrotik os passos do sincronismo.
    Ele vai reescrever todos usuários e planos no mikrotik.

    Caso não resolva, amanhã entra no suporte online que o pessoal vai te ajudar.
    O suporte não funciona nos fins de semana, visto que ninguém vai deixar de estar prestando o serviço por causa de algum suposto mal funcionamento do gerenciador.
    O servidor mikrotik trabalha de forma independente. Não precisa do webmikrotik para autenticar e fornecer o serviço.
    Se fosse um sistema que ao travar parasse tudo, daí justificaria manter um suporte 24x7.
    Mas pode ter a certeza que o causador não é o webmikrotik.
    Depois reporta para nós como foi.
    Ok, vo verificar amigo e deixo a resposta






Tópicos Similares

  1. Problemas com webmikrotik :(
    Por Reinan no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 14-03-2014, 21:44
  2. Problemas com Thunder + Webmikrotik
    Por Reinan no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 13
    Último Post: 21-11-2013, 20:37
  3. Problemas com ip Real!! muito sério!
    Por DirectNet no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 21-11-2008, 20:13
  4. Respostas: 3
    Último Post: 15-10-2006, 15:46
  5. Amigos estou com sérios problemas no squid(RunCache)
    Por bandlinux no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 04-03-2005, 06:07

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L