Página 2 de 2 PrimeiroPrimeiro 12
+ Responder ao Tópico



  1. Se você usa PPPoE e não tem regras para controle de ICMP tirando esse trafego do queue principal da interface pppoe, caso o usuário esteja fazendo uso extremo da banda dele (mtas conexões, como baixando algo por torrent ou gerenciador), toda a banda vai estar sendo consumida, e os ICMP costumam se perder sim, durante um bom tempo, mas não porque a rede deu problema, mas porque não tem espaço no queue para os pacotes ICMP.

    Eu aqui costumo usar queues com tamanho bem grande, para evitar um pouco os drops. Almenta a latencia quando tem uso da banda e causa ainda mais perde desses pacotes pelo fato do queue ser grande pra caralho e geralmente o tempo de timeout do ping, no ROS é de 1s.

    Uma coisa que você pode fazer pra testar, é algo assim:

    Código :
    /ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=no-mark protocol=icmp action=mark-connection new-connection-mark=ICMP
    /ip firewall mangle add  chain=output connection-mark=ICMP packet-mark=no-mark src-address-type=local action=mark-packet new-packet-mark=ICMP_Packet
    /ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=ICMP packet-mark=no-mark dst-address-type=local action=mark-packet new-packet-mark=ICMP_Packet
     
    /queue simple add target=0.0.0.0/0 max-limit=100M/100M packet-marks=ICMP_Packet

    (eu escrevo mtas regras de cabeça aqui no fórum, as vezes fica alguma coisa errada, qualquer coisa da uma verificada, usando a lógica da pra entender e arrumar se ficou algo errado).

    Essas regras, de mangle, coloca ela no inicio da sua lista de regras de mangle, move elas pelo Winbox. A mesma coisa com a regra de queue, deixa ele como a primeira regra.

    Desse jeito, você vai marcar os pacotes ICMP e eles vão cair nessa regra que você criou do Queue, não indo pro queue da interface do PPPoE nem do IP do hotspot. Da uma testada, se for isso, você ja vai descobrir que não é problema na rede, mas só no queue mesmo.

  2. Citação Postado originalmente por isaquebrumel Ver Post
    Boa tarde aos amigos aqui,

    estou quebrando cabeça aqui, minha rede é wireless e cabo, minha rede cabeada funciona normal com ping´s estáveis 1ms, porem de vez em quando para de pingar e passa em media 60 segundos depois volta a pingar normalmente, porem isso acontece varias vezes por dia.

    ja troque todos os equipamento Switch, cabo etc..

    aguem ja passou por isso pra me dar uma luz pois ja nao sei o que fazer, obrigado

    Seria bom se você pudesse explicar sua topologia com mais detalhes, seria mais fácil pra a gente ter um embasamento e dar essa força, de qual local da rede você está pingando? Usa algum ptp no caminho? Acontece sempre ou somente quando há maior tráfego?.






Tópicos Similares

  1. Migrando de rede cabeada para wireless
    Por leandrofbn no fórum Redes
    Respostas: 13
    Último Post: 30-10-2010, 18:29
  2. Respostas: 6
    Último Post: 23-10-2010, 15:10
  3. Respostas: 2
    Último Post: 24-01-2009, 15:07
  4. OFF > Rede cabeada para provedor (como?)
    Por nataniel no fórum Redes
    Respostas: 35
    Último Post: 03-06-2007, 12:27
  5. MSN para de funcionar depois de algum tempo (gateway)
    Por nataniel no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 09-05-2006, 10:29

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L