Página 2 de 2 PrimeiroPrimeiro 12
+ Responder ao Tópico



  1. #21

    Padrão Re: Problemas com o Facebook. Pago para quem resolver.

    Citação Postado originalmente por agatangelos Ver Post
    Po cara ai você complicou rsrsr ... o problema anda dentro da rede já fica muito mais difícil de chegarmos a um raciocínio mas vamos la na sua rb principal onde envia para as outras qual é uma CCR, um PC ? como e feito o roteamento é ospf, roteamento estático ou esta tudo em bridge? você separa tudo? um bairro para cada interface ou você liga em um switch em uma porta no servidor e joga para todos os lados todo mundo junto?
    É uma CCR com roteamento estático. Tudo separado. Uma interface para cada torre. Mas o que mais me deixa intrigado é o fato de quando o hotspot é desabilitado o facebook volta ao normal instantaneamente. Reforçando que o problema acontece apenas com o Facebook.. Os demais sites abrem normalmente. Não creio que seja um problema na rede e sim um mau funcionamento do mikrotik/hotspot quando se trata de https. (é só uma hipotese)

  2. #22

    Padrão Re: Problemas com o Facebook. Pago para quem resolver.

    Bom dia, e quais protocolos vc usa nessa mesma interface?? Que dar problema tipo IPxMAC + Hotspot e PPPoE tudo na mesma interface?? Se for isso está aí o problema.



  3. #23

    Padrão Re: Problemas com o Facebook. Pago para quem resolver.

    Citação Postado originalmente por wld.net1 Ver Post
    Bom dia, e quais protocolos vc usa nessa mesma interface?? Que dar problema tipo IPxMAC + Hotspot e PPPoE tudo na mesma interface?? Se for isso está aí o problema.
    Boa tarde..

    apenas hotspot.

    Obrigado.

  4. #24

    Padrão Re: Problemas com o Facebook. Pago para quem resolver.

    Citação Postado originalmente por owner Ver Post
    É uma CCR com roteamento estático. Tudo separado. Uma interface para cada torre. Mas o que mais me deixa intrigado é o fato de quando o hotspot é desabilitado o facebook volta ao normal instantaneamente. Reforçando que o problema acontece apenas com o Facebook.. Os demais sites abrem normalmente. Não creio que seja um problema na rede e sim um mau funcionamento do mikrotik/hotspot quando se trata de https. (é só uma hipotese)
    esta CCR você colocou a pouco tempo? voce notou se depois que instalou ela o problema começou? se foi depois de uma atualização que problema começou ou já tem ela a muito tempo e o problema começou depois?



  5. #25

    Padrão Re: Problemas com o Facebook. Pago para quem resolver.

    Citação Postado originalmente por agatangelos Ver Post
    esta CCR você colocou a pouco tempo? voce notou se depois que instalou ela o problema começou? se foi depois de uma atualização que problema começou ou já tem ela a muito tempo e o problema começou depois?
    Então, o problema começou antes mesmo de eu usar a CCR. Na época era uma RB1100AHx2.

  6. #26

    Padrão Re: Problemas com o Facebook. Pago para quem resolver.

    Citação Postado originalmente por owner Ver Post
    Então, o problema começou antes mesmo de eu usar a CCR. Na época era uma RB1100AHx2.
    Certo quando instalou a CCR voce fez um backup na rb1100ahx2 e restaurou na CCR? se foi isso você levou o problema da antiga para a nova, neste caso você teria que entrar no new terminal dar um sys reset e reconfigurar tudo do zero novamente isso te daria um trabalhão mais provavelmente resolveria o seu problema e uma outra dica não atualiza a sua RB se encontrar um versão que funciona a sua rede redondinha "casa" com ela pois as atualizações resolvem alguns problemas e criam outros.



  7. #27

    Padrão Re: Problemas com o Facebook. Pago para quem resolver.

    Citação Postado originalmente por agatangelos Ver Post
    Certo quando instalou a CCR voce fez um backup na rb1100ahx2 e restaurou na CCR? se foi isso você levou o problema da antiga para a nova, neste caso você teria que entrar no new terminal dar um sys reset e reconfigurar tudo do zero novamente isso te daria um trabalhão mais provavelmente resolveria o seu problema e uma outra dica não atualiza a sua RB se encontrar um versão que funciona a sua rede redondinha "casa" com ela pois as atualizações resolvem alguns problemas e criam outros.
    Infelizmente não.. configurei do zero a CCR. Vi no próprio forum da mikrotik algumas pessoas com o mesmo problema, porem nenhuma solução foi encontrada ainda.

  8. #28



  9. #29

    Padrão Re: Problemas com o Facebook. Pago para quem resolver.

    Então amigo já vi esse problema acontecendo quando se usar vários protocolos usando a mesma ether dhcp-server mais hotspot, pppoe + dhcp-server ou então ipxmac + dhcp-server também pppoe.

  10. #30

    Padrão Re: Problemas com o Facebook. Pago para quem resolver.

    Citação Postado originalmente por wld.net1 Ver Post
    Então amigo já vi esse problema acontecendo quando se usar vários protocolos usando a mesma ether dhcp-server mais hotspot, pppoe + dhcp-server ou então ipxmac + dhcp-server também pppoe.
    Não posso usar o dhcp-server + hotspot na mesma internet?



  11. #31

    Padrão Re: Problemas com o Facebook. Pago para quem resolver.

    Uso hotspot e tenho relatórios de acessos.

    E como já disseram, não vejo lógica no fato de desativar o hotspot e funcionar, a não ser que tenha alguma regra esdrúxula.

    além disso o que mais tem hoje na net é site com https.

  12. #32

    Padrão

    Citação Postado originalmente por 1929 Ver Post
    Uso hotspot e tenho relatórios de acessos.

    E como já disseram, não vejo lógica no fato de desativar o hotspot e funcionar, a não ser que tenha alguma regra esdrúxula.

    além disso o que mais tem hoje na net é site com https.
    Também não vejo lógica, mas é o que acontece. E o problema é somente com o Facebook. Sobre regras esdruxulas, só se o mikrotik criou.



  13. #33

    Padrão Re: Problemas com o Facebook. Pago para quem resolver.

    Faça o seguinte, desative p DHCP-Server do hotspot, e colocoque o IP na placa de rede e Logue no hotspot e veja, já peguei isso e só fiz assim e voltou.

  14. #34

    Padrão Re: Problemas com o Facebook. Pago para quem resolver.

    Citação Postado originalmente por owner Ver Post
    Também não vejo lógica, mas é o que acontece. E o problema é somente com o Facebook. Sobre regras esdruxulas, só se o mikrotik criou.
    Você usa algum gerenciador associado ao mikrotik?



  15. #35

    Padrão Re: Problemas com o Facebook. Pago para quem resolver.

    O Facebook tem ficado instável nos últimos dias, rotas alternando com frequência, hora responde pelos CDN´s aqui do Brasil, hora responde pelos de fora, hora pinga 10,20ms hora 235ms...
    O DNS do Google realmente está ruim e contribui para problemas assim.
    Mas os problemas de não pingar pode ser configurações do MK.
    Você usa NAT ou tem ip´s válidos para clientes ?