Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. ospf neighbor state change from full to down so que como falei ja estou apontando manual o roteador visinho apesar ele encontrar dinamicamente e networks type estou tirando o broadcast e colocando nbma

  2. Última edição por dpetry; 07-10-2015 às 13:40.



  3. Aqui utilizo OSPF na rede toda, são PTPs com equipamentos Mikrotik e não tenho esses problemas, tem que verificar se teus enlaces não estão com algum problema de throughput ou perdendo pacotes, pois como vc fez com NBMA a ultima coisa que deveria acontecer é o OSPF oscilar, verifica a latência dos enlaces e se não há perca de pacotes outras coisas também é verificar se o ospf ficou corretamente configurado em todos os equipos

  4. Amigos depois de muito pesquisar e quebrar a cabeça descobri, como tinha dito não era questão de enlaces, wds, etc.. pois o problema acontecia ate mesmo com pops ligado diretamente na fibra. como tinha dito ja estava trabalhando com NBMA por causa de pacotes multicast e usar enlaces 802.11 onde seguinto no wiki da Mikrotik esses pacotes nem sempre são entregues de forma eficiente gerando a instabilidade do OSPF, o problema era que todos os meus roteadores estavao designando rotas, deixei a prioridade dos que queriam desiginar rota 1 e os que iria receber 0 dae esses se tornaram DR e não cairam mais as rotas e fiz ajustes de pesos tambem graças a Deus até agora tudo fluindo, antes nao dava 30 min cai e n voltava mais.



  5. Bom dia eduardonwt!
    O ideal seria você postar os logs de cada neighbors OSPF qual você está enfrentando esse problema.
    Mas acredito eu que você tenha algum problema com os temporizadores de adjacência OSPF que devem em algum lugar bem escondido na sua topologia apresentar valores descrepantes e estão fazendo suas adjacência entre vizinhos cair e com isso fazendo com que a máquina de estado finita do OSPF(FSM) e o algritmo DJiKSTRA tenha que ser reclaculado para todos neighbors e derrubando a tabela de roteamento.

    Quando o problema ocorrer dê uma olhada no tempo de hold-time da sessão OSPF de cada vizinho. Se ver que esse temporizador está com valores altos a ponto de expirar é porque está acontecendo isso que lhe expliquei.

    Mas pra ter certeza é preciso analisar os logs e cada roteador e seus vizinhos envolvidos no processo de OSPF.

    Seu OSPF possui quantos Pops ativos no roteamento dinâmico?
    O OSPF está como Single Area ou Multi Area?

    Em caso de dúvidas fico à dispossição

    Att

    Rafael Themístocles
    [Consultor em Redes e Telecomunicações/NGN Network Project Engineer]
    http://www.telmetrics.com.br
    E-mail: rafael_themistocles@telmetrics.com.br
    Skype: rafaelthemistocles




    Citação Postado originalmente por eduardonwt Ver Post
    amigos nao sei mais o que fazer, minhas RB estão desmontando o roteamento dinamico e não voltam são varios pops os enlaces são ubnt, mikrotik todos com wds e continuam do mesmo jeito, ate RB ligada diretamente no cabo ao backbone cai, segue um exemplo de como são as conf do pops em interfaces eu coloco a mesma em static e network type nbma e nbma neigbors aponto o visinho manual mesmo, no roteador de borda so distribuo rotas default, isso esta acontecendo depois que antigamente por nao ter muito conhecimento eu nos pops distribuia rotas conectadas e staticas depois que tirei fica caindo direto, não sei mais o que fazer. até voltei a versão do para mk 6.28 e nao resolveu.

    /routing ospf instance
    set [ find default=yes ] disabled=no distribute-default=never in-filter=ospf-in \
    metric-bgp=auto metric-connected=20 metric-default=1 metric-other-ospf=auto \
    metric-rip=20 metric-static=20 name=default out-filter=ospf-out \
    redistribute-bgp=no redistribute-connected=no redistribute-other-ospf=no \
    redistribute-rip=no redistribute-static=no router-id=10.255.255.4
    /routing ospf area
    set [ find default=yes ] area-id=0.0.0.0 disabled=no instance=default name=\
    backbone type=default
    add area-id=0.0.0.1 disabled=no instance=default name=pppoe type=default
    /routing ospf area range
    add advertise=yes area=pppoe cost=calculated disabled=no range=10.16.10.0/24
    /routing ospf interface
    add authentication=none authentication-key="" authentication-key-id=1 cost=10 \
    dead-interval=40s disabled=no hello-interval=10s instance-id=0 interface=\
    vlan1 network-type=nbma passive=no priority=1 retransmit-interval=5s \
    transmit-delay=1s use-bfd=no
    /routing ospf nbma-neighbor
    add address=192.168.66.1 disabled=no instance=default poll-interval=2m \
    priority=0
    /routing ospf network
    add area=backbone disabled=no network=192.168.66.0/30
    add area=backbone disabled=no network=177.125.61.0/24
    add area=backbone disabled=no network=10.255.255.4/32
    add area=backbone disabled=no network=10.16.16.0/24
    add area=pppoe disabled=no network=10.16.10.0/24






Tópicos Similares

  1. Log por favor me ajudem
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 18-03-2003, 09:36
  2. Me ajudem por favor
    Por shakejb no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 25-01-2003, 16:53
  3. Me ajudem Por favor!!!
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 05-01-2003, 11:48
  4. Correção de "Me ajudem Por favor!!! Parte II"
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 05-01-2003, 01:58
  5. Me ajudem Por favor!!! Parte II
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 04-01-2003, 01:39

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L