Página 2 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Faz um print de todas as configuração em cada lado... e posta para que possamos ter uma noção mais acurada...

  2. Olá amigos bom dia, O enlace tem 3,5km de distancia. Aonde está o AP ele fica a uma distancia de 70m do modem de onde sai o direto para ele o cabo de rede. Já refiz as pontas e não mudou nada. No station tem 20 metros de cabo da antena até o roteador.
    Tanto o modem quanto roteador são 10/100/1000.
    Na parte da tarde vou enviar print de ambas as configurações.
    Obrigado por enquanto.



  3. Segue os prints do AP:
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         AP Advanced.jpg
Visualizações:	79
Tamanho: 	135,7 KB
ID:      	63236Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         AP Main.jpg
Visualizações:	65
Tamanho: 	167,5 KB
ID:      	63237Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         AP Network.jpg
Visualizações:	54
Tamanho: 	130,9 KB
ID:      	63238Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         AP Wireless.jpg
Visualizações:	54
Tamanho: 	150,7 KB
ID:      	63239

    Prints Station:
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Station Advanced.jpg
Visualizações:	45
Tamanho: 	127,4 KB
ID:      	63240Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Station Main.jpg
Visualizações:	75
Tamanho: 	190,2 KB
ID:      	63241Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Station Network.jpg
Visualizações:	61
Tamanho: 	127,5 KB
ID:      	63242Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Station Wireles.jpg
Visualizações:	53
Tamanho: 	128,6 KB
ID:      	63243

  4. Mas você está usando o modo IEEE 802.11A, de 1999.

    O Nanostation 5, ou Nanostation Loco 5, não suporta modo N, quem suportaria isso é o Nanostation M5 ou Nanostation Loco M5.

    Em modo A, com sinal de -61dBm, realmente não tem como usar mais que o data rate de 18M, que vai passar uns 10Mbps.

    E como você marcou a largura de canal de 10MHz, o maior data rate não é 54Mbps, mas sim 27Mbps.
    (Se marcar largura de canal de 40MHz, o data rate será o dobro de 54, isto é, 108Mbps)

    Pra passar o máximo possível em modo A, teria que usar o data rate de 54Mbps, ele vai passar 20-22Mbps fácil, talvez 23 ou 24Mbps se tudo estiver muito bem.

    Mas... esse data rate é o maior do modo, em 1999 quando isso foi lançado era muita coisa. Ele precisa sinal na casa dos -50dBm (Talvez com -54dBm fique ok, mas duvido).

    Seja pra 20 ou 40MHz de largura, precisa sinal muito maior pra usar o maior data rate. Acho que em 40MHz de largura isso talvez chegue nuns 35Mbps (NS Loco 5 é uma CARROÇA VELHA E LERDA, muito mais lerdo que o NS Loco M5), mas acho que vai precisar sinal na casa dos -48dBm pra conseguir CCQ alto.


    Você teria que fazer o sinal subir 10dBm, mas a potência do PowerBeam já está no máximo (Veja no datasheet do PBE o limite de potência, é de 22dBm em 54M, só 3 dBm acima da potência atual, ou seja, fazer aquela bobeira de colocar em compliance test não ajuda, vai subir a potência em 3dBm mas você precisaria mais 10dBm).

    Melhor evoluir 10 anos, e usar N dos 2 lados, com um NS M5, ou SXT Lite5, ou NanoBeam, enfim, com algo que suporte N.
    (Só um lado só suporta A, você vai ficar preso em A, não tem o que fazer)

    Com N, com -61dBm em dupla-polarização (Coisa que A não consegue usar) dá pra usar MCS11, que passa tranquilo os 25Mbps que precisa, na largura de canal de 20MHz. Mas o melhor, se trocar esse NS Loco5 de 13dBi, por uma Nanobeam de 16dBi, são 3dBi a mais de antena então será 3dBm a mais de sinal, vai pra -58dBm, vai dar pra usar MCS12, que em 20MHz passa fácil 35Mbps.


    (Colocar firmware mais novo nos NS Loco5, pra suportar N, até tem quem faça, mas é hardware velho, seria como colocar ignição eletrônica num Fusca 1974, melhora o desempenho mas ainda não chega aos pés do consumo e velocidade de um veículo 40 anos mais novo, é paliativo e não solução, ele vai igual usar só 1 polarização por vez (Tem antena dupla, mas não tem 2 chains), vai te prender nuns 12-14Mbps com esse sinal baixo, e não tem como subir o sinal já que a antena é de baixo ganho, melhor colocar algo com 15dbi ou mais)



  5. Boa tarde, No caso se eu invertesse os papéis colocando a nanostation5 como station e a beam como AP conseguiria algum resultado melhor, ou ficaria como está?






Tópicos Similares

  1. Respostas: 12
    Último Post: 05-10-2016, 19:59
  2. Respostas: 7
    Último Post: 12-09-2013, 09:50
  3. Não chega velocidade no cliente.
    Por arthurcto no fórum Redes
    Respostas: 8
    Último Post: 21-08-2013, 16:01
  4. Respostas: 0
    Último Post: 07-05-2012, 23:24
  5. me ajudem microtik. nao chega minha velocidade.
    Por terabytedf no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 08-07-2010, 15:14

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L