+ Responder ao Tópico



  1. #41

    Padrão Re: Mikrotik PPPOE desconectando clientes

    aqui mesmo na minha cidade ninguem gosta de hotspot ja tive problemas com clientes que chegava nas residencia e toda vem tinha que colocar usuario e senha e eles ficavam bravos, ai migrei tudo tbm para ppoe, no meu caso os clientes desconectam mas tipo diferença de 1 segundo conecta de novo, eles não sente nada só no log do microtik aparece.

  2. #42

    Padrão Re: Mikrotik PPPOE desconectando clientes

    So pra esclarecer o video não É meu , achei no youtube já uso essas configurações fazem vários Meses.
    Outra coisa configuração não faz milagres, aqui testo a rede com ping com pacotes 3000b faço teste de banda na rede se não vier 100Mb ou 1Gb Full é porque o switch esta modulando mais baixo isso pode gerar gargalo na rede visto que 200 clientes ja existe um tráfego considerável, recomenda ver se alguém esta jogando dhcp na rede

    Enviado via LG-D805 usando UnderLinux App



  3. #43

    Padrão Re: Mikrotik PPPOE desconectando clientes

    Citação Postado originalmente por fabbabenco Ver Post
    aqui mesmo na minha cidade ninguem gosta de hotspot ja tive problemas com clientes que chegava nas residencia e toda vem tinha que colocar usuario e senha e eles ficavam bravos, ai migrei tudo tbm para ppoe, no meu caso os clientes desconectam mas tipo diferença de 1 segundo conecta de novo, eles não sente nada só no log do microtik aparece.
    Essa diferença de 1 segundo é porque o cliente ficou muito tempo sem navegar ai o servidor desconecta e logo após o roteador conecta automaticamente

    Enviado via LG-D805 usando UnderLinux App

  4. #44

    Padrão Re: Mikrotik PPPOE desconectando clientes

    Sobre a questão de usar ip fixo tentei usar atribuições automáticas porém tinha o problema de conflito de ip, e com ip fixo fica mais fácil gerenciar os logs.

    Enviado via LG-D805 usando UnderLinux App



  5. #45

    Padrão Re: Mikrotik PPPOE desconectando clientes

    leonardo me tira uma duvida se oup load estourar o microtik derruba quase todos, será por isso que o log conecta e ja conecta em 1 segundo,por que estou com pouco upload vlw

  6. #46

    Padrão Re: Mikrotik PPPOE desconectando clientes

    Citação Postado originalmente por fabbabenco Ver Post
    leonardo me tira uma duvida se oup load estourar o microtik derruba quase todos, será por isso que o log conecta e ja conecta em 1 segundo,por que estou com pouco upload vlw
    Ai você tem que verificar se a queda ocorre quando estoura o upload tem um video muito bom que evita estouro de banda segue o link


    Enviado via LG-D805 usando UnderLinux App



  7. #47

    Padrão Re: Mikrotik PPPOE desconectando clientes

    Então vou colocar um dedicado agora para resolver problema de up e tbm colocar um servidor dns ajudar

    Enviado via SM-G318ML usando UnderLinux App

  8. #48

    Padrão Re: Mikrotik PPPOE desconectando clientes

    Citação Postado originalmente por leonardoads Ver Post
    Essa diferença de 1 segundo é porque o cliente ficou muito tempo sem navegar ai o servidor desconecta e logo após o roteador conecta automaticamente

    Enviado via LG-D805 usando UnderLinux App
    Por isso que eu acho que o keeepalive timeout pode ser configurado para um valor maior para ver se funciona.



  9. #49

    Padrão Re: Mikrotik PPPOE desconectando clientes

    Citação Postado originalmente por fabbabenco Ver Post
    aqui mesmo na minha cidade ninguem gosta de hotspot ja tive problemas com clientes que chegava nas residencia e toda vem tinha que colocar usuario e senha e eles ficavam bravos, ai migrei tudo tbm para ppoe, no meu caso os clientes desconectam mas tipo diferença de 1 segundo conecta de novo, eles não sente nada só no log do microtik aparece.
    Não necessariamente. Basta ativar os cookies e dar um tempo razoável para eles... Dá uns 7 dias para o casos daqueles clientes que pouco utilizam a conexão.
    Aqui a vasta maioria não precisa entrar com login e senha cada vez que chegam. Entra automaticamente... a única coisa que precisa é ativar o navegador para fazer a conexão...
    Mas reconheço que se colocar login e senha na CPE e ativar pppoe ficaria muito melhor..... só que na época ficou também caindo e voltando por isso voltamos para o hotspot.

  10. #50

    Padrão Re: Mikrotik PPPOE desconectando clientes

    então 1929 ja fiz isso ja desabilitei ja diminui e ainda continua.



  11. #51

    Padrão Re: Mikrotik PPPOE desconectando clientes

    Citação Postado originalmente por fabbabenco Ver Post
    então 1929 ja fiz isso ja desabilitei ja diminui e ainda continua.
    Eu em vez de diminuir, aumentaria o tempo.

  12. #52

    Padrão Re: Mikrotik PPPOE desconectando clientes

    Citação Postado originalmente por fabbabenco Ver Post
    então 1929 ja fiz isso ja desabilitei ja diminui e ainda continua.
    Como está sua topologia ?

    Enviado via LG-D805 usando UnderLinux App



  13. #53

    Padrão Re: Mikrotik PPPOE desconectando clientes

    Ja aumentei tbm, fiz de tudo naquela aba ppoe serves

    Enviado via SM-G318ML usando UnderLinux App

  14. #54

    Padrão Re: Mikrotik PPPOE desconectando clientes

    Bem, pelo jeito, continuou o mesmo problema, não sei o que há de errado neste sistema não, mas, meu Deus, existe um segredo para isso? Já fiz tudo para tentar sanar isto e continua da mesma forma. Hoje mesmo uma parte das pessoas cairam, enquanto outras após elas continuaram navegando normalmente! Qual é o grande trunfo para configurar uma coisa dessas?! Já está me dando dor de cabeça!



  15. #55

    Padrão Re: Mikrotik PPPOE desconectando clientes

    Já pensou em contratar uma empresa para prestar essa consultoria?

    Enviado via GT-I9515L usando UnderLinux App

  16. #56

    Padrão Re: Mikrotik PPPOE desconectando clientes

    Desabilita "uma seção por host"

    Enviado via GT-I9515L usando UnderLinux App



  17. #57

    Padrão Re: Mikrotik PPPOE desconectando clientes

    Verifica se aa suas bridge não está com protocolo rstp ou stp ativos. Se tiver desative.
    Deixe keaplive timeout 10.
    Configure corretamente seu servidor pppoe.
    Se coloco ip no local adress coloque o mesmo na sua interface.
    Crie um pool deixe dinâmico a entrega do ip.
    Vá jo hotspot mande pegar os ips da mesma pool.
    Se tem dhcp faça o mesmo.

    Enviado via GT-I9515L usando UnderLinux App

  18. #58

    Padrão Re: Mikrotik PPPOE desconectando clientes

    Nas minhas configurações está tudo OK e por incrível que pareça so tem um cliente dos 15 que fica desconectando já olhei tudo mas nada atianda...
    Tô até pensado em fazer a discagem pelo seu roteador e não pela CPE.

    Enviado via 2014819 usando UnderLinux App



  19. #59

    Padrão Re: Mikrotik PPPOE desconectando clientes

    Cliente ficar desconectando pode ser também mitigação de sinal.

    Enviado via GT-I9515L usando UnderLinux App

  20. #60

    Padrão Re: Mikrotik PPPOE desconectando clientes

    Citação Postado originalmente por rimaraujo Ver Post
    Cliente ficar desconectando pode ser também mitigação de sinal.

    Enviado via GT-I9515L usando UnderLinux App
    Esse cliente fica a 370m da torre 100% de sinal, e tem outros usuários do lado e não fica desconectando. O mais longe fica 870m e não cai nem com reza... funciona normalmente.

    AP Groove →Cliente Tplink 5210g

    Enviado via 2014819 usando UnderLinux App