+ Responder ao Tópico

  1. Citação Postado originalmente por rubem Ver Post
    Como eu falei, o limite abaixo de 5725MHz é de 27dBm EIRP, ou seja, se você informa que a antena tem 20dBi, o firmware iria limitar a 7dBm (Afinal 20 + 7 = 27). Nesse caso o firmware ainda está sendo bonzinho em emitie 30dBm EIRP, porque a legislação fala em 27dBm EIRP.

    Pra aumentar a potência tem que usar canal acima de 5725MHz, ou informar um ganho de antena menor (A potencia você ajuda, mas o ganho da antena não tem ajuste, você só informa um ganho, essa info só serve pro rádio limitar a potência).

    E precisa mesmo usar MCS15? Data rate alto exige sinal alto. MCS12 fica até ok com sinal tipo -70dBm, mas mais interessante que limitar isso na torre é limitar nos clientes, colocar esses de sinal péssimo (-70 ou -74dBm) digamos em MCS11 (Desmacando a caixa "Automatic" do lado, senão não adianta muito), porque data rate baixo geralmente tem potência maior (Tá no datasheet, MCS11 num Nanostation tem potência 6dBm maior que MCS15, isso dá diferença de... 6dBm no nível de sinal de RX no destino).

    Testou canal de 20MHz? Com 40MHz tem o dobro de portadoras, é o dobro de dados pro chipset de RF analisar, as vezes o CCQ cai muito em 40MHz e o throughput (Comparado com 20MHz) mal é 50% maior, o que é sinal de rede ruim, já que está poluindo o DOBRO do espectro devia ter o dobro do throughput, senão não faz sentido usar 40MHz, vai só poluir uma faixa mais larga sem muita vantagem.
    Quando testei canais aceima de 5725, Não obtive melhores resultados de RX, nem em Signal nem em speed test, entao voltei pro 5685,


  2.    Publicidade


  3. Agora notei outra coisa: Tem uma setorial AM 5G 20dBi, isso?

    Ela e a 5G 19dBi tem só 4° de abertura, com 2° de downtilt elétrico, e 4º é um ângulo extremamente pequeno, se virar ela 2º pro chão os clientes distantes já ficam sem sinal. Então... não mexeu no angulo da setorial nesse período? Se ela ficar retinha (Na vertical, inclinada nem meio grau) ela já tem um tilt elétrico descendo o sinal 2° mais pro chão (Pros clientes mais próximos da torre).

    A possibilidade do problema inicial ser um (Pigtail, canal com ruído) mas uma mexida no ângulo ter criado outro problema quando resolveu o primeiro.

    (Eu fiz isso semana passada, troquei um pigtail e virei a antena uns 5°, o sinal caiu uns 10dBm e levei 1h pra conseguir ajustar tudo de novo sozinho...)

  4. Citação Postado originalmente por hmfarm Ver Post
    Atualizei a setorial pra ultima firmware, e apareceu para setar qual antena eu usava, ai eu coloquei a AM5G20 que é essa que eu uso mesmo, ai a potencia caiu pra 10 db , e o TX piorou e ficou meio igualado ao RX... Mas na medição esta dando em torno de 30MB por 7MB

    Segue as fotos...

    Por favor, ajudem-me... ;x

    Anexo 65107Anexo 65108Anexo 65109
    Amigo notei uma coisa, você usa um canal DFS baixo, e a opção DFS desmarcada, faz esses testes.

    se for usar DFS desmarcado use um canal não DFS que seja alto.
    se for usar DFS marcado, escolha um canal DFS ALTO, por exemplo o 5500

  5. O cabo de rede usa dois fios para +Vcc e dois para GND ou -Vcc; se um deles estiver rompido pode acontecer de ter uma queda de tensão maior afetando o seu funcionamento. Afinal de contas dependendo de como este fio de rede foi instalado, é muito fácil de romper um deles; vento causa vibração que pode se considerar como um terremoto ou você andando com carro numa rua esburacada e com suspensão ruim.

  6. Bom dia,

    Fiz as seguintes alterações:

    Troquei Rocket m5 - Nada mudou.

    Alinhei novamente - Melhorou um pouco ( Muito pouco ).

    Esta acontecendo o seguinte agora:

    De repente um ou otro cliente sem mais nem menos desconecta da setorial e nao volta, mesmo ele estando em DFS e procurando as frequencias, ele cai e n volta ate o cliente reiniciar a fonte da sua CPE.

    Segue as imagens:

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Capturar.JPG
Visualizações:	22
Tamanho: 	77,3 KB
ID:      	65129Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Capturar1.JPG
Visualizações:	21
Tamanho: 	60,4 KB
ID:      	65130Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Capturar2.JPG
Visualizações:	17
Tamanho: 	53,0 KB
ID:      	65131

    E aqui a de uma das CPE:

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         CPE1.JPG
Visualizações:	22
Tamanho: 	68,4 KB
ID:      	65132Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         CPE2.JPG
Visualizações:	20
Tamanho: 	51,4 KB
ID:      	65133

    Poderia alguem me ajudar? To ficando doido, já n sei o que pode ser... A visada esta 100%, sempre deu -58 de sinal do nada sobe para isso. =(

    SKYPE:snoowhoot

    Adc eu lá.


  7.    Publicidade




Tags para este Tópico

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L