+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Modens com suporte ao 4G na banda 3 não reconhecem o 4G da Claro em 1800 MHZ

    Olá pessoal, então, estou com um problema com meu modem que vem me tirando o sono. Às vezes, vocês me dão uma luz:

    Moro em uma cidade pequena, Bonfim/MG, onde só tem uma uma ERB da Claro e, recentemente, instalaram o 4G. A internet da Claro no 4G é muito boa, haja vista que têm poucos usuários (a maioria da população usa vivo, que chegou aqui antes). Assim, considerando que no local onde moro a internet comum não chega, adquiri um plano dela de 4G e comprei um modem 4G Huawei e3272s-506.

    Percebi que nesse modem o 4G não funcionava, apenas o 3G. Instalei em meu celular, um moto z2 play, o aplicativo Aquário Analyzer, coloquei nesse celular o chip de dados, e descobri que a Claro usa aqui na cidade a frequência de 1800 mhz para o 4G, a qual o modem Huawei e3272s-506 que eu tinha não suportava.

    Então, após algumas pesquisas, descobri que a variante "153", desse mesmo modem, suportava o 4G na banda de 1800 Mhz. Fui ao Aliexpress e o comprei. Após uns 30 dias, chegou para mim este modem, coloquei o chip da claro nele e funcionou perfeitamente o LTE.

    Estava eu muito feliz com o huawei e3272s-153 funcionando perfeitamente instalado junto ao meu roteador TP-Link MR3220, no 4G, dando, em média, 40 MBPS de Download e 20 MBPS de Upload. Até que, certo dia, acordei e, ao tentar utilizar a internet, vi que ela já não estava funcionando. Reinicializei o modem e ele voltou a funcionar, contudo, apenas no 3G. Fiz diversas buscas manuais e ele não reconhecia mais o 4G da Claro, apenas da Vivo e da TIM.

    Pensei que poderia ser algum problema no Chip ou no 4G da operadora. Então, coloquei o chip no meu celular e, estranhamente, o 4G funcionou perfeitamente.

    Bom, imaginei que, de alguma forma, meu modem havia queimado, sabe-se lá como, determinado circuito que fazia ele funcionar o 4G na banda de 1800Mhz, já que no celular o 4G estava normal. Daí, entrei novamente no Aliexpress e comprei outro modem. Dessa vez, um Huawei E3372h-607, pois ele era compatível com meu roteador e, além de suportar o 4G nas bandas 1800 mhz e 2600 mhz, funcionava na banda de 700 mhz.

    Quando este modem novo chegou, coloquei o chip da claro e ... para minha infeliz surpresa, continuou não funcionando o 4G. Fiz testes com o 4G da Vivo e funcionou nas bandas de 2600 e 700 mhz. Logo pensei, devem ter me enviado um modem com defeito. Abri uma reclamação no Aliexpress, enviei os vídeos mostrando que o modem não reconhecia o sinal 4G em 1800 mhz, mas o celular sim e, então, me devolveram o pagamento (metade na verdade).

    Mais uma vez, acreditando que o problema se encontrava nos modens, comprei outro Huawei e3272s-153 no Aliexpress (mesmo modelo que eu tive inicialmente e funcionou perfeitamente no 4G). Quando ele chegou, me decepcionei novamente, nada do 4G funcionar.

    O estranho é que, quando coloco o chip no celular, o 4G da danada da Claro funciona perfeitamente. Instalei vários aplicativos no celular para verificar se, às vezes, a operadora tinha mudado a frequência de operação, mas, nada. Continuam apontando os aplicativos que o 4G da Claro está na banda 3 (1800 Mhz).

    Fiz algumas buscas manuais de redes até mesmo com o chip da vivo no modem e nada de achar o 4G da Claro. Os IMEI's dos modens não estão bloqueados, já consultei no site da Anatel, inclusive, os e3272s-153 possuem homologação.

    Não sei mais o que fazer para esse bendito 4G funcionar. Não acredito que seja defeito nos modens, haja vista que dois novos foram comprados e não funcionaram. Imagino que não tenha como ser o Chip, pois funciona no celular. Não há troca de frequência de operação pela Claro. Liguei na Claro e eles alegam não haver qualquer alerta de anormalidade na rede.

    Enfim, alguém poderia dar uma luz a esse mistério?

  2. #2

    Padrão Re: Modens com suporte ao 4G na banda 3 não reconhecem o 4G da Claro em 1800 MHZ

    Pode ser que o local onde vc está a recepção na frequência 4G não esteja boa, favorecendo assim a "linkagem" do modem em 3G. Cada equipamento tem uma sensibilidade para determinada frequência. Como o "objetivo" do modem é te prover os dados da rede, ele vai buscar a frequência que melhor ajusta à sua sensibilidade. Pega o modem, pluga em um notebook e faz o teste próximo da ERB.



  3. #3

    Padrão

    Olá CunhaJr, então cara, essa hipótese eu já descartei. Já peguei todos os modens que tinha lá em casa, inclusive os novos, levei ao lado da torre da Claro e nada de funcionar. O mistério é justamente esse, antes funcionava perfeitamente, os modens são novos, possuem suporte à banda 3 (1800 mhz), o 4G da Claro é em 1800 mhz aqui e nada de funcionar agora. O Chip Sim funciona o 4G no celular. Outro ponto importante, nem mesmo na busca manual de rede esse 4G aparece.

  4. #4

    Padrão Re: Modens com suporte ao 4G na banda 3 não reconhecem o 4G da Claro em 1800 MHZ

    Citação Postado originalmente por gustavoaguiar5 Ver Post
    Olá pessoal, então, estou com um problema com meu modem que vem me tirando o sono. Às vezes, vocês me dão uma luz:

    Moro em uma cidade pequena, Bonfim/MG, onde só tem uma uma ERB da Claro e, recentemente, instalaram o 4G. A internet da Claro no 4G é muito boa, haja vista que têm poucos usuários (a maioria da população usa vivo, que chegou aqui antes). Assim, considerando que no local onde moro a internet comum não chega, adquiri um plano dela de 4G e comprei um modem 4G Huawei e3272s-506.

    Percebi que nesse modem o 4G não funcionava, apenas o 3G. Instalei em meu celular, um moto z2 play, o aplicativo Aquário Analyzer, coloquei nesse celular o chip de dados, e descobri que a Claro usa aqui na cidade a frequência de 1800 mhz para o 4G, a qual o modem Huawei e3272s-506 que eu tinha não suportava.

    Então, após algumas pesquisas, descobri que a variante "153", desse mesmo modem, suportava o 4G na banda de 1800 Mhz. Fui ao Aliexpress e o comprei. Após uns 30 dias, chegou para mim este modem, coloquei o chip da claro nele e funcionou perfeitamente o LTE.

    Estava eu muito feliz com o huawei e3272s-153 funcionando perfeitamente instalado junto ao meu roteador TP-Link MR3220, no 4G, dando, em média, 40 MBPS de Download e 20 MBPS de Upload. Até que, certo dia, acordei e, ao tentar utilizar a internet, vi que ela já não estava funcionando. Reinicializei o modem e ele voltou a funcionar, contudo, apenas no 3G. Fiz diversas buscas manuais e ele não reconhecia mais o 4G da Claro, apenas da Vivo e da TIM.

    Pensei que poderia ser algum problema no Chip ou no 4G da operadora. Então, coloquei o chip no meu celular e, estranhamente, o 4G funcionou perfeitamente.

    Bom, imaginei que, de alguma forma, meu modem havia queimado, sabe-se lá como, determinado circuito que fazia ele funcionar o 4G na banda de 1800Mhz, já que no celular o 4G estava normal. Daí, entrei novamente no Aliexpress e comprei outro modem. Dessa vez, um Huawei E3372h-607, pois ele era compatível com meu roteador e, além de suportar o 4G nas bandas 1800 mhz e 2600 mhz, funcionava na banda de 700 mhz.

    Quando este modem novo chegou, coloquei o chip da claro e ... para minha infeliz surpresa, continuou não funcionando o 4G. Fiz testes com o 4G da Vivo e funcionou nas bandas de 2600 e 700 mhz. Logo pensei, devem ter me enviado um modem com defeito. Abri uma reclamação no Aliexpress, enviei os vídeos mostrando que o modem não reconhecia o sinal 4G em 1800 mhz, mas o celular sim e, então, me devolveram o pagamento (metade na verdade).

    Mais uma vez, acreditando que o problema se encontrava nos modens, comprei outro Huawei e3272s-153 no Aliexpress (mesmo modelo que eu tive inicialmente e funcionou perfeitamente no 4G). Quando ele chegou, me decepcionei novamente, nada do 4G funcionar.

    O estranho é que, quando coloco o chip no celular, o 4G da danada da Claro funciona perfeitamente. Instalei vários aplicativos no celular para verificar se, às vezes, a operadora tinha mudado a frequência de operação, mas, nada. Continuam apontando os aplicativos que o 4G da Claro está na banda 3 (1800 Mhz).

    Fiz algumas buscas manuais de redes até mesmo com o chip da vivo no modem e nada de achar o 4G da Claro. Os IMEI's dos modens não estão bloqueados, já consultei no site da Anatel, inclusive, os e3272s-153 possuem homologação.

    Não sei mais o que fazer para esse bendito 4G funcionar. Não acredito que seja defeito nos modens, haja vista que dois novos foram comprados e não funcionaram. Imagino que não tenha como ser o Chip, pois funciona no celular. Não há troca de frequência de operação pela Claro. Liguei na Claro e eles alegam não haver qualquer alerta de anormalidade na rede.

    Enfim, alguém poderia dar uma luz a esse mistério?
    Algumas hipóteses

    -A Claro mudou a frequência de 1800Mhz para outra (850/1900/2600)
    -Modens ZTE são famosos por operarem só 1800/2600 o 4G
    -O sinal de retorno (modem>>ERB) está baixo. Considere um teste mais proximo a ERB
    -Se tiver um Amplimax, trave ele em 4G, leve ele com a chapa que acompanha ele e teste em área externa
    - Consiga um chip com um plano exclusivo de dados para testes



  5. #5

    Padrão Re: Modens com suporte ao 4G na banda 3 não reconhecem o 4G da Claro em 1800 MHZ

    Citação Postado originalmente por gustavoaguiar5 Ver Post
    Olá CunhaJr, então cara, essa hipótese eu já descartei. Já peguei todos os modens que tinha lá em casa, inclusive os novos, levei ao lado da torre da Claro e nada de funcionar. O mistério é justamente esse, antes funcionava perfeitamente, os modens são novos, possuem suporte à banda 3 (1800 mhz), o 4G da Claro é em 1800 mhz aqui e nada de funcionar agora. O Chip Sim funciona o 4G no celular. Outro ponto importante, nem mesmo na busca manual de rede esse 4G aparece.
    Claro bloqueando Mac de moldens só pode

  6. #6

    Padrão

    Citação Postado originalmente por sphreak Ver Post
    Algumas hipóteses

    -A Claro mudou a frequência de 1800Mhz para outra (850/1900/2600)
    -Modens ZTE são famosos por operarem só 1800/2600 o 4G
    -O sinal de retorno (modem>>ERB) está baixo. Considere um teste mais proximo a ERB
    -Se tiver um Amplimax, trave ele em 4G, leve ele com a chapa que acompanha ele e teste em área externa
    - Consiga um chip com um plano exclusivo de dados para testes
    Então, a respeito da mudança da frequência, através do aplicativo aquáqio analyzer e Network cell info constatei que o 4G continua em 1800 mhz. Um dos modens que comprei (todos são Huawei), tem suporte, inclusive ao 4G em 700 MHZ, sendo as bandas suportadas 700/1800/2600 mhz.
    Já fiz testes no pé da torre da Claro. Meu chip é exclusivo de dados.



  7. #7

    Padrão

    Citação Postado originalmente por lcesargc Ver Post
    Claro bloqueando Mac de moldens só pode
    Mas aí não deveria funcionar o 3G também, não acha?

  8. #8

    Padrão

    Citação Postado originalmente por gustavoaguiar5 Ver Post
    Mas aí não deveria funcionar o 3G também, não acha?
    deve ser possível bloquear so pra 4g que a velocidade e muito maior q 3g



  9. #9

    Padrão Re: Modens com suporte ao 4G na banda 3 não reconhecem o 4G da Claro em 1800 MHZ

    Atualização:

    Peguei um chip do meu tio exclusivo para dados, novo, da Claro, em nenhum dos meus modens com suporte a 4G em 1800 MHz pegou o danado do 4G.
    Meu tio tem um modem Huawei e8372h-510, com suporte às bandas 4G em 700/850/1700/1900/2600 MHz, também não funcionou o 4G da Claro nele.

  10. #10

    Padrão Re: Modens com suporte ao 4G na banda 3 não reconhecem o 4G da Claro em 1800 MHZ

    Gustavo, este modem E8372h-510 NÃO aceita a banda 3, conforme você mesmo disse.
    Então não há como.

    Leve o chip e os modens à loja própria da claro.
    Se não resolverem, abra queixa em www.consumisor.gov.br e em www.anatel.gov.br



  11. #11

    Padrão Re: Modens com suporte ao 4G na banda 3 não reconhecem o 4G da Claro em 1800 MHZ

    Atualização pessoal, comprei um Amplimax e tá funcionando que é uma maravilha no 4G da Claro. Muito estável a conexão, diria que maravilhosa. Outro detalhe é que o Amplimax informa que a frequência da Claro é de fato 1800 mhz, mas nenhum modem da Huawei funciona com ela. Vai entneder....

  12. #12

    Padrão Re: Modens com suporte ao 4G na banda 3 não reconhecem o 4G da Claro em 1800 MHZ

    Citação Postado originalmente por gustavoaguiar5 Ver Post
    Atualização pessoal, comprei um Amplimax e tá funcionando que é uma maravilha no 4G da Claro. Muito estável a conexão, diria que maravilhosa. Outro detalhe é que o Amplimax informa que a frequência da Claro é de fato 1800 mhz, mas nenhum modem da Huawei funciona com ela. Vai entneder....
    É que o Amplimax é full band. Funciona em todas as bandas disponíveis no mercado. Só te dou uma dica: Se você nunca achar necessário não atualize o firmware dele. Deixe o de fábrica. Os firmwares mais recentes são meio bugados.