+ Responder ao Tópico



  1. #1
    dboom
    Visitante

    Padrão Placa de video

    ola pessoal, seguinte: instalei o RH 7.1 e a minha placa mae tem video on-board (S3 Graphics) e durante a instalação eu defini a placa como generic...

    e agora como faço pra colocar os drives certos??? nao lembro qual o comando do XF..... que eu uso.

    me ajudem por favor.

  2. #2
    pericles
    Visitante

    Padrão Placa de video

    Xconfig

    ou xconfig

    ou xconfigurator

    Algo semelhante....

    [ Esta mensagem foi editada por: pericles em 09-02-2003 15:13 ]



  3. #3
    Administrador Avatar de Fernando
    Ingresso
    Jul 2001
    Localização
    Campinas Area
    Posts
    4.996
    Posts de Blog
    4

    Padrão Placa de video

    xf86config
    Xconfigurator

  4. #4
    dboom
    Visitante

    Padrão Placa de video

    tentei....... tentei........ e nada.

    coloquei TODAS as placas de S3 e num deu.

    minha placa é uma on board.... que se configura no windows como S3 Graphics Pro Savage DDR, e no cd de instalação NÃO tem nada referente a Linux.

    o que fazer agora???



  5. #5
    Administrador Avatar de Fernando
    Ingresso
    Jul 2001
    Localização
    Campinas Area
    Posts
    4.996
    Posts de Blog
    4

    Padrão Placa de video

    Lista aqui T.O.D.O.S. os seus passos no xf86config

  6. #6
    Visitante

    Padrão Placa de video

    e ai Kra!!

    tenta dar uma olhada , em como o linux reconhece sua placa . é so dar um #lspci

    ai vc vê se esta escolhendo o mdelo certo na configuração do X.

    falow ! 8-}

    vanilia_sky ! 8-}



  7. #7
    dboom
    Visitante

    Padrão Placa de video

    executei o Xconfig.... pq nao consegui executar o XFree... nao sei se tem algo a ver com o fato de num func. nada por aki...

    executei o lspci.. e traz a informação assim:

    ...
    VGA Compatible.... S3 Inc: Unknown device 8d04

    e agora..... qual o proximo passo.
    acho que o XFree num ta instalado ou eu nao achei onde ele esta???

    valeus

  8. #8

    Padrão Placa de video

    verifique se o pacote XFree-vesa está instalado, tive um problema parecido q resolvi após a instalação desse módulo.



  9. #9
    dboom
    Visitante

    Padrão Placa de video

    ao que parece nao esta instalado, no cd do red hat tem os pacotes, mas
    instalo qual o XFree86.4.0 .... já esta instalado preciso de mais outros pacotes??

  10. #10
    Visitante

    Padrão Placa de video

    Olhem neste site como se faz.
    http://www.probo.com/timr/savage40.html

    vlw!!

    PiTsA!"



  11. #11
    dboom
    Visitante

    Padrão Placa de video

    PiTsA!"

    olhei a pagina mas num entendi muito pelo que vi la tem que ter akeles pacotes instalados da placa S3... mas nao encontrei onde baixar esses arquivos falam de um xf40sav.tgz mas nao achei... Será que se eu pegar uma versao mais atual do RH ou outro eu consigo suporte a essa placa??

    e outra coisa de onde posso baixar outras versoes linux???

  12. #12
    Visitante

    Padrão Placa de video

    reinstalei tudo de novo.... agora sem o X (hehehehe) mas e agora como faço pra instalar o X, e os outros pacotes que na pagina eles pedem pra ver se esta instalado estao todos lá... o savage_drv.0 e o outro que nao lembro.

    alguem me da uma luz... instalei e tentei mexer no Xf86config, mas deu um erro quando ele tentou gravar as informações,

    to perdidão... sempre quando instalava as distro as placas de video eram off e tinham o drive agora essa p.... de S3 Savage nao da certo...

    que posso fazer...

    se alguem puder me dar uma luz eu agradeço muito...






  13. #13
    dboom
    Visitante

    Padrão Placa de video

    pessoal ainda nao consegui fazer o X funcionar
    <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif">

    fiz quase tudo.... (creio que falta algo)
    ja tentei o Xconfigurator o Xfreeconfig e ate reinstalei o RH 7.1, mas dessa vez sem o servidor X....

    <IMG SRC="images/forum/icons/icon_cool.gif"> agora como faço pra instalar só o servidor X, para começar de novo minha luta contra a placa S3 Savage????

    <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif">

  14. #14
    trinux
    Visitante

    Padrão Placa de video

    Ei man. vc pode usar o.
    Xf86config
    Xconfigurator
    ><IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif"> Kso vc nao tenha na sido instalado esse pacotes. de um procurado nos cd&acute;s da suya ditro.. q vc esta usando... Falou.
    Xaus e ate a proxima..

    Estamos sujeito a dicas, tomates e latas de cervejas.. _\|/_ <IMG SRC="images/forum/icons/icon_mad.gif">



  15. #15
    Visitante

    Padrão Placa de video

    pelamordeDeus pessoal... ate agora nada... nao funciona nada de nada no meu cpt....

    me ajudem que ja to pensando em tocar fogo na minha maquina...

    tem o Xfree instalado o 4.0.2 e pelo que tentei ler na page do Xfree, ja tem a versao. 4.2.1, que tem o suporte a m*** da placa de video onboard S3 Savage 4, os outros drives que tem junto com o Xconfigurator nao funcionam, ja tentei todos. e tem ums binarios do XFree pra instalar mas nao adiantam nada... to tao confuso que nao sei nem se consegui instala-los ou nao....

    se alguem puder me ajudar... PELAMORDEDEUS........

    senao vou ter que ficar nessa m*** de windows ate o fim dos meus dias.

  16. #16
    Visitante

    Padrão Placa de video

    ... PELAMORDEDEUS........

    sou eu de novo (dboom)

    ja tem a versao. 4.2.1 do XFree, que tem o suporte a m*** da placa de video onboard S3 Savage 4, os outros drives que tem junto com o Xconfigurator nao funcionam, ja tentei todos.

    vou instalar de novo o RH 7.1 e tentar com uma outra placa de video, mas gostaria de mais ajuda.... quando instalei o linux era o Mandrake e a placa era uma trident, entao nunca tive esses problemas....

    me ajudem.... <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif">



  17. #17
    vanilia_sky
    Visitante

    Padrão Placa de video

    Fala!!!................ gente boa .

    Vi o seu sofrimento , tb to com probelmas com o X e placas onboard.
    Se vc ainda kiser tenho um arquivo q da umas dicas de como instalar o Xfree.
    Não é la bem esplicado mas ja dá uma ajuda.

    se quiser é só me mandar um email: [email protected]

    ps: tá em ingles.

    falow! 8-}

  18. #18
    dboom
    Visitante

    Padrão Placa de video

    blz
    Ow...se puder me mandar a apostila agradeço...outra coisa já conseguiu resolver sua placa??? pq eu ainda não....
    tava pensando em desistir e ficar nessa merda de Windows mesmo, mas queria usar o linux e so pra fazer alguma coisa em windows, o restante tentaria me virar no linux, se tivesse um ambiente gráfico é claro.

    posso te adicionar ao meu icq... pra tentar algo com meu cpt funcionando e dando problemas pra poder te falar o que ta acontecendo...

    dboom (agora...logadiooooooooo) <IMG SRC="images/forum/icons/icon_cool.gif">



  19. #19

    Padrão Placa de video

    mande um e-mail, pedindo para mim mandar
    os arquivos e algumas coisas mais para vc configurar sua S3 ...

    [email protected]

    vlw.... <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif">