+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Notielc
    Visitante

    Padrão Linux Lento

    Bom dia pessoal, minha duvida é o seguinte meu linux está muito lento, muito mesmo... eu tinha instalado um Cl 7.0 e agora instalei um Cl 8.0 e deu no mesmo, eu queria saber o q poderia ser isso, eu tenho dois hd um novo e outro meu velhinho, o linux está instalado no novo, o velho é uma partição eu configurei como "/conf".
    Poderia ser esse hd ou é alguma configuração??

    muito obrgado...
    <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">

  2. #2
    PedroNasc
    Visitante

    Padrão Linux Lento

    Qual a Configuração de seu micro e qual a capacidade de seus HD&acute;s ?



  3. #3
    surf3r
    Visitante

    Padrão Linux Lento

    dae meu guri,

    essa informação eh muito genérica mas pode ser problemas de hardware e não do linux... isso eh comum...

    começe verificando a temperatura da placa mãe e do CPU , depois compatibilidade entre pentes de memória e pl. mãe, essas coisas

    mas não parece ser relacionado com o hd velho, eu tenho vários hds velhos rodando com linux, sabe aqueles q faz barulhão pra gravar e não fica mto lento... a não ser q seja um problema na entra IDE da sua pl. mãe... aih eh q tah, pode ser várias coisas...

    surf3r

  4. #4
    Notielc
    Visitante

    Padrão Linux Lento

    meu micro é um PIII 550Mhz com 128 de memoria... o processador é cartuchão.... a placa mãe é asus... bom é isso, então naum tem nada a ver com o linux e sim com o hardware...??


    valeu...



  5. #5
    surf3r
    Visitante

    Padrão Linux Lento

    não podemos afirmar isso, mas a probabilidade de ser hardware eh bem maior...

    nos diga uma coisa, oq vc chama de lento ?

    surf3r

  6. #6
    Notielc
    Visitante

    Padrão Linux Lento

    Lento seria tudo q vc faz naum ter uma resposta imediata é claro e nem tudo vai ser assim, mas até para abrir um konsole demorar aproximadamente uns 10 seg... isso é lento....

    tem alguma coisa a ver com alocação de memória???
    <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif">



  7. #7
    surf3r
    Visitante

    Padrão Linux Lento

    eh... 10 segundos eh lento...

    minha máq tem 256 de mem. tah usando 94 % da mem do tanto de coisa q tem rodando e swapando 3 % e não demora tudo isso

    as duas únicas vezes q eu tive problema de lentidão com linux foram:

    1. o cooler tava parado o processador tava no deserto (quase fritando)
    2. minha pl. mãe tava esquentando mto...

    veja ae meo

    surf3r

  8. #8

    Padrão Linux Lento

    Ja tento muda de Distro ???

    Tenta instalar um Debian ou Slackware pra ver se fica mais rapido...

    Eu tenho aqui no servico um k6 II - 400 q ta com 196Mb memoria e HD de 20...

    Slackware9 e so o meu KDE q ta lento...

    Estou agora no Gnome e funciona perfeitinho....
    Conectiva num Funfo nesta maquina!!!

    Bom e&acute; isso!!!!! <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">



  9. #9
    Visitante

    Padrão Linux Lento

    sou iniciante com slackware, estou tem tando configura-lo mas não sei por onde começar, queria configurar o startx para usar o kde, como faço?

  10. #10
    Mero_Aprendiz
    Visitante

    Padrão Linux Lento

    Ola...
    Bem, trabalho com hardware a algum tempo (6 anos). E ja problemas semelhantes, com a sua placa mãe.
    Muitos deles eram relacionados com os capacitores da placa mãe, que estajam inchados.
    Se estiver assim e aconselhavel que troque de placa mãe.
    Falows.
    Lucas



  11. #11

    Padrão Linux Lento

    Bom de repente pode ser alguma coisa relacionando a velocidade do hd? quem sabe? bom use o "hdparm" para setar o DMA isso vai ajudar um pouco, outra coisa... 128mb eh pouco mas jah da para quebrar um galho, verifique com o free o quanto de memoria esta sendo usada e o swap jah esta sendo utilizado, eu creio que nao.

    Tipo, voce pode fazer um teste, eu creio que nao eh isso mas... tente retirar o hd "velho" do mesmo cabo flat que esta o hd novo, nao sei c funciona assim.. mas eu lembro de ter lido uma vez que quando vc tem 2 hds rodando ao mesmo tempo ele nivela pelo mais baixo... isso eu vi uma vez no manual da adapatec scsi quando ela se retratava sobre um hd com SCSI II e outro com LVD.

  12. #12

    Padrão Linux Lento

    pode ser problema com dns.
    edit o /etc/resolv.conf e comente tudo la
    veja se melhora.

    É incrivel mas acontece <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">



  13. #13
    fricardo
    Visitante

    Padrão Linux Lento

    Também existem gerenciadores de janelas muito pesados. O KDE, por exemplo. Tenta experimentar gerenciadores mails leves, como o fvwm.

  14. #14
    Dominum
    Visitante

    Padrão Linux Lento

    Meu caro!

    Eu checaria os hardwares que a galera mencionou nas outras respostas, antes de mudar de distro ou qualquer outra coisa relacionada ao software.
    Pois eu tenho um PIII-450mhz, 128Mb, HD (Lct - infelizmente) de 20Gb e placa-mãe ASUS, que é o servidor de internet da minha rede (35 estações). A "criança" roda SQUID, APACHE (não muito utlizado), IPTABLES (firewall), dentre outras coisinhas, sobre o Conectiva 8. Mesmo assim, eu consigo usar qualquer controlador de janela sussegadamente.




  15. #15

    Padrão Linux Lento

    Além de tudo isso que te falaram, pode ser a ligação dos hds também.
    Se o hd velho está como escravo (slave) do novo, o novo irá trabalhar na velocidade do velho. Talvez seja isso, para melhorar, deixe os dois hds em portas ides diferentes