+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Perdigao
    Visitante

    Padrão Placa Orinoco não pinga AP

    Ola amigos...
    Seguinte, gostaria de um help de vocês ai...
    Estou com a placa instalada e o AP já reconhece ela, esta em Managed... entretanto não tenho o ping do AP, e muito menos das maquinas que estão atraz do AP..

    Assim como automanticamente eles estão sem o sinal, pois esta placa que se comunica com o AP é que transmite o sinal de internet para o AP..
    Alguem ai saberia me dizer onde esta o meu erro???

    Abraços
    Perdigao <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">

  2. #2

    Padrão Placa Orinoco não pinga AP

    Bom, eu nunca mexi com wireless (nem tenho hehe), bom mas ai teriamos que ver a configuracao da sua placa (acredito que ela jah esteja com suporte ativado <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">) mas eu me refero ao conf de inicializacao onde tem o ESSID , WEP , etc e as configs do AP para ver como esta essa parada <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">, acho que ai ficaria mais claro para achar algum erro ou se eh que tem algo.



  3. #3
    Perdigao
    Visitante

    Padrão Placa Orinoco não pinga AP

    Ola...
    O engraçado que parece que não tem anda de errado, pois se dou um iwconfig ele aparece que o Access Point esta lá, e estão se comunicando, entretanto simplismente não tem resposta... vou te passar uma idéia de como esta montado..

    Internet -> Servidor Linux (placa orinoco) --> Acess Point -->> Clientes
    O engraçado é que antes este servidor era em Windows e estava funcionando... porque não haveria de funcionar em Linux??? já verifiquei as configurações e automaticamente o gateway do Access Point e dos clientes tem que ser o servidor linux e esta certo todos eles (AP e Clientes) tem como gateway o Servidor Linux...

    Deveria estar funcionando, mas nem da ping no linux e vice-versa

    Algo esta errado, mas não consigo descobrir o que é...

    Abraços

  4. #4

    Padrão Placa Orinoco não pinga AP

    Hehe cruel, como eu te disse nunca mechi <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif"> ai fica roca...

    Tipo, nao tem nem um arquivo de configo? tipo wireless.conf orinoco.conf? wifi.conf ? sei la <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif"> algo assim?
    o que tem nesse iwconfig? seria o que? um GUI que ajuda a configurar e escreve em um arquivo de conf? (se for isso, onde ta esse arquivo <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">)?



  5. #5

    Padrão Placa Orinoco não pinga AP

    qual distro vc usa?

    passa o ifcfg (se eh q vc usa hehehe) da sua conexao wireless, vamo da uma olhada,

    c tah usando uma adapter com um cartao, ou ethernet converter?

    se ta usando o cartao, postae o log de inicialização do pcmcia tbm

    t+ kra

    Max

  6. #6
    Moderador Avatar de Bruno
    Ingresso
    Nov 2002
    Localização
    Guarapuava-PR
    Posts
    3.932
    Posts de Blog
    1

    Padrão Placa Orinoco não pinga AP

    E AI FERAS BLZ
    GOSTARIA DE APROVEITAR O TOPICO E PEDIR AJUDA A VCS
    TENHO UMA WIRELESS AKI EM CASA O RADIO É UM ORINOCO USB
    EU TENHO O DRIVER PARA ELE FOR WINDOWS GOSTARIA DE SABER
    O DRIVER PARA LINUX
    SE ALGUM PODER ME AJUDAR EU AGRADECO



  7. #7
    Perdigao
    Visitante

    Padrão Placa Orinoco não pinga AP

    Bem ai estão as configurações...

    IFCONFIG-------

    eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:02:2D:3B:28:2F
    inet addr:192.168.0.254 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:119 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:100
    RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:15232 (14.8 Kb)
    Interrupt:5 Base address:0x100

    -----------

    IWCONFIG -------

    eth1 IEEE 802.11-DS ESSID:"Radius Wireless 01" Nickname:"Server Linux"
    Mode:Managed Frequency:2.427GHz Access Point: 00:02:2D:88:80:F9
    Bit Rate:11Mb/s Tx-Power=15 dBm Sensitivity:1/3
    Retry limit:4 RTS thr<IMG SRC="images/forum/icons/icon_eek.gif">ff Fragment thr<IMG SRC="images/forum/icons/icon_eek.gif">ff
    Encryption key<IMG SRC="images/forum/icons/icon_eek.gif">ff
    Power Management<IMG SRC="images/forum/icons/icon_eek.gif">ff
    Link Quality:15/92 Signal level:-81 dBm Noise level:-96 dBm
    Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
    Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0
    -------------

    LOG PCMCIA --------

    eth1: Tx timeout! Resetting card. ALLOCFID=01f6, TXCOMPLFID=01e2, EVSTAT=808d
    NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out
    eth1: Tx timeout! Resetting card. ALLOCFID=01f6, TXCOMPLFID=01e2, EVSTAT=808d
    NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out
    eth1: Tx timeout! Resetting card. ALLOCFID=01f6, TXCOMPLFID=01e2, EVSTAT=808d
    NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out
    eth1: Tx timeout! Resetting card. ALLOCFID=01f6, TXCOMPLFID=01e2, EVSTAT=808d
    NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out
    eth1: Tx timeout! Resetting card. ALLOCFID=01f6, TXCOMPLFID=01e2, EVSTAT=808d
    NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out
    eth1: Tx timeout! Resetting card. ALLOCFID=01f6, TXCOMPLFID=01e2, EVSTAT=808c
    NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out
    eth1: Tx timeout! Resetting card. ALLOCFID=01f6, TXCOMPLFID=01e2, EVSTAT=808d
    NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out
    eth1: Tx timeout! Resetting card. ALLOCFID=01f6, TXCOMPLFID=01e2, EVSTAT=808c


    sei que tem erro dos grandes ai... alguem pode me dizer o que pode estar acontecendo???

    Grato,

    Perdigao

  8. #8
    Visitante

    Padrão Placa Orinoco não pinga AP

    watchdog argh
    tira o acpi do kernel ou bota no lilo append="noacpi"
    passei por isso <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">

    ou simplesmente atualize seu kernel coisa e tal ...

    cya



  9. #9
    Administrador Avatar de Fernando
    Ingresso
    Jul 2001
    Localização
    Campinas Area
    Posts
    4.996
    Posts de Blog
    4

    Padrão Placa Orinoco não pinga AP

    Qual comando voce tá rodando pra ela subir no iwconfig?

  10. #10

    Padrão Placa Orinoco não pinga AP

    as conf prontas assim parecem corretas,

    o AP 2000 possui dois filtros, o IP-ARP e o IP que uma vez habilitados, ou um ou outro, não deixam com que você consiga "pingar" o AP.

    Sei q pode parecer besteira, mas naum há nenhum filtro pra dropar icmp na sua maquina? <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">

    postae o modelo do seu AP e do seu kit

    []&acute;s